伊莉討論區

標題: [標錯價!萬元滑板車賣千元 她狂掃下單2725件逼出貨:我承認貪][蘋果日報][2021-10-26] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-26 12:47 PM     標題: [標錯價!萬元滑板車賣千元 她狂掃下單2725件逼出貨:我承認貪][蘋果日報][2021-10-26]

標錯價!萬元滑板車賣千元 她狂掃下單2725件逼出貨:我承認貪

網路標錯價的情況時有所聞,一名女網友就發現,露天拍賣上一家電動車的價格標錯,萬元電動滑板車少了1個0變千元,因此瘋狂下單,但下單後賣家跟他聯繫表示標錯價不出貨,她不滿地上網公審,還大方承認「我就是貪!」讓網友們驚訝不已「快來看貪字怎麼寫!」

女子在臉書社團「爆料公社公開版」發文表示,「露天拍賣,賣家誤植價錢,上萬元電動滑板車,只賣千元。」

照片中可見,原價7千元至萬元不等的電動滑板車,售價變成1025元。讓女子狂下單,她依照露天拍賣條款要求出貨,並稱之前也標錯價格賠了10多萬,但賣家不願意出貨,表明「已經告訴你價格錯誤了,還不夠清楚嗎?」「錯了,按正常的價格,你同意就買,不同意就取消,交易你沒付款,我沒出貨,沒什麼可糾結的」,並強調買賣是公平的,不能強買強賣。

下單女子則大方自己「全包了」,「我承認我『貪』!但,這可是關系到『總金額』,一筆訂單,差了近:1千元,如果是:2725筆(件),一共多少錢?超過2位數,我就不知道,怎麼算計算了!!」

網友看了全傻眼「你下了2725件?」「來看個貪字怎麼寫」、「貪心不足蛇吞象,今天你感覺你賺到了,誰知道未來會不會需要為此貪小便宜付出代價呢?」還有人說「妳惡意下標2725台,如果到法院不一定贏。」

[attach]136107996[/attach]

[attach]136107997[/attach]

[attach]136107998[/attach]

[attach]136107999[/attach]

[attach]136108000[/attach]

[attach]136108001[/attach]

[attach]136108002[/attach]

[attach]136108003[/attach]

[attach]136107995[/attach]

下單女子確實是按照程序下標......可是訂一台、兩台甚至5台...或許還好...訂到兩千多台已經不合常理了...雖然賣家有疏失,但是買家『貪』的嘴臉真的很醜陋......

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-26 12:53 PM

有沒有可能哪天房子也能標錯價錢...?
作者: hobos666    時間: 2021-10-26 12:59 PM

消保法頂多罰5到10萬,而已有啥好怕的,因為她全包了 是一件 故只罰一次頂多10萬就能解決了
作者: zogol    時間: 2021-10-26 01:34 PM

店家權衡一下就知道該不該出貨了…
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-26 02:42 PM

看看台灣人多霸氣!!

這不是對岸中國能比的!!

世界哪跟的上台灣!?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-26 02:57 PM

呵呵~~~
白目道說自己就是貪!
這下子廠商有理由可以不出貨了!
作者: r8397110    時間: 2021-10-26 03:04 PM

就算是真訂了2725多台
一台就算1025塊
那起碼也要280萬才領完呀
作者: Cancer555    時間: 2021-10-26 03:10 PM

不出貨頂多被罰 既然有人承認自己貪 就算被罰也應該不會太多錢
作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-26 04:29 PM

現在這招沒用了,對方可以取消交易或是賠錢了事

作者: s0931877123    時間: 2021-10-26 04:44 PM

直接走法律管道有用吧~
損失商譽賠錢了事...
不然就出貨賣吧~
標錯價格被人連續下單2千多件才發現.....
至於嘴臉醜陋....
前瞻計畫的嘴臉真沒好到哪去....
城中城死46個~~疫情死8百多個得我負責到現在新聞沒再報了...
這樣嘴臉也真沒好到哪去...
真小人還比偽君子好了~

作者: 2uup    時間: 2021-10-26 04:47 PM

電商標錯價,雖然有履約義務保障消費者,但法院在審理時,實務上還是會考量到誠信原則,如果消費者有權利濫用的狀況,就無權要求電商履約。
作者: yeu6393    時間: 2021-10-26 06:51 PM

2uup 發表於 2021-10-26 04:47 PM
電商標錯價,雖然有履約義務保障消費者,但法院在審理時,實務上還是會考量到誠信原則,如果消費者有權利濫 ...

有個地方,不太對呀,記得蝦皮,還是露天,好像產品,都有標明,庫存數量!

