伊莉討論區

標題: [高端疫苗多到打不完「和郭董有關」? 名醫坦承:始料未及][CTWANT][2021-10-26] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-26 11:12 AM     標題: [高端疫苗多到打不完「和郭董有關」? 名醫坦承:始料未及][CTWANT][2021-10-26]

[attach]136107760[/attach]
高端疫苗。(圖/食藥署提供)

[周刊王CTWANT] 國內疫情控制得宜,加上先前陸續有多國捐贈疫苗,鴻海集團創辦人郭台銘、台積電、慈濟等民間企業,也陸續採購1500萬劑BNT疫苗,隨著三大重點品牌疫苗陸續到位,讓衛福部長陳時中坦言,政府採購500萬劑的本土高端疫苗,可能會打不完,有跟其他國家洽談捐贈,不過專家提醒,這也需要受贈國家通過高端疫苗緊急使用授權(EUA),才能接受捐贈。

政府採購了500萬劑高端疫苗,但根據指揮中心最新統計,截至10月24日,高端疫苗累計接種136.7萬劑,第一劑打75萬2,654劑,第二劑打61萬4,535劑,目前還有14萬人還要打第二劑。

據《蘋果新聞網》報導,林口長庚副院長邱政洵指出,世界各國的疫苗採購策略,多半是採購量比全國人口多出數倍,包括英美日,或是越南、泰國等,都是採這個策略布署防疫,而台灣今年在疫情嚴重的時候,幸好各國及時援贈AZ和莫德納疫苗,加上民間又多採購了1500萬劑BNT疫苗,面對現在高端疫苗可能有多到打不完的問題,確實始料未及。

面對高端疫苗有多到打不完的問題,是否能送贈給其他國家?邱政洵表示,高端疫苗目前在全球,僅通過台灣EUA,如果要送給其他國家,也要受贈國家有通過高端疫苗緊急使用授權才行。而中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前台灣包括AZ、BNT和莫德納疫苗都持續施打,目前沒有閒置下來的疫苗量,AZ和BNT疫苗也都積極開放接種,未來還可能規畫打第三劑,AZ或BNT疫苗還不需捐贈。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
時鐘大神應該恨死郭董了吧!
要是郭董沒搞個捐BNT的事情,
在疫苗不足的其況下,
高端應該就已經打完了吧!
不過照理說至少應該有要有上百萬人打高端吧!
怎麼到現在才幾十萬人?
果然817跟1450都是靠一張嘴的!
口裡說支持國產,
身體卻還是要打國際啊!
呵呵~~

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-26 11:28 AM

鴻海集團創辦人郭台銘、台積電、慈濟等民間企業,一共捐了1500萬劑BNT疫苗

如果高端疫苗多到打不完和BNT有關...郭台銘責任應該只有1/3...怎麼不怪台積電、慈濟等民間企業呢?

作者: wange88    時間: 2021-10-26 12:36 PM

台灣人又不是笨蛋.願意當白老鼠.
作者: not_so_creative    時間: 2021-10-26 12:38 PM

這個結果給我直覺的想法是 台灣人民重科學素質高 你也許可以用大內宣來左右 但那終究是少數人 大多數的台灣人都是還以科學跟理性來判斷的
作者: mos1972    時間: 2021-10-26 12:39 PM

可能原因 郭董是藍色的
台G 慈X 這兩大團體不好得罪

作者: hobos666    時間: 2021-10-26 01:01 PM

早就知道的事,怎麼會始料未及 ? 二類高官、衛福部長官、職員都不捧場,
請問國內民眾有誰願意當高端戰士 ?
作者: hobos666    時間: 2021-10-26 01:02 PM

極速快車手2010 發表於 2021-10-26 11:28 AM
鴻海集團創辦人郭台銘、台積電、慈濟等民間企業,一共捐了1500萬劑BNT疫苗

如果高端疫苗多到打不完和BNT有 ...

現世報!當初打壓but,百般刁難,護航端創造新名詞,打鴨子上架,脫序演出,吃相難看

作者: zogol    時間: 2021-10-26 01:21 PM

民進黨政府的無能死賴著不下台,還拼命要甩鍋…
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-26 01:42 PM

極速快車手2010 發表於 2021-10-26 11:28 AM

沒有郭董當出頭鳥先跳出來,
那後面怎麼引出台積電、慈濟兩家呢?
呵呵~~
作者: linjerry128    時間: 2021-10-26 02:52 PM

反正該賺的都賺到了, 不管是售價還是股票已經撈的不少了, 有差嗎?
作者: ak999    時間: 2021-10-26 04:35 PM

不支持高端
中國人已經有國藥跟科興
堅決反對高端
台灣同胞加油
作者: arrow12    時間: 2021-10-26 04:49 PM

從這又可看出塔綠班多無能 民間可以買到較好的疫苗但政府只能買到一劑800多的高端重點是還沒人想打
作者: Cancer555    時間: 2021-10-26 04:50 PM

