伊莉討論區

標題: [如果有個黨偷偷把大量台灣米以低價賣給解放軍,請問算不算賣台?][非新聞][2021-10-25] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-25 05:36 PM     標題: [如果有個黨偷偷把大量台灣米以低價賣給解放軍,請問算不算賣台?][非新聞][2021-10-25]

這個是不是又要用『中國需要台灣』當理由,來解釋民進黨正偷偷把大量台灣米以低價賣給解放軍...才能用這種一公斤11-13元遠低於國際供應價格的低廉米價供應給中國?

過去中國人沒機會吃到我們優質人民納稅錢補助收購的台灣米,幾年前民進黨上台後修改法規,中國人就可以吃到優質的台灣米,吃到台灣米之後一定會感受到我們的友誼跟友善,甚至產生台灣價值,黨的這一步,想的實在太遠了。

至於是不是給解放軍吃?那重要嗎?

重點是黨說"中國需要台灣,我們站著把錢給賺了。"

這個議題只能順著農委會,不要妄自評論,不然萬一被用妨礙士農工商罪按鈴法辦,還要上法院很累的。

Ps.既然大家好奇,補上最新報關價,台灣米出口中國大陸平均每公斤關口申報價是11.08元。

蔡總統上任後有大量的稻米出口到中國大陸平均報關價是11元左右,以前報關價一公斤大概70元左右。

[attach]136103794[/attach]

我也想買一公斤11塊的米…比餵雞的飼料還便宜………
[attach]136103787[/attach]

[attach]136103788[/attach]

[attach]136103789[/attach]

[attach]136103786[/attach]

[attach]136103790[/attach]

[attach]136103791[/attach]

[attach]136103792[/attach]

[attach]136103793[/attach]

作者: wen056    時間: 2021-10-25 05:43 PM

這樣解放軍打台灣就會沒有一公斤11元台幣的米飯吃啦...

民進黨犧牲小小米價的利益,換得『解放軍不敢攻打台灣』

這是『用心良苦』... 懂?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-25 05:47 PM

把台灣米便宜賣給中國...然後台灣人吃比賣出去還貴的進口米?

解放軍吃好米,頭好壯壯,才有體力開軍機繞台,再大內宣騙選票啊...

作者: Cancer555    時間: 2021-10-25 05:51 PM

我方賣給敵方軍糧 這如果都不算賣台 還有什麼是賣台?(讓敵方軍隊有糧食來打我們 我方真是一個口是心非的政府)
作者: U艇艦長    時間: 2021-10-25 06:21 PM

原來台灣的米 水果  魚類等等那麼貴  都是因為大量外銷到中國給共產黨吃喔...果然紅共綠共一家親阿!
作者: 超人洛克    時間: 2021-10-25 06:48 PM

台灣米低價賤賣中國? 農委會譴責:混淆視聽

台灣米低價賤賣中國?農業臉書專頁「Linbay好油」貼文表示,根據關務署資料指出,出口到中國大陸的米,達新台幣4.16億元,1公斤僅11.6元,遠低於台灣固定援助國家的1公斤30幾元。對此,農委會農糧署長胡一忠今(16)日表示,外銷的米都是公開招標,要賣給哪一個國家是出口商決定,賣給中國、紐西蘭的出口商招標價格都是1公斤19元,沒有賣給中國大陸的價錢比較低這件事。

Linbay好油貼文指出,台灣農業每況愈下是一個事實,過去國民黨沒辦法扭轉這個頹勢,造成了從事農業的工作者的不滿,但民進黨上台之後不只沒辦法扭轉,反而加重這個頹勢,但做的爛就算了,反而玩數字遊戲吹捧。

貼文提到,根據關務署的資料,去年出口的米的產值是9.8億,出口到中國大陸的米,高達台幣4.16億,其他我們固定援助的國家一公斤都是30幾元,結果去中國的一公斤只有11.6元,遠低於其他國家,為什麼會有這種事情發生呢?

