伊莉討論區

標題: [原創]蕭潛 -【秒殺】 [打印本頁]

作者: joansi    時間: 2010-12-25 04:09 PM     標題: [原創]蕭潛 -【秒殺】

作者: 蠻頭黑拿    時間: 2010-12-25 09:36 PM

xd蕭大的新作品我也有看
這次光看郭十二這個10歲小妖戲弄大人的劇情就整個笑點不斷
@@不過剛開始打野人,符獸的又打蠻異符蟲有種另類修真的感覺
完全是以符咒作的世界
現在十二被捉倒新的符咒大陸當宗派弟子,不知又有什麼新的怪之類的粉期待
不知十二會有什麼樣新的人生
阿等書中只好先看別的~~
作者: life9000    時間: 2010-12-28 09:45 AM

覺得還不錯看
但書名-秒殺,是指以後主角會強到一個不可思議的境界嗎??(好像大部分書的主角都是這樣)
作者: 潔祤    時間: 2010-12-31 12:33 AM

我也覺得不錯看
每天都超期待的
跟其他玄幻小說比
這比較創新
感覺有不一樣的的東西
向大符咒師阿須彌武道之類的
都還蠻吸引人的!!
作者: iloy    時間: 2011-1-14 10:34 AM

基本上...
這本書看到一半就看不下去了~
主角是去推翻異界設定用的...

原本是講分工合作的異界...
只要碰到主角就變成主角大顯神威的地方...

一人得道雞犬升天...
同伴都變成跟班了~
作者: nmzx000    時間: 2011-1-19 07:31 PM

大神俱樂部的作品

當然好看阿

不過缺點是主角也是太強了

還是那種主角慢慢成長的會比較好看!!
作者: poston    時間: 2011-1-20 04:37 PM

作者: joansi    時間: 2011-1-21 01:54 PM

作者: ibukisky    時間: 2011-1-21 05:19 PM

作者: 0955770625    時間: 2011-1-23 12:52 AM

作者: chiuscorpio    時間: 2011-1-26 10:37 PM

基本上是看到這位大神的作品才看的,一看下去就讓我欲罷不能,很好奇郭十二這位小小孩後續還有什麼冒險的事情,現在每個月都在期待小說的出版。
作者: friendynick    時間: 2011-1-27 04:51 PM

作者: arbhq088    時間: 2011-1-27 09:18 PM

作者: dnaxzy    時間: 2011-1-30 08:45 PM

看到現在來說是還不錯看
只是十二還這麼小就那麼強大了
沒有經歷那種努力打拼的成長過程有點不過癮的感覺
作者: smileashley    時間: 2011-1-30 09:50 PM

作者: ddt1970    時間: 2011-2-3 08:45 PM

蕭大的書…我自己是想再等等再來看
除了很紅的「飄邈之旅」,蕭大其他的書實在是讓人看得有點…無力
「超級進化」進化到後來離一開始的設定好像已經是在看另一部小說的感覺,等他再回過頭寫「歧天路」時…除了主角名字換人之外,整體感覺好像和飄邈沒什兩樣,寫不下去時就暫停,卡了一年多的樣子才繼續出版,後來等我心血來潮去官方網站時,才發現完結了,順手點了幾個人的評論,發現沒有看下去的價值
所以這部「秒殺」也許前期的設定是ok的,不過會不會像「超級進化」那樣最後跑題到不知所云…那就有待時間來確認了
總之,套一句網路上常看到的話:如果沒有了太監的可能的話,那就等養肥了再殺 ^_^
作者: d65432130    時間: 2011-2-5 08:31 PM

蕭大大的小說我超愛看了~
"飄渺之旅"真是百看不厭~
而且這一次的"秒殺"也是讓我無比的欣賞~
你真是太棒喇~
作者: dath    時間: 2011-2-8 05:20 PM

一開始還以為是簫大續雕之前的一個網遊小說,沒想到竟然是新作品,看了一下還不錯看
希望簫大這次不要跟飄渺二一樣虎頭蛇尾啦。
作者: abcc8c8778778    時間: 2011-2-19 05:14 PM

