伊莉討論區

標題: Wonderful Precure!(2024)汪分精彩 光之美少女!『依播放進度』(GD@繁體字幕[FLsnow+小呆]@1080P-MKV) [打印本頁]

作者: BBN1723    時間: 2024-2-4 03:51 PM     標題: Wonderful Precure!(2024)汪分精彩 光之美少女!『依播放進度』(GD@繁體字幕[FLsnow+小呆]@1080P-MKV)

第21部 -わんだふるぷりきゅあ!(Wonderful Precure)(2024)

[attach]139675493[/attach]
【名稱】集數
わんだふるぷりきゅあ!(Wonderful Precure)
上傳空間:GD
【字幕語言/格式】 繁體字幕/MKV/FHD
【檔案大小】 500-600MB一集
【原創證明】:有看我日誌就明白了
【字型】:下載
【失連補檔】:不補
下載:
WonderFul Precure GE1 1-??
  進入
--
  --
最後也忍不住動手了...

汪汪汪! 今次Cure Wonderful!竟然是...

我本身喜歡小動物 希望這次光美轉型成功
彩葉造型有少許小男生.... 超喜歡!
彩葉媽媽很美 唔唔唔~~

角色名字更改
彩葉 = 彩羽
茉優 = 麻由

(原本想跟中文wiki的真由 但怎聽也是"まゆ" "Mayu" 即是"麻由")

(15-4-24)
從今個星期開始
"wonderful"更新 以後更改為星期一早上
手機上傳太慢了 都是等回家才上傳 (手機半小時以上... 回家才3分鐘 -.-)
星期日整天用在Debug吧 不喜歡等的請去看"FLSnow"原版...

一、心得回覆格式

會員名稱:您的帳號名稱

下載項目:第幾話 或 動畫名稱 或 未下載

心得感想:(不含標點符號需達20字以上,內容須與動畫內容相關)

二、問題回覆格式

【主題討論】

(在此打上你的問題與討論)

【免責聲明】
1.本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的。
2.本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之何後果和/或法律責任。
3.本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題。
4.下載鏈接僅供寬帶測試研究用途,請下載後在24小時內刪除,請勿用於商業目的。

作者: fouxlang    時間: 2024-2-4 09:18 PM

會員名稱:fouxlang

下載項目:Wonderful Precure 01

心得感想:彩葉整體表現還不錯,不說還真以為彩葉是女1?,跟小麥互動超讚,至於貓咪那邊,你這笨主人的臉,然後打下去,超可愛

至於這次是要轉型還是怎樣,小麥變身後竟然一拳都沒上,‧都在跑來跑去,然後就淨化完了,不知道是這次都要這樣,還是第一集才這樣

然後OP跟ED我聽一聽竟然覺得有點洗腦

作者: boywu778    時間: 2024-2-4 11:27 PM

會員名稱:boywu778

下載項目:'Wonderful Precure 01
...…................
動物王國全體國民被黑蛋封印,這不就跟戰隊組帕魯米王國國民被強行轉化一樣結構嗎?

今天看小麥汪光美,療癒組的拿鐵還比較像狗,而汪光美你不說我看起來比較像精靈欸,誰家的狗頭後面會長顆愛心的?

彩葉是紫光美,然後人設又是仿照美味組隊長的運動全能?交換設定是嗎?

然後汪光美變身時,是沒有精靈組光美特有的[精靈引導]階段,坑天使蘿絲,人家自己就是精靈無需引導,
犬飼家並沒有交代小麥是哪來的,我大膽猜測,動物王國不是一朝滅亡,而是有扺抗的過程,小麥有可能是王國剛出生就被父母送出逃難的公主,過程可能跟悟空乘坐太空船墜落地球差不多
羊被封印前在呼喚光美,那該不會原先就認識小麥,才會對小麥下不了手?

話說回來,我有個疑問,為何療癒組的拉比兔等3隻精靈聽不懂拿鐵的狗語?
理論上應該是能聽懂的啊,我是說不用聽筒的前提
作者: 騎士00    時間: 2024-2-5 01:11 AM

會員名稱:騎士00

心得感想:感謝BBN1723大大分享優質好資源 ~ 這次的Precure人物設計風格也不錯看 , 期待故事劇情 ~
作者: monkeymiki435    時間: 2024-2-7 08:33 PM

會員名稱:monkeymiki435

下載項目:Wonderful Precure [01]

心得感想:新一季感謝小呆喵 ♥

彩葉很可愛,小麥也很可愛~ 不過變身動作莫名想笑,實在是很強調狗狗的身份

話說未變身的那位藍precure居然是內向類型的,我還以為會是高冷御姐,不過這種也很有趣
最好玩的是小雪 這隻貓有夠欠扁,藐視表情跟現實的主子很像xd

同意樓上所說小麥應該是動物王國的公主,如果是真小狗的話應該不會自己變身吧
鏡石是某種有特殊力量的轉介物質? 類似天空寶石,但強一點的玩意嗎
作者: monkeymiki435    時間: 2024-2-9 11:46 PM

啊,我看到你那篇 龍與虎 了,之前只有看小說,都沒有認真看動畫呢,不過最近的人可能都不認識這部作品了吧,畢竟是00年代才火的

過年就好好休息啦,小呆喵大人~
不高興就不要管更新了
新年就該躺在被窩看動畫玩遊戲,之後才有精力再去做其他事呢
作者: monkeymiki435    時間: 2024-2-10 12:12 AM

哇,新年上班。。。
加。。加油

年初一了,還是說一句 新年快樂 !
(ง •_•)ง,加油
作者: BBN1723    時間: 2024-2-10 01:02 AM

monkeymiki435 發表於 2024-2-10 12:12 AM
哇,新年上班。。。
加。。加油

新年空餘玩玩 Falcom的"可樂米物語" 手上只有簡中版 歷史久遠 不知道有沒有問題....
和"空之軌跡FC" 1X年前未完成的 要完成吧 希望~

近來都在玩NS模擬器
"Trouble witches final" 同之前pc版出的origin
相比之下NS版畫面特效多了很多 但又少了PC版的"Cotton"

而且NS版畫面太花了 玩的很辛苦.....
還有玩那隻女版成龍踢館"焰龍聖拳小美" NS版判定很怪.... 不懂玩
真的要去研究"夢幻戰士系列"......嗎

都是玩"可樂米物語"+"空之軌跡FC/全3部" 應該可以撐過新年吧

反而新"碧藍幻想Granblue Fantasy relink" 打完全10章後 完全沒動力再玩
沒 Youtube 上說這麼好玩 個人感覺啦....