貼文說,台灣稻米生產過剩一直是一個無法改善的事情,但民進黨執政不只不進行農糧體系的改革,甚至惡化,往年一期稻作一百斤濕稻大約都在1000元左右,錯誤的鼓勵生產的政策導致稻米產量大增,於是最後清查有多少能處理能釋出的公糧,便宜的賣給中國來處理,所以也才會有3萬六千噸左右的稻米,只有4.16億這麼低的報關價。

對此,農糧署長胡忠一回應,台灣米絕對沒有賤賣給中國,去年稻米外銷中國大陸、日本、紐西蘭,主因是因為他們的米不夠,但那都是公開給出口商招標,招標共8次。

胡忠一說,一般出口用舊米,2018年用105年一期的米,出口16萬公噸,標給出口商價格是1公斤19元,廠商標到米之後是自己找市場,要賣給哪一個國家由出口商自行決定,「不是農委會幫他們找的」,所以沒有政府指定給中國大陸低價,中國跟紐西蘭都是19元,沒有中國比較低這件事,去年援助米2.2萬公噸,援助海地等友邦。

胡忠一表示,網友誤導社會視聽,這要全民譴責,這是市場自由機制,沒有賤價給中國,嚴重譴責這樣的言論。農委會主委陳吉仲也強調,這完全不是事實,沒有所謂稻米賤價出售的情形。

To:極速快車手2010
對的,我的是舊聞,也不過說明了農委會賣了些過期舊米,招標價19元,反駁了「Linbay好油」這點小事,也只是貼出來讓大家參考看看,所以沒加一字評論。
你的不同,當中有以前報關一公斤70元的台灣好米,被某黨低價賤賣給中國解放軍的重大秘密,希望閣下公開更多證據,大家聯署要求某黨負責。

我不像閣下是有近30000分的高人,不夠200分不能點評,只能這樣回了

作者: 天下第一站    時間: 2021-10-25 07:32 PM

版主真是辛苦,文情並茂,顯然這需要做點功課才能了解,我很好奇你的背景。
你寫這些是單純對民進黨的厭惡,還是你是拿錢辦事的職業寫手。
我雖有政治立場,但我沒寫過任何一篇攻擊某政黨的文章,意思是我沒那麼閒,頂多在YT留言酸個幾句。

作者: copper1970    時間: 2021-10-25 07:42 PM

所以台灣稻米是民進黨的黨營事業?
作者: is8476    時間: 2021-10-25 08:00 PM

我記的當時是說賣去中國的米都是品質、味道不好的
而這樣辯解的
作者: y6357    時間: 2021-10-25 08:37 PM

到現在還不明白嗎?說一套做一套!一直被說雙標的原因所在!我做可以!你做不行!
作者: pk怪    時間: 2021-10-25 09:36 PM

台積電都要把資料給美國了.

護國神山民進黨賣給美國了.這算不算賣.民進黨.....
作者: simeonhsu    時間: 2021-10-25 10:06 PM

拿庫存幾年舊米賣出的價格 & 當年度新米的價格來比較 ....
我想正常的普羅大眾應該都會買新米吧,即便貴的多 ...
版主羨慕 1 kg 11.6元的 ... 自己去標舊米 或是 問人家賣舊米 應該會有辦法問到這個價格吧 ~~
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-25 10:57 PM

.............賣米算尛?

如果賣米很該死?

那你們多少人不知道連勝武幹了啥事?

明明犯法了,

台灣沒動用法律追究呢~~

如果賣米很該死?那連勝武要死個千百萬次囉~~

作者: hobos666    時間: 2021-10-25 11:54 PM

先餵飽飽解放軍好讓蘇爭昌拿掃把和他們來場武戲演出,嘴唸經手摸奶,
嘴喊呆毒搶官位猛撈錢摩鐵搞妹大陸賺錢就是民進洞
作者: hobos666    時間: 2021-10-25 11:56 PM

copper1970 發表於 2021-10-25 07:42 PM

所以台灣稻米是民進黨的黨營事業?

這種等級的米連台灣豬都不吃,中國解放軍居然吃了,哈哈
當然copper部會跟人搶食物,也不跟動物搶飼料...
作者: r8397110    時間: 2021-10-26 12:10 AM

大概是怕中國人都吃不起米,才把舊米賣過去給他們吧
畢竟台灣人是有愛心的
作者: samb9015001    時間: 2021-10-26 12:30 AM

誰知道商人就是厲害,把原本餵豬的飼料米,賣給對岸餵解放軍去了呢!?