蕭大大的每一本書我都看過了
在飄渺之後
秒殺我還不錯看好!!
希望要更勝過飄渺啊!!!
作者: x24922591    時間: 2011-2-20 09:53 AM

慢慢的看覺得還不錯,只是有低等大陸在往上中等,再來上等那最後是到哪裡阿?
滿期待他十二的成長!一定變成玉樹臨風的帥哥><
作者: q7z8p9m4    時間: 2011-2-21 11:51 PM

看到在血腥秘鏡這裡遇到逃犯後就有點看的乏味,他找那麼多人都不知道要做什麼的,有用的就那幾各,還有主角在修練別人也跟著受益是想要擴大家族嗎?搞到現在好像楊起、孫敏兒都只是來吸經驗值的發現好東西也要跟他們共享,他們又沒提供什麼而且還要保障他們安全,是怎樣太子出巡,前面好像白癡不會戰鬥,說要磨練,後來還是靠巨棲龍跟蠍子、古炎雀,其他人就鷹魔跟叮叮在拼命,現在好了又找到貯櫺木了,還是會分給他們看到就煩。(抱歉抱怨一下真的有夠噁心的一群人死跟著主角不用動就直接爽到破關)
作者: 王上千    時間: 2011-2-22 03:23 AM

這部小說我也每天都在追更新
我說不出那裡好壞但是我覺得它已經讓我沉迷在那書的世界裡了
作者: play650322    時間: 2011-2-22 08:49 AM

我也覺得不錯看
每天都超期待的
跟其他玄幻小說比
這比較創新
感覺有不一樣的
作者: koki_daisuke056    時間: 2011-2-23 01:30 AM

回復 1# joansi
這部小說真的很好看,
一開始朋友推薦的時候,還不覺得好看
是後來的劇情開始慢慢吸引到我,
可是這一部我覺得很不錯,雖然郭十二的歲數令人無言
但是,那卻是他累積了三世的靈魂能力所賦與給他的
換句話說就是修煉很多年了,然後因緣巧合下跑到這個異世大陸來
所以看起來才很強大,可實際上卻不是如此
而且三不五時就有小孩戲弄大人的劇情
那真的很搞笑,每次看都笑死我了
期望作者不要寫偏了才好~
作者: f4752    時間: 2011-2-23 11:58 AM

作者: pomo1015    時間: 2011-2-27 02:29 PM

這部小說跟以往所看的不同,是部不錯看的小說~
但是每天只有一篇更新~
作者: ddt1970    時間: 2011-2-28 02:01 PM

在他們的世界裡拳頭他的是老大. 凹你是因該的..不過我還在想著本書的女主角因該是丁丁吧
還是她也只是個過 ...
f4752 發表於 2011-2-23 11:58 AM

基本上在蕭大的小說中,女主角…不會太突出
從飄邈、超級進化、歧天路…還真的看不出來女主角的刻劃
不過這也沒有關係啦,女主角不是小說中一定要有的角色,情節精彩比較重要啦!!
作者: louistsai1979    時間: 2011-3-1 06:00 PM

作者: frankt123    時間: 2011-3-2 01:41 PM

有人知道為啥伊莉的秒殺更新的比大陸連載網站更新的還快嗎??
大陸蕭潛首發的網站都比這裡慢上五章~
這裡的更新是作者自己更新的嗎= =
作者: flow8888    時間: 2011-3-3 02:02 AM

秒殺寫的真的有趣多了,
有時看了都會會心一笑,
目前除了主角較明顯突出外,
就鷹魔戲份比較重,
好像跟在主角旁就一定有好事發生,有點怪
不過本書真得好看
作者: skyyuma    時間: 2011-3-3 07:31 PM