就算有人提供BNT 也可以拒打BNT去打高端 現在的問題是多數人都不看好高端 連美國也不承認高端 所以真正的問題是高端自己吧
作者: s0931877123    時間: 2021-10-26 04:58 PM

台積電護國神山~不敢嘴...
慈濟勢力龐大....(多少被他幫助過的..名嘴亂嘴換他被嘴了

這樣情況下挑柿子較軟的嘴...
郭如果想選總統就不會為了這件小事來追到底~
不然就等於給對手機會了~

作者: eyeyooo    時間: 2021-10-26 05:11 PM

算了吧
塔綠班都不打的東西還想賴在郭董身上啊?

可憐吶
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-26 05:46 PM

Cancer555 發表於 2021-10-26 04:50 PM
就算有人提供BNT 也可以拒打BNT去打高端 現在的問題是多數人都不看好高端 連美國也不承認高端 所以真正的問 ...

突然想到!
該不會是因為高端不被美國爸爸承認,
所以817不敢打吧!
怕打了之後沒辦法跑路去美國了!
呵呵~~
作者: ysm168    時間: 2021-10-26 06:02 PM

台灣有一部份的所謂專家學者已經信用破產了還出來說三道四..拿了多少利益這些既得利益者當真為了人民的健康???還是為了個人利益與官位???若沒這1500萬的BNT..會造成何種後果可想而知..
這個無能的政府拿著人民的血汗錢亂花一通..當人民傻了..有種就開誠布公否則無法昭公信!!!

作者: a850057    時間: 2021-10-26 07:13 PM

政府因為高端不跟國外採購BNT,壓寶高端,誰知鴻海台積電等出手,所以高端沒人要打.
主要的問題是高端的效果如何都不清楚,也沒大規模的實驗.有什麼副作用都不知道,所以才不敢打.寧願選己經大量施打的疫苖.
作者: alex6925203    時間: 2021-10-26 10:06 PM

一開始  有個副總統

出來說 他打了 沒有問題

後來  還沒有解盲之前

副總統 居然自己說  他打了

生理食鹽水   

我是否可以解讀  他一開始就知道 他打生理食鹽水了

後來 高端 才趕緊的把 有打過高端的受試者的資料

告知 受試者  

一開始就要請 817的打 高端才對  這樣才有滿滿的

台灣價值  

然後一堆817不打 高端 還來跟我們這些人 搶其他的疫苗
作者: ckckndu    時間: 2021-10-26 10:09 PM

這個節骨眼...日本還再送60萬劑AZ疫苗...菜政府也收...高端疫苗當然沒人打啦...
作者: manwithdeath    時間: 2021-10-26 10:15 PM

才1500萬劑BNT,打完了就不買了,還是要逼你去買高端
作者: keepers    時間: 2021-10-26 11:12 PM

又在推卸責任,我看不用去那選了,把人當白老鼠?
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2021-10-26 11:19 PM

沒辦法,研發過程太倉促,又沒有國際認證,真的不敢打。
作者: bww878    時間: 2021-10-27 02:13 AM

沒有BNT我也不會打高端啊 關郭董屁事
作者: wen1031428    時間: 2021-10-27 07:58 AM

1450果然和政府一個樣啊~~嘴巴說要心理卻很知道要打別的~
作者: foxmars    時間: 2021-10-27 08:31 AM

陳時中不讓1~3類(特別是第2類的綠色官員和相關人士)打高端才是主因
現在要推給郭董喔?可以清醒點嗎?
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-27 08:56 AM

a0l0e0x0 發表於 2021-10-26 05:46 PM
突然想到!
該不會是因為高端不被美國爸爸承認,
所以817不敢打吧!

11/8開始
打高端的人不能去美國了
陳時中還說什麼「世界不是只有美國」
有夠不要臉
作者: jko3140403    時間: 2021-10-27 09:08 AM

疫苗關係到人命,只有你塔綠斑做事情不知所云~
下次準備換你下台!
綠共不倒~台灣穩死!
作者: t28sc334    時間: 2021-10-27 09:09 AM

這樣也要甩鍋?
慈濟 台積也有買阿 怎麼不說 這標題只針對一個人?
政府搞不定疫苗 民間自力救濟了
現在自己白花錢又要怪自力救濟的人?
日本也有送AZ 阿 怎麼不說?
千錯萬錯都別人的錯
這邏輯.....真沒問題= =
作者: hobos666    時間: 2021-10-27 09:14 AM

a0l0e0x0 發表於 2021-10-26 01:42 PM
沒有郭董當出頭鳥先跳出來,
那後面怎麼引出台積電、慈濟兩家呢?
呵呵~~ ...