作者: tsychang    時間: 2021-10-26 01:05 AM

農委有出面說明是以國際均價出售, 澄清不是低價,
民進黨政府對內對外兩個臉, 對國民高價出售, 對外卻以低價賤賣,
人民納稅太多, 讓民進黨政府可以如此作賤自己國民 ? 坐實雙標政黨.
作者: dwhinhouse    時間: 2021-10-26 10:32 AM

廢掉ecfa就好了
再禁止台灣的農產品銷中國
就不會再有以上問題了
作者: zogol    時間: 2021-10-26 10:38 AM

民進黨政府絕對要硬起來,停止ECFA,中斷所有對中的輸出,讓中國跪著來求我們…
作者: xiao47    時間: 2021-10-26 11:08 AM

因為... 我猜的..

中國根本不缺你這點米啊.. 你米太多消化不掉,我能補貼你一點就不錯了..
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-26 12:30 PM

兩年前的舊新聞還拿出來噴喔!
這是活在哪個平行時空中啊!
也不先去做作功課就在這裡大放厥詞!
一等米哪會輪到農糧署來收啊!
況且賣的還是舊米!
要說也應該說是解放軍吃台灣人不要的舊米飯!
呵呵~~
作者: ak999    時間: 2021-10-26 04:44 PM

解放軍都吃台灣的米???
哈哈哈
解放軍有多少兵力
台灣出口到中國的量 夠他們吃嗎
哈哈哈
說解放軍吃台灣米
是要塑造解放軍愛台灣嗎
哈哈哈
作者: CenyLin    時間: 2021-10-26 04:50 PM

ak999 發表於 2021-10-26 04:44 PM
解放軍都吃台灣的米???
哈哈哈
解放軍有多少兵力

那你還賣??那表示解放軍不需要台灣啊!!

是台灣需要解放軍喔??

塔綠斑舔共的姿勢真卑微下賤~~~

作者: powermodule    時間: 2021-10-26 04:51 PM

這件事,幾年前就聽過=寶X歌節目就說過.

看的是,兩岸一家親,便宜賣米給你吃=增好降惡.
對岸常有對食物上下其手的黑心人.
而台灣賣過去的,為了保持善意,必定是上等好貨.
無論什麼都一樣.
(但老共那邊賣過來的便宜商品,到是地雷多多...X)

當再看到這樣的傳聞,想著:台獨是事業,賺老共,真爽~

不能批評留陸藝人怎麼樣,先看自己怎麼樣吧.
作者: baghdatis    時間: 2021-10-26 05:26 PM

對對岸那麼好便宜賣米,對岸也該釋出善意飛機繞台表演
作者: lungzi    時間: 2021-10-26 10:04 PM

看來五毛的智商品質真的比以前差多了…
劣等米是給雞豬吃的,你也吃啊…??

看來中國欠糧草真的是欠很大了,這樣還想要靠人海戰術攻台…
中國人民自已先幹掉中國‧共產黨那些肥仔,然後再自已光復大陸不是比搶那個小小的台灣還要有利益的多!?

作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-27 05:46 AM

感覺礁溪越解釋越慘  
政府跟農民收購的價格不可能只有15元左右而已,(稱為戰備糧)
有三種  新米、舊米、飼料米這三種,庫存超過三年以上是飼料米
政府招標是 是 飼料米
舊米基本上是銷售學校或軍營之類的
超過三年以上沒賣掉的是飼料米

農委會招標的是飼料米,也有可能像文中提到的,當標到幾噸,有折扣,轉而出口大陸 才變11元
只是是不是出口都是飼料米,就不知道了
作者: yaipoboy    時間: 2021-10-27 04:52 PM

白癡政府盡幹蠢事~高買低賣合理嗎=={:48:}{:48:}
作者: woodlay    時間: 2021-10-27 11:33 PM

黨跟中國做生意
是中國需要台灣
其他人跟中國做生意就是賣台!!!簡直太可惡了
就跟竹科物流被中國入侵一樣
只要是黨的指示就是中國需要台灣
其他人一律賣台

有什麼好意外的?
習慣就好啦
黨在幫我們預習極權統治下的生活呀
有沒有覺得言論自由越來越受限縮呀
當心社維法喔

黨可是把社維法發揮到淋漓盡致呢
但是8成無罪
單純用司法資原來搞民眾讓你禁聲喔
用民眾的稅金來整民眾
真不愧是我偉大的黨
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-28 12:25 AM

賣大陸沒被退貨喔...