下2千多筆,可商家標示,有庫存那麼多?既然沒那麼多,這傻女又怎教人履約?
作者: molitor    時間: 2021-10-26 08:23 PM

這個真的是要修法啦,但是廠商自己也要小心
作者: manwithdeath    時間: 2021-10-26 10:14 PM

可很多店家故意標錯價格來打廣告,算是惡習了!
作者: wen056    時間: 2021-10-27 12:04 AM

下那麼多台,是想拿來轉販售的吧!
作者: hsiehson    時間: 2021-10-27 09:44 AM

得饒人處且饒人,明明就知道是店家失誤還硬要凹人家
作者: y6357    時間: 2021-10-27 10:14 PM

這女的可能平常也是個貪小便宜的個性!抓到把柄眼睛就放光!
作者: ubs    時間: 2021-10-27 10:58 PM

貼出來也沒有用阿,去找消保官比較快
作者: 被三振王    時間: 2021-10-28 01:52 AM

我記得風向往廠商倒,這婦人真的太扯,感覺吃像有點難看,標個2~3台還能接受,全掃真的扯,惡意!
作者: cekcek2011    時間: 2021-10-28 07:36 AM

太誇張啦!幾台就算了,想也知道店家不可能出那麼多台
作者: mjsui    時間: 2021-10-28 02:21 PM

如果今天是大廠標錯價也許會吞下去
一般小商家很難這樣做啦
這種事應該有個保險絲機制吧!!

作者: alix9588    時間: 2021-10-28 04:03 PM

怎麼會貪成這樣,不過賣家也太不小心了,沒有設定每人限買1台...
作者: ak999    時間: 2021-10-28 06:42 PM

不但貪 還很笨
貪這個字眼 不應該說出來的
要貪就貪在心裡
都明講 就是貪
上法院 打官司
只要說 你明知有誤 鬧上法院的 不軌意圖明顯
作者: aajacky86    時間: 2021-10-29 06:30 PM

台灣人的惡劣全被她表現出來了,貪小便宜自私自利
作者: slickers    時間: 2021-10-29 06:59 PM

賣家以後應該訂一帳戶可定數量較保險
作者: andy7810055    時間: 2021-10-29 09:16 PM

妳自己都承認貪了
賣家哪可能會出貨
告到法院也不可能勝訴
作者: volume2    時間: 2021-10-30 01:04 AM

貪會害人害己

還是不要做

為自己積點德
作者: YOYO520HBK    時間: 2021-10-30 10:16 AM

我感覺怎麼像是打廣告呢?

其實訂購一兩台就可以了吧~何必梭哈呢?你又不是周星馳
作者: andy1002011    時間: 2021-10-30 11:24 AM

下那摩多台總不可能是自用吧
作者: kewos2001    時間: 2021-10-30 05:04 PM

標價前真的要看清楚啊,賣了賠錢,不賣損了信譽。
作者: coalgp6    時間: 2021-10-30 09:44 PM

假如是我也不會出貨.除非貨真的已經到買家手中.錢也收到.這樣才算交易完成.
因該很多購物網也一樣吧!買家也有反悔期.最後還是公平跟交易意願.
作者: atfiled1    時間: 2021-10-31 09:11 PM

2000+的庫存?
這賣家沒問題嗎
生意做得可真大
上法院談吧
作者: pnsgzobto    時間: 2021-11-1 04:05 AM

怎麼有人這麼噁心吶
噁心的人怎麼越來越多了
還理直氣壯耶
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-11-1 10:30 AM

訂這麼多 沒意外是想轉手賣掉...

這賣家如不出貨 也很正常...!!!
作者: z40655783    時間: 2021-11-1 10:41 AM

我只能說,這女買家起碼很真誠,知道自己就是貪,就是想賺錢,不過也該想到這樣是不可能賺到的,畢竟買家也還沒把錢給賣家,怎樣都不可能交易成功的,貪是一回事,蠢是另外一回事,把自己的貪變成蠢....呵呵
作者: gogosp    時間: 2021-11-1 11:26 AM

我個人的意見人性的貪婪此事件格外明顯呀!
作者: fh97792    時間: 2021-11-1 11:48 AM

這太扯了,若是說1台或2台廠家應該履行,但是2仟多台這就是強人所難了,所以不應該理它,讓它去告就好了,反正是民事不知道要幾年才會結束,就讓它好好去玩。
作者: jackalpni    時間: 2021-11-1 12:00 PM

這就是人性 台灣可是一個貪腐聞名的國家
還出過一個國際公認的貪污總統...
而且每一位的同黨同仁都拿過它的好處...
作者: moki1111    時間: 2021-11-1 01:59 PM

這擺明是弱智啊!! 你要貪沒關係,1 2 台還可以跟人家灰
2000台...你是白痴嗎!! 有誰會理你
作者: cafeturtle    時間: 2021-11-1 09:45 PM

萬一真的是1千多的時候 就不知道是誰的問題了
作者: dijjrijm    時間: 2021-11-2 07:16 AM

我相信除非賣家在之前標錯價格時有出過貨,賣家有承認上屬交易.咁賣家好難說標錯價而單方面取消訂單.
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-18 05:34 PM

唉 這種例子 要是我 也只能挺店家了
畢竟還是要合邏輯吧
賣東西 不是為了賺錢 是為了給你賺?

作者: aa0975707559    時間: 2022-4-18 06:32 PM

1-2台還可接受 太多就無法了阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!