伊莉討論區

標題: 試用之前要先見習? [打印本頁]

作者: 剛好經過    時間: 2013-3-30 03:46 PM     標題: 試用之前要先見習?

我應徵育幼園,前幾天接到育幼院的電話,他說要先見習,之後試用,試用後可以就轉正職,我當下沒注意到見習的意思,就說可以接受,他就把我資料給主管,讓主管跟我約面試時間,後來我就對於見習感覺奇怪,工作不就是試用,為什麼要說見習,見習有薪水嗎,今天主管打給我,約好了面試時間,我就把我的問題順便問主管,我問見習是要見習多久,主管說看個人適應狀況,我又問一般狀況下是要多久,主管(口氣感到不耐煩)說看個人適應狀況,等你來面試,我才覺得適不適合做,本來我還想問想見習有薪水嗎?被他那麼一兇,我道是不敢問了,不是我特別愛問見習多久,是因為見習聽起來就是沒薪水,如果要一個月禮拜見習怎麼辦?如果見習到最後覺得我不適用,那我不就是半毛錢都沒有,後來我就跑去問做過相關機構的朋友,他跟我說見習就是作志工,志工就代表沒薪水,我工作就是要賺錢,實在是不想先作是志工,主管也無法說一個大概時間,最後不適合,不就真的變成志工沒薪水
作者: cherty3030    時間: 2013-3-31 12:23 AM

作者: kyle07    時間: 2013-3-31 08:24 AM

光看大大的說法
這公司進去待,應該也很不好待.....
連基本的倫理都沒有了!!
進去後會很辛苦的...
雖然不知道其他長官或老鳥是怎樣

作者: 小麥飯石    時間: 2013-3-31 11:04 AM

現在很多企業主或大小老闆們
都喜歡  "巧立名目" 給新進人員
所以找工作一樣要停看聽
該問的不用客氣~問下去就對了
有違反勞基法的~儘量不要悶不坑聲
台灣勞工就是喜歡多一事不如少一事的心態
才讓各大小企業得寸進尺
當然政府也是幫兇之一 (財團政府)
作者: arjxel    時間: 2013-4-1 02:08 PM

一般見習是沒有薪水的
如果是試用那就有薪水
但是就算是正式的您也可能沒薪水(無薪假)
所以都是看老闆吧
作者: danielcagi    時間: 2013-4-1 04:36 PM

雖然不是常態,但我太太有遇到過一種情形
若干年前她也是想去幼稚園工作
一開始也是要求她類似見習
但似乎沒見習到什麼,就打打雜之類的
例如學校要做活動,就去幫忙佈置之類的
有幾次請我太太嘗試一個人帶班上課
沒經驗的人那有多好的表現
反正就是嫌東嫌西
意思是要成為正式員工還早
大概半個月不到,我太太就不想去了
因為感覺上那個幼稚園像是短期內有大量的雜事出現
老師們嫌累不肯配合幫忙,又不想請工讀生
就把剛好去應徵的人當作免費工讀生來使用
中間又放出一些煙霧彈,讓人以為是真的在考驗
結果還是得到表現不好的評語
或許表現真的不好,但也不是新人就要無條件配合演出吧

作者: 剛好經過    時間: 2013-4-1 09:56 PM

danielcagi 發表於 2013-4-1 04:36 PM
雖然不是常態,但我太太有遇到過一種情形
若干年前她也是想去幼稚園工作
一開始也是要求她類似見習

這也是我為什麼在電話理要先問的原因,我朋友遇過說未滿七天不給錢,第六天之後就叫你不要來,再以未滿七天為由,半毛薪水也都不給,這幾天都做白工,我才會趕快問,這是我的保障
作者: kkkaaayyy1    時間: 2013-4-5 04:20 PM

剛好經過 發表於 2013-4-1 09:56 PM
這也是我為什麼在電話理要先問的原因,我朋友遇過說未滿七天不給錢,第六天之後就叫你不要來,再以未滿七 ...

基本上去面試時,就要問清楚,如果都沒薪水就換下一家吧,繼然連給員工的錢都會這樣,那這間相信也沒多賺錢,沒必要這樣委屈自己,畢竟賺錢和當志工不同,要當志工單位一堆。
作者: tototo321    時間: 2013-4-6 08:32 PM

作者: b876406    時間: 2013-4-7 02:54 PM

育幼園的工作通常滿操的
而且聽起來那好像很會拗人錢
還是三思而行
先找其他工作吧?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!