作者: monkeymiki435    時間: 2024-2-10 02:22 PM

BBN1723 發表於 2024-2-10 01:02 AM
新年空餘玩玩 Falcom的"可樂米物語" 手上只有簡中版 歷史久遠 不知道有沒有問題....
和"空之軌跡FC" 1X年 ...

哇,空之軌跡,好懷念,超讚的啦!

我去玩逆轉裁判4-6跟美少女夢工場4和5了
時間過得有夠快,消磨時間必備
作者: 林夕夏    時間: 2024-2-10 08:42 PM

會員名稱:林夕夏

心得感想:這部是最精彩的動畫之一~ 沒想到動物希望變身人類可以跟主人一起玩或聊天,太厲害了這個~ 我太等不及要看下一集了~ ED我聽了差點跳舞了XDD
作者: BBN1723    時間: 2024-2-11 08:40 PM

新增Wonderful Precure第2話
作者: boywu778    時間: 2024-2-11 11:57 PM

下載項目:'Wonderful Precure 02
小麥果然煉化橫骨,進化成精靈,犬型態也會說話了?
這次不走催眠家人路線了?我看未必,為了跑校園戰鬥,犬飼家侄女小麥終究還是要登場的,坑天使蘿絲可以,其他人也可以
小麥不出所料,是紫葉撿來的,有可能出身歡笑花園,至於生母生父已死這種事,顯然不可能在幼年向光美出現,期待汪光美解放母親父親那天

羊精靈的角色,有點像是療癒組拉比琳的定位,只是不參加戰鬥
說到戰鬥,太輕鬆了吧,天空組索拉第一話被打成那狼狽樣才變身,汪光美被撞兩下沒傷,紫葉就變身了?ed的精彩法杖,我猜它的用法跟療癒組的治癒大手差不多

歡笑花園直接隨身帶啊,這也太會跟潮流了,這不就隨身流嗎?療癒組本體地球的地球天使也辦不到這種事
更正,人家辦得到的,忘了地球天使有開傳送門的能力

作者: boywu778    時間: 2024-2-12 04:37 AM

偏治癒向的光美,也有好處,當然療癒組不算,物理療癒就算了

比方擁抱組捨劍從愛,卻迎來了光美複盟的援助

超超超大卡司,就連f劇場版也要相形見拙

解決不了的問題,就交給大哥大嫂吧
另外注意到發狂鴕鳥戰鬥力應該說是光美史上最弱的怪了吧...
竟然連公園涼亭的玻璃窗連啄好幾下都沒破

作者: love5201314981    時間: 2024-2-13 01:08 PM

會員名稱:love5201314981

心得感想:感謝大大的分享,上部反派夠壞,最後BOSS香香的~女主很有勇者氣息
              新一部光之美少女又新突破~人獸合體寵物兼隊友,淨化風格也很符合本部主題~很可愛   
              新年快樂~倒數1天了QQ                  

作者: fouxlang    時間: 2024-2-13 06:34 PM

下載項目:Wonderful Precure 02
心得感想:第2集了,還是沒打鬥,看樣子這次真的沒打鬥了,比較注重人物互動了,目前腳色配起來都還不錯,小麥狗型態講話有夠可愛,但我覺得彩羽配得比較厲害,那段想跟悟君講的那反應,覺得超厲害,不愧是種崎敦美,華哥就是厲害

作者: minicooper7561    時間: 2024-2-14 09:38 PM

會員名稱:minicooper7561

下載項目:Wonderful Precure 01_02

心得感想:新的系列~感謝大大無私地分享
作者: BBN1723    時間: 2024-2-18 08:31 PM

新增Wonderful Precure第3話
作者: fouxlang    時間: 2024-2-18 09:17 PM

下載項目:Wonderful Precure 03

心得感想:真的越來越喜歡種崎配的彩羽了。至於大家都在討論狗不能吃的東西怎麼處理,這次直接變成人就能吃的方式處理給你看XD
然後悟君不意外變成幫忙出意見的後援了,只是沒想到那麼早就知道了。
鑒於敵方還沒出現的跡象,我覺得那個尼克大人應該是有鬼了

然後下集預告:可以喊太太我喜歡你嗎

作者: boywu778    時間: 2024-2-19 09:38 PM

下載項目:03
.........................................................................
根據羊管家的說法,歡笑花園具有不可思議的能力,能將地球的動物進化成精靈血脈
羊管家說他回過神時已經變成怪了,那我猜測,本作的反派戰鬥力是遠遠超過歡笑花園的,甚至是強到不用搶走歡笑花園的程度,不然豈容羊管家將花園隨身帶走,換言之就是全方位的降維打擊

彩羽護盾初次出場,馬上破防,蝴蝶姐無奈掩面
突然想到,精彩這個稱號跟手勢,是在天空組蝴蝶入隊時被首次提出的

雖說精彩組戰鬥力目前實在有待加強,不過內心真的也是堅剛不可奪志,彩羽主動向阿悟出擊,這份勇氣,真的比墨美大姐強到另一次元了,也只有擁抱組花媽才能跟她比了

閃亮兔是op的動物精靈之一,集齊可以升級精彩組套裝囉?
作者: BBN1723    時間: 2024-2-24 12:57 AM

boywu778 發表於 2024-2-19 09:38 PM

下載項目:03

話說阿悟真的很娘娘控 感覺拉....
作者: BBN1723    時間: 2024-2-25 07:57 PM

新增Wonderful Precure第4話
作者: boywu778    時間: 2024-2-26 11:27 AM

下載項目:04

.................................................
一開始的鏡頭留在小雪投後的愛心很久,看來貓跟狗光美真的是歡笑花園的重要人物

茱優提到:是在雪中與小雪相遇,那根據這個時間點來推測

小雪是在冬季下雪時被茱優領養,小麥是在2月雪融時被紫羽領養,相差大概一個月,時間點大概是在2023年初

小雪媽的唯美著迷光美店,竟然可以根據加盟店進行客製化商品!?我記得熱帶組珊瑚媽媽還要配合總店活動來進行促銷,甚至還要珊瑚套娃娃裝來作活動,真的是待遇差很多啊,天空組蝴蝶的學姊能做的也就是邊更店內的擺設

話說回來唯美著迷的商品,我是男人我不太懂,但是粉盒還有口紅體積這麼大,很多都是沒有必要的體積,現實中很少有這樣的商品

熱帶組真夏持有的口紅才是正常使用的大小吧?