好看...真好看....推薦大家看..這部小說的世界架構跟以往的都不同..可以說是另一個世界的開始..顯現出作者的用心..至於有人覺得主角太幸運..看不下去..可能忘了一件事..這位作者大人的風格一直以來就是如此..沒有很幸運..只有更幸運..人生不如意之事十常八九..看到人家過得好..我只會替他高興..在看小說時本就是想暫時忘記人世間的紛紛擾擾..感謝作者..讓我又多了一段開心的日子..給你個..讚!
作者: ymz6911    時間: 2011-3-3 10:57 PM

我覺得蕭大從飄邈之後好像梗都用完了,他後面幾部我都還有在看,飄邈2的完結感覺有種說不出來的感覺,現在的秒殺,開始還不錯,不知後面的劇情會不會草草收場
作者: 火種    時間: 2011-3-3 10:58 PM

蕭大的書我一直都很喜歡看,除了能夠有創新的題材,新穎的設定,平凡的描述中更帶有引人入勝的魔力,頂頂頂!!!
作者: aqu    時間: 2011-3-3 11:06 PM

基本上蕭大的書我是有就看...比起其他作家.蕭大的書還真是"消遣"用的...
迷上蕭大.大家都應該從飄邈迷起吧...秒殺比飄邈更容易消遣...飄邈伏筆太多.一波未平一波又起.太刺激了.還是秒殺比較適合消遣...
作者: smithjb    時間: 2011-3-5 11:48 AM

秒殺的感覺很輕鬆,文筆也很好,
一個一個高手的出現,
真的是後浪推前浪,
每個後浪都把前浪給『秒殺』~
作者: e112233445570    時間: 2011-3-5 08:01 PM

這本說剛看的時候真的會 會心一笑呢
不過就是有點太慢辣..現在還是10歲囧..
作者: kaiueili    時間: 2011-3-6 12:09 AM

一直都有看  蕭潛大大的作品~秒殺  真是取的好名稱阿 殺個敵人 都是用秒的 但是 符咒大陸  也越來越多了~從低級符咒大陸  到中級 高級~~>應該 還會有  最高級 超級 出現.......
作者: 豬頭小三    時間: 2011-3-7 01:24 AM

作者: 咩咩大羊    時間: 2011-3-7 07:56 AM

我印象最深刻的其實是主角的名字:十二 XD
很少有作者願意把強大~天才般的主角取這種簡單到不行的名字(因為在家中排行第十二位>Q<)
然後是十二小孩子時期,人小鬼大的對話讓我笑到不行

種種的創新故事設定,讓我看得很驚奇...一直很好奇將來又會出現什麼
總比市面上的故事~設定都大同小異要來的好
像靈魂之後來可以架設祭壇,這種設定就讓我感覺耳目一新^_^

其實...我本來很害怕小十二在收女性追隨者的時候,開啟種馬之路
然後各大陸修練之餘,收集各式各樣小蘿莉或女性@_@"
還好沒有

題外話:
當初看到秒殺的時候...一直覺得作者名字很眼熟,卻想不起來
追看了一個月的文章之後才猛然發現:飄邈之旅的作者呀@口@"
距離我看飄邈之旅的時間真的太久了...原來作者是位大神......
作者: asm12377    時間: 2011-3-18 03:07 AM

蕭大的書都很好看~這次出的秒殺
剛看到這書名跟前幾部..蕭大的書..差異很大
內容 主角 名子.故事架構.也是 很新穎
但倒是 主角越階 殺很大 同階 果真是 秒的厲害
作者: 謝炎    時間: 2011-3-18 06:27 PM

設定實在太普通
尤其是符號神馬的稱號實在不夠有氣勢
和鬥破的鬥王鬥聖鬥帝這類光聽就知道非常強勢
很牛的稱號差太多了
作者: shift16    時間: 2011-3-19 05:49 AM

這本真的好看
不同於以往銷大的作品

雖然是符咒可是又帶有修真的感覺
耳目一新
作者: SAMSAMYAHOO8264    時間: 2011-3-19 01:51 PM

作者: PUPUMA724    時間: 2011-3-22 10:28 AM

秒殺三天沒更新了
比起其他人來說
真的感覺蕭潛更新的有點慢
一天大概都一更 偶爾兩更
不過也常常沒更
不過還是很喜歡這部作品
希望蕭大能再一次帶讀者進入完全不同的世界
作者: david3032723    時間: 2011-3-22 11:39 PM