郭董來不來,還是只有70萬人想打高端
作者: hobos666    時間: 2021-10-27 09:15 AM

eyeyooo 發表於 2021-10-26 05:11 PM
算了吧
塔綠班都不打的東西還想賴在郭董身上啊?

我周邊的老人綠營支持者和綠親都不打高端...

作者: eyeyooo    時間: 2021-10-27 09:24 AM

hobos666 發表於 2021-10-27 09:15 AM
我周邊的老人綠營支持者和綠親都不打高端...

腦袋清楚的都不想打高端啦
解盲驗證都還沒完成就強推
效力不知道股價倒是漲很高
作者: jchgeorge    時間: 2021-10-27 09:40 AM

外媒《BioSpace》指出,莫德納每劑(新台幣690.2元);AZ(59.36~144.94元);輝瑞-BNT(538.35元);美國諾瓦瓦克斯(Novavax)(441.73元);嬌生(Johnson & Johnson)(276.08元);高端每劑為810元。  

五百萬劑賺四十億黑心錢 死亡的不國賠

作者: bbs0616    時間: 2021-10-27 10:03 AM

賭債肉償!!

多出來的高端就給這些帶頭的長官與網軍1450側翼及其黨羽

一起分一分,就當作第三.四次預防接種!!相信很快就能消耗完..  
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-27 01:20 PM

jchgeorge 發表於 2021-10-27 09:40 AM
外媒《BioSpace》指出,莫德納每劑(新台幣690.2元);AZ(59.36~144.94元);輝瑞-BNT(538.35元);美國 ...

難怪高端要價那麼貴!
原來是早就已經預測到只能賺這一筆而已吧!
呵呵~~
作者: 2uup    時間: 2021-10-27 03:32 PM

臺灣第二劑疫苗覆蓋率仍只有22.01%,
疫苗明顯還是處於不夠的狀況...
照民進黨的規劃,500萬塔綠斑打高端..
其他有常識的會去打國際疫苗,
疫苗可以分配的很平均
如今高端打不完,只能怪塔綠斑不支持...
怪郭董幹嘛.....
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-27 06:12 PM

高端過國際認證了
BNT死了一個15歲少女  怎麼不吵?   雙標仔
作者: y6357    時間: 2021-10-27 06:34 PM

如果高端打不完跟郭董有關!那就是政府預設立場不採購國際大品牌疫苗!就是要大家打高端!甚至也沒考慮BNT給18歲以下施打!至少五月大爆發到現在今年度都沒有增購疫苗!沒錯吧!還要民眾怎麼解讀!
作者: airplane777    時間: 2021-10-27 08:47 PM

就政治問題~有就打~一直挑~很督人都還沒打.就是愛挑選
作者: pk怪    時間: 2021-10-27 09:16 PM

當初沒過審就預約500萬劑..........請問過期疫苗浪費國家預算.........誰負責.

還是某某人說:我負責....最後再說有什麼責任.

明明有有效藥物.堅持要自己開發......開發了又沒有保證比別人的好......還拿不到國際認證.....

這些問題早早就有人說了......現在證實.....民進黨有多白木了.....但是錢白花了.....民進黨炒股賺錢了.....倒楣的只有老百姓.我門找誰理論去.
作者: hyk-1977    時間: 2021-10-27 09:56 PM

如果以民進黨的支持度算45%來說的話,應該有千萬人要打高端才對啊,怎麼會留下那麼多呢?
可見嘴巴很會說,身體果然是誠實的..
作者: a9513576482    時間: 2021-10-27 10:49 PM

自己都不敢打了 還要人民當敢死隊 ?
那些當官的還有官二代 ?
作者: ubs    時間: 2021-10-27 10:53 PM

有817萬票卻只有一百多萬人打?挺假的?
作者: 5632    時間: 2021-10-27 11:16 PM

阿忠說 政府已經買了3000萬劑疫苗,到底是誰買的啊~~
作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-27 11:56 PM

高端買多的錢能不能退呢
作者: SnowF11027    時間: 2021-10-28 01:33 AM

笑死

事實上就是自己黨的政客都不願意打東西

還敢拿別人捐的疫苗當藉口R
作者: qaza0102    時間: 2021-10-28 01:43 AM

別人國家當白老鼠的還有錢賺
我們國家是免費當白老鼠
還政府當後盾
完全就是拿自己國家人民免費當白老鼠外加坑稅
去交給高端
人民絕不是笨蛋
那些藥劑別拿去禍害外國人~_~
請做完第三季在去捐給外國人
第三季都沒做完硬要上
作者: 學兔    時間: 2021-10-28 07:23 AM

國際疫苗跟數據有問題的高端
當然選前者阿~
塔綠班們嘴巴講
最後選擇倒是蠻誠實的
作者: vicki52j    時間: 2021-10-28 08:40 AM

甘郭董屁事.....
反正你們塔綠斑炒股賺的錢也夠了.....
講句實在話....有差嗎!!!!!!
作者: gomel    時間: 2021-10-28 09:01 AM

給妳高端你打不打???
高端公司自己都不打高端了,為何要我們國民打呢?