阿悟推算嘎魯出現的地點?還有閃亮兔恢復歡笑花園的狀況看來...........

我大膽推測:兇手恐怕就是尼克大人吧,因為想要動物進化更進一步,將動物還原成蛋來進行實驗,從第一集的情況,歡笑花園淪陷實在跟龐貝城災難差不多一樣是瞬間覆滅的,同樣的狀況在熱帶組.戰隊組.療愈組.美味組,在光美介入之前都是可以跟反派進行一定程度的抗衡,療愈組女王甚至可以打出五五波,戰隊組帕魯米王國是納茲腦殘才輸的,歡笑花園被秒殺,兇手只可能是內奸尼克大人了

話說回來,充電組藍神跟他老婆私奔了,那也就是說他已經卸任地球藍神?繼任者是療愈組地球光美?

...........................
小呆喵大大,療愈組元氣護盾可攻可守,但天空組蝴蝶大姊也是用護盾直接撞怪阿

初代墨美跟穗乃香直接用拳頭接反派絕招元氣彈

作者: fouxlang    時間: 2024-2-27 12:14 AM

下載項目:Wonderful Precure 04

心得感想:好了,我已經不在乎這作會不會有戰鬥場面了,雖然有說明主線要幹嘛了,收集九隻閃亮動物,接著下集預告,魔法棒出現了,雙人淨化技該出了吧

彩葉這社交力,人緣一定超好,不知道後面會不會寫校園生活
至於茉優真的跟宣傳圖出來的時候,大家以為是能幹精明的類型,結果相反,是有類似社交障礙的那種,結果在以前的學校都是自己一個人的那種,大概就要靠彩葉帶他了吧

小雪可以快變成人型嗎,我看你是團體中的剎車兼吐槽役了吧

至於路人三人團的三貴婦,看起來好像就是來找渣的,這就無視了
只是新店開張,怎麼都沒什麼人呢

然後就是咩咩,你就放棄吧,你一定會到整年結束,還是不會有人聽你說話。
只是能打電話聊天,太扯了,先不吐槽聯絡手段,你那邊是異空間吧

作者: BBN1723    時間: 2024-2-27 01:33 AM

fouxlang 發表於 2024-2-27 12:14 AM

下載項目:Wonderful Precure 04

茉優我怎聽也覺得是Mayu "麻由" 聽錯了嗎
作者: fouxlang    時間: 2024-2-27 06:44 AM

BBN1723 發表於 2024-2-27 01:33 AM
茉優我怎聽也覺得是Mayu "麻由" 聽錯了嗎

我一開始也以為是這樣啊,但我看雪飄,是翻茉優阿
作者: BBN1723    時間: 2024-2-27 08:31 AM

fouxlang 發表於 2024-2-27 06:44 AM
我一開始也以為是這樣啊,但我看雪飄,是翻茉優阿

雪飄....翻的名字 太個性化了....
好像Sky的小睛>索拉 小空>艾露..............

我如果要修正茉優>麻由
也會修正彩葉>彩羽了
未决定修正與否
現在才4話 來的及修正

先看看中文加日文wiki...
中文wiki 叫"真由"也可以耶

作者: fouxlang    時間: 2024-2-27 10:12 AM

BBN1723 發表於 2024-2-27 08:31 AM
雪飄....翻的名字 太個性化了....
好像Sky的小睛>索拉 小空>艾露..............

SKY我還能說是音譯
彩葉彩羽則好像都行
茉優就不知道是怎麼翻的了
作者: BBN1723    時間: 2024-2-27 04:50 PM

fouxlang 發表於 2024-2-27 10:12 AM
SKY我還能說是音譯
彩葉彩羽則好像都行
茉優就不知道是怎麼翻的了

原本我都不想改的
第四話終於聽到個發音 就知道不對勁了.....
的確彩葉 同彩羽是小問題
但茉優 同麻由 就差太多了

這幾天會改好

作者: fouxlang    時間: 2024-2-27 09:41 PM

BBN1723 發表於 2024-2-27 04:50 PM
原本我都不想改的
第四話終於聽到個發音 就知道不對勁了.....
的確彩葉 同彩羽是小問題

看到日本有個女演員就叫松岡「茉優」,發音就是まゆ Mayu,會不會因為這個的關係才這樣翻的
作者: BBN1723    時間: 2024-2-27 10:14 PM

大概明天/後天放上V2版
回家用平板查看有沒有大錯誤
作者: BBN1723    時間: 2024-2-29 10:30 PM

好了v2版也完成 應該沒有什麼大問題的了
作者: BBN1723    時間: 2024-3-3 09:25 PM

新增Wonderful Precure第5話
作者: fouxlang    時間: 2024-3-3 11:11 PM

下載項目:Wonderful Precure 05

這集好像沒什麼能講,本以為要有的雙人淨化技,目前功能是借用閃亮動物的能力,聽說還是有雙人淨化技,在第七集的樣子

小麥:我從以前就很擅長散步  下秒直接被彩羽打臉

至於貓咪組

小雪一臉就是我這主人真是讓人不省心啊

作者: boywu778    時間: 2024-3-6 10:14 AM

下載項目:05

.................................................
小麥生世之謎眼看就要揭曉了,確被紫葉的的幸福回憶打斷,但我猜問了也是沒有結果的,小麥顯然是有ptsd傷害後症侯群症狀,已丟失之前的記憶,op小麥跟紫葉手牽的手追趕他們以前的身影,看來是要用光美力量來破解謎團?