現在郭十二已經邁入聖師的行列了!!
在高級大陸已經是中階職業者了!!
這本書的起點跟據情都很不錯
作者: zx0933602    時間: 2011-3-25 04:15 AM

第一次看這部文章的時候
剛開始還有點看不太懂
不過看到後面就覺得裡面內容
不錯看
但是主人翁的年齡會不會有點太小了點
一般來說小說裏面的主人翁年齡通常都在15~17歲開始發展的
而且發展的也有些快了點
不過主角有腹黑的潛質
往往會讓裡面的文章讓人會心一笑
讓文章更好看
文章裡面穿插的大陸都有不同的特色在
讓人不禁想說低中高級的大陸會有什麼不一樣
很期待後續發展如何!!
作者: ignativs    時間: 2011-3-25 04:38 AM

作者: angelyume    時間: 2011-3-26 09:23 AM

作者: skyzhum    時間: 2011-3-28 07:21 PM

當看到蕭大大的秒殺書名~
就覺得主角一定以後很強大~
十二就好比一根小小的草到成長的路途中
遇到險事都化解掉~不過路上遇到的恩人也不少!!
不過好希望十二趕快找到它師傅喔!!感覺拉了好久
作者: realshae    時間: 2011-3-31 01:08 AM

作者: qw6212    時間: 2011-3-31 07:12 PM

職業設定非常新奇!! 感覺會是不錯的書
        老是看到同樣的內容及梗 真的會膩.....
        感謝推薦!!
作者: zooq5583    時間: 2011-3-31 09:39 PM

哇嗚~~.
主角的領導能力好強喔.
且.每次都能化險為夷.
而且.每次都能拿到超厲害的符.
火鳥.蟲蟲.都超級厲害的.
李燃.也很強.不過劇情只有一下子
作者: slims210    時間: 2011-4-7 09:58 AM

作者: hally    時間: 2011-4-7 01:45 PM

作者: gidwawa    時間: 2011-4-14 11:17 AM

不錯看.符咒體系很新奇.
最少對我這種小說新手而言是如此.
每本小說可能沒法迎合每位讀者.
但是起碼要作到能讓讀者想要繼續看下去的動力.
因為最近看了2部糟高的^^.
作者: a871062mark    時間: 2011-4-14 10:16 PM

覺得蕭潛大大的筆下功夫不錯
主角的每次都是危機便轉機
雖然是老劇情可是還是吸引人
另外秒殺的職業設定較不同
新設定還滿吸引人看下去
不過目前主角是坐火箭在升級押
一開始的跟隨者沒一個派上用場的
作者: paulcils    時間: 2011-4-14 10:45 PM

蕭大的符咒世界,是我覺得寫的很不錯,不像有些作者,寫的符咒世界,實在是....不說也罷
這一部也是典型的類修真作品,對蕭大這種修真始祖來說,寫起來輕鬆寫意又好看
比較特別的是,蕭大作品一般都很少在男女情愛上多做描寫,但卻同樣好看,這是蕭大一絕。
沒看過的,可以參考看看。
ps.為什麼討論的人不多呀?連標題加「火」都沒有?
作者: 璨〃★    時間: 2011-4-15 02:48 AM

作者: blackly430    時間: 2011-4-16 11:26 PM

作者: paulohi    時間: 2011-4-19 01:14 AM

作者: lucifer781110    時間: 2011-4-20 01:14 AM

作者: a95306    時間: 2011-4-21 08:56 PM

找羅傑這段應該基近尾聲了!好想看他到大聖師之後跟李然的重逢喔!
最近加入羅戰有比較生動一點,也該讓羅戰出來活動活動了!
作者: eadlwiacred    時間: 2011-4-21 09:00 PM

我覺得這部比以前的飄渺好多了
設定很創新 還沒看過符咒的
裡面的冒險也很棒
大推
作者: makstephanie    時間: 2011-4-21 09:17 PM