政府官員真的有都打高端嗎? 不是比我們更早去搶打其他的疫苗嗎
這種拉基產品趕快讓他消失
作者: jchgeorge    時間: 2021-10-28 09:35 AM

vicki52j 發表於 2021-10-28 08:40 AM
甘郭董屁事.....
反正你們塔綠斑炒股賺的錢也夠了.....
講句實在話....有差嗎!!!!!! ...

高端五百萬劑四十億
    根據外媒BioSpace指出,莫德納每劑新台幣690.2元至1021.49元;AZ 59.36~144.94元;中國科興疫苗 821.33;輝瑞-BNT 538.35;諾瓦瓦克斯Novavax 441.73;嬌生Johnson & Johnson 276.08;高端每劑為810元;聯亞 750。  
作者: 渡世人    時間: 2021-10-28 10:33 AM

所以說 當初那些要求要加碼買疫苗的人呢?

台灣人口本來就是有科學統計可以查到的
無視這些然後無限上綱買疫苗 結果就是如此

好好的一個公衛問題 用政治的角度去解決
結果就是疫苗過剩 然後施打率仍不如預期

這些都是資源的浪費
作者: nobody98    時間: 2021-10-28 11:30 AM

宣傳的好像很多人都要打高端,
結果真實數據出來就打臉了~~~
作者: s0401283    時間: 2021-10-28 07:58 PM

證明郭台銘比你們民進黨還更有能力
然後民進黨根本就是高端的..........
作者: b0923662332    時間: 2021-10-28 08:39 PM

比歐盟認證的還貴,而且高端還沒經過歐盟認證,正常人當然打有認證的阿
作者: azazazdx    時間: 2021-10-28 10:06 PM

感謝台灣的善良企業讓我們有國際認可的疫苗能打
塔綠班何在?主子護航的疫苗受到攻擊了,還不快打個十劑衝高施打量?
作者: ski101060101060    時間: 2021-10-28 11:10 PM

還好有郭董...打臉政府...出來選總統吧
作者: chl1421    時間: 2021-10-28 11:43 PM

就捐贈給暫時買不到疫苗的國家吧
總不能浪費調
作者: chang19801211    時間: 2021-10-29 12:31 AM

當初蔡政府花天價買了高端疫苗 陳時中還說不出高價買不到疫苗 結果人家郭董用比高端便宜許多的價格買到了BNT 現在高端在台灣願意打的人少的可憐 台灣的政治人物在做事的能力上 真的輸給商人一大截
作者: YingChyuan    時間: 2021-10-29 05:10 AM

不過郭董的布局確實很深啊~多少人因此受惠
作者: 法茹茹    時間: 2021-10-29 01:02 PM

說什麼都沒用了  錢都付了!
作者: aoscar    時間: 2021-10-30 12:31 AM

謝謝永齡台積跟慈濟捐贈的疫苗幫助台灣
作者: magickeven    時間: 2021-10-30 01:35 AM

要拿命去賭的東西,
又不是打了不會掛點,
更何況有些人是不打的...
沒有其他疫苗,就算只有高端,我是寧願不打的!!!硬扛...
作者: maddux4607    時間: 2021-10-30 08:57 AM

必竟高端疫苗接受度不高
作者: luck5972    時間: 2021-10-30 09:53 AM

當初訂的高端也不要浪費啊

看要捐出去給更落後的國家使用

至少表面看起來是善舉

作者: ravenyang    時間: 2021-10-30 10:02 AM

不應該打不完啊!1450不是很多人嗎?
怎麼可以怪郭董呢?
叫小英發動1450去打就好了
作者: gogosp    時間: 2021-10-31 09:14 AM

我個人的意見高端疫苗只適用國內,國外有些國家還沒有承認功效,當然民眾會選國外疫苗打呀!
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-18 01:40 PM

真是夠靠北的
這樣跟郭董有關
喵咪的 不就是你硬要搞出個 連你自己都不敢說 有沒有效的高端疫苗
所以 才沒啥人敢打 ...
連你們大民進黨都應該跪著去跟郭董道謝
不然 或許那時民怨 早就爆炸 衝上街頭了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!