此次的閃亮動物是閃亮企鵝,不愧是歡笑花園的鎮園之獸,直接把海凍成冰山,療癒組泉天使用冰元素香水瓶也辦不到這種事,雖然我知道閃亮動物是在透支體力的前提下辦到的

蝴蝶牽繩轉化成了友誼指揮棒,那汪光美那支就是精彩魔法棒囉?變身時眼睛染色,道具是粉盒,這不就是照搬熱帶組設定嘛?

借用閃亮兔的力量,這個是致敬星閃組的設定,至於汪光美不能借用力量,我認為可參詳標題插畫,以閃亮師為中心的兩側,左邊的是跟紫羽,屬性相符的,右邊是跟汪光美屬性相符的,比方月亮狐,閃電羊
作者: boywu778    時間: 2024-3-7 08:35 PM

看到閃亮兔會飛,就想到療癒拉比兔

光美精靈會飛是從哪代開始的?
初代那12隻不能算數

戰隊組除了士郎都不會飛,魔法組的熊好像會?
公主組那隻鳥應該不能算

精彩法杖,我認為是補齊個人的短板變成長處,比方熱帶組木光學姐近視,卻變成光束炮,彩羽是人類耳朵不好所以給兔耳,汪光美進化了卻完全沒提到[世界變成彩色]這件事!?

因為狗的眼睛只能看見黑白,看來貓狗真的是有精靈血脈無疑了,那我猜汪光美的法杖特技應該是跟眼睛有關
作者: BBN1723    時間: 2024-3-9 12:45 AM

今天發覺很多google 帳戶登入不了雲端(最近的也有)
我很多也找不回備份(基本上2004-2019光美全軍覆沒)
如果wonderful的帳戶
突然有天登入不能(之前己經有一個沒了)
看來和大家說ByeBye了
作者: BBN1723    時間: 2024-3-11 12:56 AM

新增Wonderful Precure第6話

所有在伊莉分享的東西全剷光了(包括最新光美F劇場版,龍與虎也是)
反正發什麼都又沒人氣 回應!! +"某些區版主喜歡剷文就剷文"

不爽啦 老子就不爽啦!!!

有些不能登入GXXXle 或忘了帳戶 就算了
光美2020-現在光美仍在 最後的保留的吧~不捨得而己

作者: boywu778    時間: 2024-3-11 05:28 AM

下載項目:06
.....................................................
  這應該就是小麥的成長與覺醒的主線劇情了,畢竟汪光美才是精彩組的隊長,而不是紫羽,但光美法寶出現bug我還第一次看到,擁抱組的雙子吉它,熱帶組的口紅棒.手工化妝台,成為光美法寶,並不會剝奪它們的日常功能

閃亮獅位於精彩組開場標題插畫c位,那它應該就是汪光美的御用閃亮動物了,既然想拿牠,就得經過試練,考驗過後也能解鎖牽繩的日常功能了吧,當然也不可能再掛門口了,應該會被小麥收納在粉盒的光美空間中了

上集紫羽拿到指揮棒那瞬間,就接收到了閃亮兔的精靈導引訊號,看來閃亮動物就是有專屬光美囉.....

至於小麥被閃亮獅血脈壓制,根據狗的情感邏輯,當跟主人的信賴超過一定程度,就能扺抗此血脈壓制,現實有很多忠犬護主的故事都能印證
話說回來,本季法器結構跟療愈組差不多,但是人家拿到元素香水瓶就知道是誰用的,不用吵
比方冰元素香水瓶就是泉天使用.閃電元素就是閃亮天使用,花元素就恩典天使用

作者: fouxlang    時間: 2024-3-13 07:26 PM

下載項目:Wonderful Precure 06

總之這集還是下集雙人技的過渡回,看小麥怎麼找回心態吧
至於大悟我看你真的85%以上是追加了吧
媽媽我看也早就知道小麥會變成人了

作者: boywu778    時間: 2024-3-16 09:55 AM

我認為閃亮獅的血脈壓制,被汪光美拿到後,收服進度會超常加速,因為血脈壓制實在太作弊了,以後只要汪光美用閃亮施壓制,彩羽收服,幾乎無敵了,然後進入反派幹部對抗情節
作者: BBN1723    時間: 2024-3-17 11:10 PM

新增Wonderful Precure第7話
作者: boywu778    時間: 2024-3-18 05:34 AM

下載項目:07
.....................................................

精彩組果然少不了阿悟這個暖男作為調劑,想起美味組的拓海暖是暖但是沒有阿悟這麼貼心
呵呵,有事叫咩咩,沒事就不理人家,這樣是為了輪轉當初初代賢者對光美愛搭不理的態度嗎?

看到小麥跟大福對話成功,我就想到友誼指揮棒啟動的條件應該是:[成功與其他動物心靈相通]
彩羽早早就達成條件了,小麥年紀尚幼,跟同鄉貓溝通不良,反而跟大福搭上線了?
推算小麥的年紀應該沒有超過兩歲,雖有精彩粉和開啟靈智,但智慧也算成長很快了

小麥翻譯大福視阿悟為哥們,原來大福是公兔阿...
麻由渾身是傷的狀況看來,貓組的磨合期會比汪組更久  

反派現身,說想要破壞這個人類世界,以狼的姿態出現,那我猜牠又是被人類破壞環境衍生出的妖精類動物反派吧...
不過我看你這個戰鬥力說要破壞世界,還是洗洗睡吧..