作者: qsc368574    時間: 2011-4-23 12:30 AM

嗯嗯,雖然還是有實力無限上綱的可能

但是類型特殊順暢,十二雖然逐漸變強,也不會拋卻倫理

不愧是蕭大!!!
作者: 飄渺天尊    時間: 2011-4-23 12:53 PM

作者: AD1987    時間: 2011-4-27 10:04 AM

這本小說挺有趣的~
把主角弄成小正太這點很不錯~
劇情方面也不差 只是最近這段算低點吧
有點兒悶~
作者: fionaliu2010    時間: 2011-5-4 12:46 PM

作者: tel329    時間: 2011-5-9 12:40 PM

蕭潛真的不是消遣每次都有挑戰自己的形式有創造性的大神..看秒殺其實輕鬆許多大概是主角沒那麼歹命(像飄渺老是被算計)
作者: loli8so    時間: 2011-5-9 08:29 PM

作者: q7z8p9m4    時間: 2011-5-9 11:05 PM

看到符蟲小鬱悶,主角不知道精魂獸會引怪,越拖越多。到了火山邊緣要被圍毆了~"~
作者: janchan6    時間: 2011-5-10 10:10 PM

蕭潛大大的書 我看過飄邈之旅
寫的真棒
不過 這部秒殺 我只看了前十集
就有點看不去耶
總覺得它的世界在重複者仙俠的感覺
卻又不是仙俠類別的
讓我越看越部是很喜歡
這只是個人感覺啦
作者: gidwawa    時間: 2011-5-11 03:18 PM

很好看.
每天持續閱讀中.
情節不會很緊張但是不失樂趣.
最近突然又看到一個新小書~似飄渺的延申.
不過大同小異非常糟.
作者: flow8888    時間: 2011-5-11 09:35 PM

真得不錯看,寫得很有趣,
而且符咒體系很新奇.還有很多有趣的秘境探險,
很期待還有更多有趣的探險故事
作者: c8658    時間: 2011-5-12 01:58 AM

關於秒殺這部小說
我比較喜歡裡面祕境的設定
有探索的感覺
還有傳承的部分
也是我很喜歡的地方
至少不會看到主角像坐火箭一樣上升
(雖然主角還是增加實力挺快的)
作者: angelyume    時間: 2011-5-12 08:27 PM

作者: winddrive    時間: 2011-5-13 09:21 AM

感覺不出劇情的主軸耶~
蕭潛大大從飄邈到超級進化到歧天路
感覺越來越走下坡~"~

希望作者可以文思泉湧~寫出精采的作品
作者: king6613    時間: 2011-5-13 09:43 AM

歧天路這套 連看的興趣都沒有
秒殺 很多地方 都有重複說些同樣的話 感覺起來 作者寫的很不順暢
這本真的是 蕭潛寫的嗎?
作者: hisa026    時間: 2011-5-13 12:32 PM

作者: ts964936    時間: 2011-5-14 04:51 PM

作者: cf789    時間: 2011-5-15 10:03 PM

我是覺得還不錯啦,也還蠻深有寓意。
以自己所接觸到的事物,當下的眼界覺得某些人事物已為頂峰,
無疑像坐井觀天,人一直都是以自己為衡量事物的判斷標準。
人外有人,天外有天,只有再接觸到新的人事物,
才能拓展自己的眼界,才了解世事有無限的可能,不知達到怎麼樣的程度才是真正的頂峰,
或許沒有所謂的頂峰也說不定。
作者: bluecatdanny    時間: 2011-5-15 10:07 PM

這本寫的真得有點隨性........前面幾位大大說得很好:不知道主軸。 說真的,還是飄渺最好看....哀
作者: ncll    時間: 2011-5-16 01:36 AM

作者: kevinoxo    時間: 2011-5-24 04:32 PM

看到書名的第一個反應是...
            一遇到美女就秒殺
希望不要一遇到敵人就秒殺
               一遇到BOSS就秒殺

以正太為主角是還不錯
但是時間軸如果沒抓好...就糟糕了 XD
還沒拿起書來看就先來看看評價
期望這本不會讓我失望^ ^
作者: hisa026    時間: 2011-5-24 07:09 PM

作者: fionaliu2010    時間: 2011-5-26 09:53 AM

作者: wan220530    時間: 2011-5-27 09:48 PM

我覺得這作品挺好的, 郭十二的性格很可愛啦, 而且隨著劇情現在慢慢的開展, 低,中,高級大陸之外還有更強大的存在, 十分吸引, 是一部值得追看下去的作品.
作者: sl1474    時間: 2011-5-27 11:29 PM

[i=s] 本帖最後由 蝶柔 於 2011-5-30 10:30 PM 編輯 [/i]

總覺得這部開頭不覺不錯,可是看到後面就感覺有點可以像 書名那樣“秒看”了。所以現在也就想到看看,不過還是覺得可以看看。
作者: zooq5583    時間: 2011-5-28 10:34 PM

我發現.十二.他根本是一個聖誕老人吧!
因為.只要跟著她.都能發現靈魂祭壇.進而得到傳承
而且.我覺得.這本.跟飄邈.都很好看耶.!
這2本.都有他的長處在.直得省思!!
作者: pkverygood    時間: 2011-5-30 09:06 PM

我不知道該怎麼說,可是說真的,蕭大寫穿越文還能寫出這樣,果然有本事。

這應該不能算是穿越文,因為主角是透過轉世來到新世界的(仔細看,他是轉世,到10歲才回憶前世),跟穿越基本無關。(還是一樣的空間 ?)

除了書名讓我覺得不知所謂,其他都還不錯。
作者: ohno14720    時間: 2011-6-3 02:05 AM

這本書是真的很棒呀~~~我覺得蕭潛寫的奇幻小說都比其他那些作者寫得好多了= ="...現在一堆人在抄襲他設計的架構...= ="...而癟不會有那種一堆美女圍在主角身邊的...然後到最後主角還把那些美女給一個一個收下來= ="...在表現得很艱難一樣...飄渺之旅 秒殺這一系列的真的都超級棒的!!
作者: tcz520qq    時間: 2011-6-3 09:52 AM

我反而覺得蕭大 的功力退步了,"秒殺"這本小說目前給我的感覺就好像是在陳述事情,內容有點枯燥
跟飄邈差距很大喔!
作者: ppggy580    時間: 2011-6-3 03:17 PM

作者: amyvivi0724    時間: 2011-6-3 10:06 PM

作者: q7z8p9m4    時間: 2011-6-5 03:56 PM

看到在封靈玉境被抓了覺得好扯,遇到別的職業者直接走不行嗎?好像還要等被抓以後才來冒冷汗,人開始多的時候就要走了啊!!等什麼,真是的。
作者: 85885    時間: 2011-6-5 08:37 PM

只要一想到十二還小,且裝大人又腹黑時,我就忍不住想笑,就好像Q板的小狐狸在竊笑。
且這本書的符咒設定還蠻新穎且詳細,我看到十三集了,感覺還不錯
作者: leo1978    時間: 2011-6-6 12:54 PM

秒殺這小說的故事背景有點另類
一開始還有點無法接受
同事作者也用了許多字去敘述鋪陳
讓人感到有些沉悶  到了後面就覺得還不錯了
但如果是沒有耐心去看陳述的人就會看不去
這就是開創新題材的一種風險吧!
作者: sandy853112    時間: 2011-6-6 06:53 PM

作者: sherryli0929    時間: 2011-6-14 08:48 AM

我覺得這本書和我已看過的小說不大一樣...現在很多書的內容都大同小異..不管是架構.美女.可是這本雖然主角一樣強大但並沒有跟風..我看到現在還蠻期待..有很多書我都追到放棄了..秒殺我個人覺得很棒的!!
作者: flow8888    時間: 2011-6-15 01:54 AM

秒殺真的是異類,
一開始就設定主角郭十二因所學而不能有子嗣,
讓主角只想修練,不過劇情寫的還不錯,不錯看。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!