汪光美終於挑戰血脈壓制成功,啟動友誼指揮棒,原來精靈之力可以共用喔,跟療愈組有差別

閃亮太陽獅,真期待牠的精靈之力是啥?該不會就是威壓吧,這樣直接KO了阿
作者: fouxlang    時間: 2024-3-18 06:55 PM

下載項目:Wonderful Precure 07
這集果然就是開導回,話說原來可以跟大福對話嗎
大福的個性真是有夠成熟阿

麻由這邊,我想後面大概會描述她成長的故事
只是跟小雪互動。
要跟我去嗎,小雪
小雪:自己去
這組快變身好嗎,想看互動

至於指揮棒還是沒有講解為什麼小麥用不了
反而是兩人講開後就能使用了

至於雙人淨化技,竟然是直接強制淨化嗎,
都不用讓敵人損血

最後終於有黑手的聲音了,說不定過幾集就有幹部級敵人出現了
話說精彩組的獨立電影版9月上映呢,台灣應該是不用想了
真的覺得天空組很可惜沒有獨立電影版,經費都拿去ALL STAR了

作者: boywu778    時間: 2024-3-20 06:46 AM

看到躁動不安想破壞人類世界的原歡笑花園動物

還有戰鬥結束後彩羽跟小麥的搖鈴安撫動作

這讓我想起近來日本最大事件與此有關:安倍遇刺事件

凶手也是失業在家的前自衛隊員

可惜沒人安撫他
作者: BBN1723    時間: 2024-3-23 08:32 PM

我今天决定了
今年應該是最後一年弄光美吧!
希望如無意外Wonderful會弄到最後
之後大家可能看 FLsnow版本(如仍制作的話)

雖然"天下沒有無不散的筵席"
不過也是時候作决定了~
我的熱誠也退去了 希望將來有人繼續發楊光美吧
今年"這兒"令我大失望 不管是"人" "版務" 還有"其他"

作者: monkeymiki435    時間: 2024-3-24 08:14 PM

下載項目:Wonderful Precure 02-07
把工作拋諸腦後來看光美了~

慣例感謝小呆喵
感覺阿悟是那種善解人意從旁協助的角色呢,幸好不是來一個人類男性pretty cure,不然我要被嚇死了。麻由和小雪看來應該要一段時間後才能變身了,可惜耶

粉盒,然後是指揮棒嗎,不過道具造型來來去去就那些,都用光了,20年歷史沒辦法啦
感覺這季好像沒什麼新意,不像之前sky那麼力求創新

我挺喜歡彩羽和麻由的性格的,看看之後會怎樣演吧
作者: monkeymiki435    時間: 2024-3-24 08:21 PM

BBN1723 發表於 2024-3-23 08:32 PM
我今天决定了
今年應該是最後一年弄光美吧!
希望如無意外Wonderful會弄到最後

一直以來感謝小呆喵大大
本來以為你只會做完sky的,能繼續更新wonderful已經很驚喜了

這麼多年的努力實在辛苦你了,畢竟這可是有20年份量的作品
我這種伸手黨的看客就隨它去吧
如果做得不開心,分享的樂趣變成折磨也是枉然

題外話,之前看見光美的衣服扭蛋,興沖沖扭了夢天使的出來
結果衣架部分斷掉了,看來還是不要相信扭蛋造工質素。。。。
可是之前公佈的手辦質素也很微妙,我實在買不下手
作者: BBN1723    時間: 2024-3-24 08:48 PM

monkeymiki435 發表於 2024-3-24 08:21 PM
一直以來感謝小呆喵大大
本來以為你只會做完sky的,能繼續更新wonderful已經很驚喜了

開坑了 就盡力做完吧 .....

至於光美figure
我只買SHF Figure的 數量才2支而己
(shiny luminous 未開盒+半殘Cure passion 關節全鬆了 不動她也會自動壞的 -.-)
有笨大出的Cure Heart 2支而己和制服計劃的桃園Love+東剎那 (都10年了真快....)

近來在研究 Capcom的 94街機 D&D 1代 Tower of the doom
好難玩....角色很生硬
有喜歡的ELF
[attach]139832274[/attach]

[attach]139832275[/attach]

但2代 d&d shadows over mystara
我玩得很厲害....的 算是吧

妖精控的我 再追加1個(你應該估到是什麼!?)
[attach]139832308[/attach]

快發售吧 迷宮!!!
[attach]139832740[/attach]

作者: BBN1723    時間: 2024-3-24 10:31 PM

新增Wonderful Precure第8話
作者: boywu778    時間: 2024-3-25 09:42 AM

下載項目:07
.........................................................

小雪的小毛毯,好像是不錯的光美商品麻由的起手勢!?天空組有天空神拳,麻由是精采組的貓斗神拳?

小麥想去上學,按理是不可以的,但是身為光美隊長不能入學實在講不過去,連戰隊組蘿絲都上了

彩羽一來學校就對阿悟展開攻勢,對本命這麼強勢的的光美,恐怕也只有擁抱組花媽能稍微比較一下了....阿.天空組的艾爾也能排上第三名

不過根據雜誌小道消息說阿悟會被貓組那麻由邊綠了,希望只是謠傳

馬術老師!?該不會天空組的由由奶奶說是要去上馬術課,結果是來這裡上嗎?
小麥人間體可以直接翻牆,只能說是理所當然吧..進化不是進化假的,嗅覺也保留了

彩羽用人類角度來訓服馬,小麥用獅子的威壓還有敏捷果然是瞬間解決了

預告小麥要去上學了
果然,犬飼家又要被光之女神催眠有一個姪女了嗎?

所以黑板上是要寫犬飼麥?

作者: monkeymiki435    時間: 2024-3-25 10:30 PM

下載項目:08

麻由和小雪好可愛哦,吸貓和被吸的都好可愛哦,可愛得太不妙了
わんにゃん中学是什麼鬼哦,笑死
話說鋪墊了這麼久,小麥終於要去上學了,她真的能懂上課在說什麼嗎。。。
不說她一直以寵物身份度過,可能不太懂文字,就算有神奇能力可以理解文字
人類學校的課程對她來說難度也太高了吧,更何況還有考試測驗
她之後還會這麼期待上學嗎xd

作者: monkeymiki435    時間: 2024-3-25 10:42 PM

BBN1723 發表於 2024-3-24 08:48 PM
開坑了 就盡力做完吧 .....

至於光美figure

我對figure質素要求會比起色紙和掛飾那些高很多啦
畢竟要放在玻璃櫃裡面展示,很佔位置,做工差簡直不可原諒
以前買過一些做工麻麻的手辦,關節很容易壞掉,有些位置還發黃,很難處理
貴一點那個小圓的figure就沒有這個問題了

話說你是有多喜歡エルフ XD
D&D 1代 已經超出懷舊範圍,屬於考古了
太舊的遊戲通常操作手感都很地獄級別,我選擇放棄
搞不明白小時候為什麼能堅持玩

截圖感覺是。。。。天堂2?(·ω·)
八婆菊 是什麼名字。。。。 人物這麼漂亮,取名倒是認真點啊
好啦,我放棄吐槽

迷宮的角色都很可愛呢,小黃油就是要與作者比拼耐性
我很期待的遊戲都等了快兩年了。。。
應該要繼續等待,海枯石爛
作者: BBN1723    時間: 2024-3-25 11:02 PM

monkeymiki435 發表於 2024-3-25 10:42 PM
我對figure質素要求會比起色紙和掛飾那些高很多啦
畢竟要放在玻璃櫃裡面展示,很佔位置,做工差簡直不可 ...

對~就是"天堂2"
這是我的私服

我還有其他角色耶
[attach]139835396[/attach]

喜歡エルフ就是因為"天堂2"
然後才玩 D&D 系列 我更喜歡エルフ了 Lucia真的美

我的次序是倒著 1996年我根本不知道 D&D 系列
我是2009年才在街機玩 D&D2 跟一個高手學玩的
D&D1代太難操作了 半漁人出現簡直是惡夢.. 明明2代是垃圾來
半放棄了...

迷宮作者又神隱了 五月出不出到也成問題~

figure~這玩意害人不淺 現在己經不買了 快破產了(我只買真正日版 貴啊)
雖然有數隻1/4 大大的 太色了沒拍上來

我有天2 女精靈+矮妺子特別版

Update(...2隻Cure Heart被檔住了.... mm)
[attach]139836213[/attach]
(一撃殺虫 小惠惠...)
[attach]139836214[/attach]

作者: monkeymiki435    時間: 2024-3-26 09:59 PM

BBN1723 發表於 2024-3-25 11:02 PM
對~就是"天堂2"
這是我的私服

其實可以直接說廣東話詞語的,我也是香港人啦XD

角色好多。。。 我一般玩遊戲開3個就已經上限了
練太多好累

嗯,好的,我現在比起cure passion或者cure peach, 更加在意英梨梨和其他figure了
等等,你的收藏我在h game區看見是不意外啦,光美的post收斂一點啦 ╭(°A°`)╮
居然還買了更色的。。。 如果被家人看見我實在很難解釋(所以我只都買服裝完好的)
作者: BBN1723    時間: 2024-3-26 10:33 PM

monkeymiki435 發表於 2024-3-26 09:59 PM
其實可以直接說廣東話詞語的,我也是香港人啦XD

角色好多。。。 我一般玩遊戲開3個就已經上限了

啊是播...算啦 你知道日本人的啦
不過也只是露"內衣"程度而己
我也沒拍上來 我有收斂啦...

反正H Game區沒發東西了... 而且沒新Game值得玩~.~

至於家人的確有嘈過
現在一個人住就可以放肆一些
唔唔 英梨梨那支是19年買的 在hobi淘寶店買的
預訂咗一年 我還以為收不了貨的 好在我最後收到了
曾經很迷這套  不起眼的女主角 但我只喜歡傲嬌的英梨梨

作者: monkeymiki435    時間: 2024-3-27 09:42 PM

BBN1723 發表於 2024-3-26 10:33 PM
啊是播...算啦 你知道日本人的啦
不過也只是露"內衣"程度而己
我也沒拍上來 我有收斂啦...

一個人住就是好~
不過租金太貴了,我還是默默欣賞算了
作者: BBN1723    時間: 2024-3-27 10:15 PM

monkeymiki435 發表於 2024-3-27 09:42 PM
一個人住就是好~
不過租金太貴了,我還是默默欣賞算了

提外話
SHF 那隻 shiny luminous
在carousell 買回來的 己絕版多年 好像是400元
shiny luminous唯一最漂亮figure... 我不開了...
誰叫05年出的那一推太醜了...太早期了

D&D 1代 Tower of Doom 玩了數天
系統太特別... 有雙殺 格劍
仍弄不懂... 連射沒有用的
怪物被判定很怪 但打boss有一種莫名奇妙快感
被XO...... 很難玩啊 特別黑龍 同紅龍....
玩1代再玩2代
覺得女妖精己由初階劍士升到劍王了
那種爽快 連招 手感 1代是不可能的~

剛剛手殘打2代片(狀態不好 加用手抦玩 極限了 很難打回以前街機的狀態玩了)
D&D2 stage 1-2

D&D2 傳說之劍 stage 10+ boss rush x2

作者: monkeymiki435    時間: 2024-3-28 09:25 PM

BBN1723 發表於 2024-3-27 10:15 PM
提外話
SHF 那隻 shiny luminous
在carousell 買回來的 己絕版多年 好像是400元

400收 那還挺不錯啊 小光的那套戰鬥服超級可愛
第一眼看就很喜歡,粉紅色的又滿是荷葉邊,超級夢幻

老遊戲的橫版戰鬥總有種獨特的風味呢,現在大部分遊戲都是3d的,不是不好啦,但就是缺了點什麼
話說你玩得還不錯嘛xd 與我這種手殘黨比較的話

我打鬥類雖然有玩,不過水平非常糟糕
不過音遊會好一點
作者: BBN1723    時間: 2024-3-28 10:01 PM

monkeymiki435 發表於 2024-3-28 09:25 PM
400收 那還挺不錯啊 小光的那套戰鬥服超級可愛
第一眼看就很喜歡,粉紅色的又滿是荷葉邊,超級夢幻

這是中高手操作方法啦
以前2009-2011年還可自稱"高手"... 現在只能叫"懂得玩"而己 Youtube一堆神人 加上"TAS"....

基本上我有格鬥game的底子
我2009年有跟一個荃灣高手學過一下
自己再自成一派 差唔多那兩年都再在玩 荃灣那時很便宜
一蚊一鋪
初時玩頭兩關已經盡了 之後偷學高手的女妖精才強
我六隻角色都可以過關 而且玩得好好
我最強的時候連妖精的加速魔法施展那時都可以連招
現在當然不能啦 手製第一跟不到 第二我的反應已經慢了很多
有空再錄像盜賊的打法 因為盜賊算是入門比較難的角色
中後期才強

我以前連魔法師也可以爆機 我記得2011荃灣新之城基本上很少數人可以用魔法師
我又玩得很瘋狂哪種 基本上係手動攻擊法師 雖然打王要用到基本魔法 但是這個沒有辦法
魔法師基本上玩一鋪隻手已經累到 要休息幾小時

2D 來說D&D2是極品來的了
就算IGS的 三國戰記 西遊記 也是抄"D&D2"系統做出來東西
但是如何抄也是造不到 D&D2流暢度同爽度....
由三國 至 西遊十多年也是 不過也有其特色 也不算差就是 各有特色

作者: monkeymiki435    時間: 2024-3-29 05:37 PM

BBN1723 發表於 2024-3-28 10:01 PM
這是中高手操作方法啦
以前2009-2011年還可自稱"高手"... 現在只能叫"懂得玩"而己 Youtube一堆神人 加上"T ...

全部角色都能通關。。。
佩服不已,我覺得能用其中一個角色打通就已經很好了

有時遊戲行業就是靠模仿別的遊戲才能蓬勃的嘛~
我也沒差 反正有多一個遊戲玩就好

電腦上面的遊戲其實也很好啦,但是還是很難比上街機的手感,但現在街機都沒落了
頂多玩ps4那種的 (雖然我覺得現在switch比較普遍)
去日本旅行時順道去玩幾回好了,話說日本的遊戲中心都很乾淨,香港老是一堆垃圾又有異味
作者: BBN1723    時間: 2024-3-31 11:37 PM

新增Wonderful Precure第9話
作者: boywu778    時間: 2024-4-1 09:50 AM

下載項目:09

汪光美吃飽要18個狗餅乾

羊管家後勤服務實在是太到位了吧?連提申請都還沒有連催眠帶制服配件都給配齊了?
比天空組由由奶奶都強多了

說要讓小麥跟彩羽一起去上學,我知道是為了微笑花園的任務方便,那起碼交代兩句緣由阿~
羊管家說是鑽石力量,那熱帶組蘿拉是用人魚水晶瓶的力量?

汪光美最強門將驚豔全場,不愧是隊長待遇,蘿拉當初可被整慘了
汪光美獲得主人贈姓,犬飼麥,感覺有點像是戰國大名封賜...

豬授勝,該不會這就是給汪光美配的本命吧?我想既然進化了,也不可能再去接受一隻公蝴蝶犬了....

彩羽球衣號碼2.阿悟1.豬6,汪光美3.麻由4有啥特別含意嗎?

汪光美道行還是不夠阿,要跟蘿絲多學學控制力

阿悟天賦點都點到智慧那邊去了,可以說是史上最偏科光美男主?彩羽掩護作戰也是史上最多吧...

精彩組絕招,友誼解放

汪光美把狗耳能力分享給彩羽,但彩羽分享的能力卻是狗尾巴?

我猜測狗對於人類搖尾是友誼象徵的關係吧?

看到op歌詞[一同培育洋溢出的七彩繽紛]

這個應該就是汪光美進化後眼睛首次見到繽紛多彩的世界的心中感受吧...
作者: boywu778    時間: 2024-4-3 12:38 AM

下集貓組上線?

我大膽猜測,小雪.小麥原本在歡笑花園的地位,相當於光之園的米普露跟梅普露,在危難之際,尼克園主只來得及將兩隻送出來,但他們也因此失去記億,直到找到鏡石為止
作者: BBN1723    時間: 2024-4-8 12:37 AM

新增Wonderful Precure第10話
作者: boywu778    時間: 2024-4-9 05:13 AM

下載項目:10
麻由獲得更深層次參與媽媽店內事務的機會
第一步 設計商品

麻由在上課中失神,但小麥這種搗亂會惹惱很多人的,真虧麻由能包容,換成是我就爆氣了

小麥進化後的身體突然強大,小小的身體,竟然直接把彩羽摔成狗吃屎,掉進泥潭不覺得髒,汪汪本性也

初見滿身汙泥的小雪,是抓老鼠食沾上的嗎?也沒看到麻由或其他人餵食她,應該是自力捕獵維持生計的

小麥跟小雪都會懼怕人類,難道反派是有超凡力量的人類?我猜是跟擁抱組類似的科研型反派

本集汪光美變身時的撥髮動作被剪掉,實在可惜,人家僅剩的淑女元素,別再砍了啦

麻油設計的粉盒,清新典雅,大小適中這才是符合現實潮流的商品嘛

唯美著迷的商品,從熱帶組以來的體積實在太大了,改革的起點就是麻由的貓粉盒了?

光美粉盒這麼大,我猜是為了玩具商品製作方便而設計的吧?
作者: fouxlang    時間: 2024-4-10 10:38 PM

下載項目:Wonderful Precure 08.09.10

這一個月有點忙,終於可以補了,心得就等這幾天看完再補上囉

作者: boywu778    時間: 2024-4-12 10:22 AM

話說回來

汪光美並不是第一個汪光美,應該是甜點組的巧克力吧

喵光美上一個是星閃組怪盜貓光美

關於犬嗣家姪女犬嗣小麥的住宿問題就忽略掉拉?

作者: BBN1723    時間: 2024-4-15 07:51 AM

新增Wonderful Precure第11話
作者: boywu778    時間: 2024-4-15 10:59 PM

下載項目:11
彩羽應該是光美史上第一個肉食女
初代黑天使在藤p學長面前也是屬於感情弱勢的
夢原望更是卑到不行,唯有花媽一枝獨秀

彩羽反過頭來成為強勢地位,阿悟為他們準備甜點,光美也算是寫下女性逆襲崛起的新頁,隔壁美戰新劇場版小兔,還在跟女兒一起吵說要地場衛買萬花筒,不忍睹促

不過彩羽的常識缺乏,比起學渣夏海真夏還差阿

依照小雪出現的年代,和這次出現的絕世美人間體來看,小雪的年紀起碼比起小麥多了三年,人間體的肉體年齡應該有高二的程度,智商應該可以跟悟相比

閃亮熊隱約記得,是被強大的喵光美打傷了,犬組這次才能驚險過關,月光下喵光美的絕美身姿,小雪是在上集嘎魯怪逼近麻由家中那刻覺醒了嗎?....

...........

比對了一下,熱帶組.天空組.療愈組.怪出現時,天空都會有異常

精彩組沒有?

也許是反派層次較低?也許是要等歡笑花園動物全救完,真正的怪登場才會有異常天空?

作者: BBN1723    時間: 2024-4-22 08:33 AM

新增Wonderful Precure第12話
作者: boywu778    時間: 2024-4-22 10:13 AM

下載項目:12

.................................................................
麻由家中的小雪的行蹤飄忽不定,這裡借用了薛定顎的貓的梗,小雪處於一種量子疊加狀態,當麻由醒著的時候她就在,趁主人睡覺時出去打怪
俗稱精彩測不準定理

彩羽根阿悟的關係公開化了,不愧是光美第一肉食女,面不改色繼續講話

這樣說起來的話,第一次看到光美人類助手,我所知道的是首次出現於公主組的七瀨唯,令和組目前沒有人類助手出現過,精彩組阿悟將會是第二個光美人類助手嗎?  還是變兔組?

小麥能將體味建構出3D地圖,可惜小雪技高一籌,利用高低差躲開小麥追蹤
貓頭鷹寵物觀察攝影機會變成萬代此次的主打商品嗎?

小雪斯颯爽救主的英姿,應該是近年以來最兇的白光美了吧?
不過一般動畫都會畫貓的鬍鬚,小雪沒畫是因為要強調她是女性嗎?

貓狗主僕二人實在又是站著說話不腰疼了,熊跟貓頭鷹都來撿尾刀,還跟人家說要友愛..實在替這一人一犬汗顏
只是並非閃耀動物,卻表現出超強戰鬥力,是不是不太合理?

喵光美的衣服還有鞋子,設計剪裁呈現嚴格的設計感,跟犬組的柔軟設計大相逕庭,這也跟貓的潔癖有關係吧?

下集預告 彩羽跟阿悟直接約會了喔,也是光美新紀錄

作者: fouxlang    時間: 2024-4-23 06:11 PM

下載項目:11.12

這算Wonderful 第一次上去扁了嗎,後面幾集大概就是看小雪跟彩羽它們對持了,然後麻由變身吧,雙方合作吧
目前動物還能不打,如果等幹部級別的敵人出現後,要怎麼處理呢,這大概就看編劇怎麼寫了

至於悟喜歡彩羽這件事,全班都知道了吧,只剩彩羽本人還不知道吧
這對應該是沒問題的,只看到完結的時候會不會幾年後發個糖
作者: BBN1723    時間: 2024-4-29 01:03 AM

新增Wonderful Precure第13話
作者: boywu778    時間: 2024-4-29 09:20 PM

下載項目:13
...........................................................................
看到這集

羊管家說:想誠心誠意邀請小雪一起拯救歡笑花園
我心裡就在想:歡笑花園跟光美的關聯性並沒有很強

羊管家在第一集危難之際會想到光美求救是因為在精靈的觀念裡面,光美有點像是警察一樣的意思
然後閃亮動物的助力,應該就是警察抓賊不夠力時,幫你一把而已

尋找喵光美,主僕得出第一正確推論:衣服是白的,毛色也是白的,但是汪光美的衣服跟毛色不一樣
孩子的承諾不能當真,剛轉身就把你給賣了

老羊34年!?這是致敬哪部作品的梗?

可蒙犬的主人畫得很精細阿,是臥底在鎮上的反派幹部嗎?

小麥說粉盒有喵光美的味道?難道小雪狀態,跟喵光美狀態,體味會改變?

看到這刺蝟,就想到精彩組的衣服,難道就是為了挨打設計的裝甲喔,

小雪對於麻由的講話態度,就是貓對於鏟屎官的態度,關於喵光美的粉盒,玩具已經據透也是精采組同款圓形,光美戰術包也是圓形
喵光美對於鼠類應該有更充足的攻擊欲望,明明就是想來獵殺老鼠,還推託是麻由拜託她的真會找藉口

彩羽跟小麥試圖說服喵光美我認為是不對的,你拿條魚來當作見面禮還比較快哩

護盾減速帶+原木護欄,這是強大光美不能看到的巧思

精彩組的友情解放,在第三人的視角看來,就是犬組拿出友情指揮棒,瞬間變成一個大光球包住怪,破裂瞬間解放了吧?

這次的歸鄉BGM更柔和動人了,有想流眼淚的感覺

作者: fouxlang    時間: 2024-4-30 08:39 PM

下載項目:Wonderful Precure 13

笑死,小雪要讓麻由遠離危險,結果麻由一直想要找他,偏往危險裡面去
不知道會是等麻由變身才會解決小雪,還是先解決,等後面大家遭遇危機的時候,麻由在變身

至於悟跟彩羽,快給我交往阿
作者: BBN1723    時間: 7 天前

[attach]139957802[/attach]
今日就是零食就是吃索拉

要上班很慘

光美的食品就是偏貴 唉!
第一次吃 不過沒有艾露的份

作者: BBN1723    時間: 前天 03:54 PM

新增Wonderful Precure第14話
作者: boywu778    時間: 昨天 02:41 AM

下載項目:'Wonderful Precure 14
小雪生病的原因很簡單
血脈進化所的營養,還有變身光美的戰鬥損耗無法有效得到補充

沒錯,就是微笑花園的仙果,看來是本作動物光美必不可少的補給品了

爸爸的餃子,給麻由驚豔之感,看來從療癒組開始,餃子已成為光美隊長家的傳統美食囉?

小麥初次戰鬥後就獲得補給,所以完全沒事,我想在劇情以外的時間,以及本集廣告間劇
都揭露了小麥三不五時會在花園裡,吃喝睡的事實
我看彩羽也沒少吃的樣子,我看那個茶也不是凡物

悟為麻由所講述的歡笑花園之劫,倒是有意想不到的資訊:(生活在那裡的動物心靈受到影響,變得凶暴起來)
而沒有說:受到黑暗力量的侵染,也就是說,這些動物的戰鬥型態本就是如此,精靈只是他們的平時狀態

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!