看來賣的人跟老共關係不錯 有門路...!!!
作者: n79241112    時間: 2021-10-28 12:58 AM

飯後 水果怎賣得不好啊
作者: 色之水    時間: 2021-10-28 10:45 AM

相信政府相信黨很難嗎
崇信民進黨很難嗎
懷疑民進黨就是賣台就是親中啦
作者: 2uup    時間: 2021-10-28 01:32 PM

這邏輯很簡單,
民進黨賣110元的米給中國,代表中國需要我們..
國民黨賣1100元的米給中國,國民黨舔共賣台...
作者: 2uup    時間: 2021-10-28 01:36 PM

天下第一站 發表於 2021-10-25 07:32 PM
版主真是辛苦,文情並茂,顯然這需要做點功課才能了解,我很好奇你的背景。
你寫這些是單純對民進黨的厭惡 ...

說自己雖有政治立場,但沒寫過任何一篇攻擊某政黨的文章,說自己沒那麼閒...

然後沒那麼閒還有空來嘲諷樓主是職業寫手..
你這叫假掰,有夠假的假掰...

作者: azazazdx    時間: 2021-10-28 10:04 PM

一講出不利於綠共的報導就一堆塔綠斑出來護航?
錯了就該改,而不是隨便給人一個共匪同路人的帽子
這個伎倆都玩了十幾年,不膩啊?
作者: stevenab212    時間: 2021-10-29 07:55 AM

y6357 發表於 2021-10-25 08:37 PM
到現在還不明白嗎?說一套做一套!一直被說雙標的原因所在!我做可以!你做不行! ...

可怕的是,長輩都會替民進黨護航,不管他們有沒有錯
作者: virtualonot    時間: 2021-10-29 08:19 AM

對岸只要把台灣代理的手機遊戲全部停掉
國軍士氣當場就少一半了...
作者: a6811252000    時間: 2021-10-29 04:28 PM

沒開戰前賣米不算賣國 這點不懂嗎?  開戰後賣給中國任何食物才算賣國  況且米沒人買放著也是生蟲 台灣人不吃不買的 賣給中國人吃總比浪費掉還沒賺錢好  開戰後相信糧食會很缺 所以就無法賣了
作者: MWWANG343    時間: 2021-10-29 04:46 PM

買賣乃商業行為,必須要你情我願,沒甚麼好說的
作者: poloxok    時間: 2021-10-29 05:40 PM

中國搞孤僻搞病毒搞心機搞報復......
中國不屑外語、不恥外國事物、偷啞外國人....
從中國太空站就可略知一二
怎麼說了
太空站全用漢語
用的是國產作業系統
不讓老美參與
據說中國將要自行開發
中國第一款程式語言
"CN語言"
取代C語言
要用國產程式語言重寫開發系統底層
慢慢搞吧中國
作者: maddux4607    時間: 2021-10-29 06:22 PM

有很多交易我們都不知道的
作者: alex6925203    時間: 2021-10-29 06:47 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-10-26 12:30 PM
兩年前的舊新聞還拿出來噴喔!
這是活在哪個平行時空中啊!
也不先去做作功課就在這裡大放厥詞!

舊米  唉  

以前軍中 阿兵哥很多的年代

役期  1年10個月以上的年代

阿兵哥 吃的就是 舊米   

現在  軍中 人變少了  

當然 要替這些 米 找出路  
作者: asis2000    時間: 2021-10-30 11:23 PM

感覺假設民進黨要用台灣米養飽中共解放軍,以便中共解放軍來打台灣有沒有這種可能性?勿酸

作者: ccl504221    時間: 2021-10-31 09:44 AM

原來如此,嘴裡罵中共,手裡收人民幣,真是骯髒的民進黨政府!!換個立場,中共也會非常不爽..明年縣市長選舉,要用選票好好教訓民進黨了...
作者: undertakerwu    時間: 2021-10-31 10:32 AM

放心,在我們的歷史上,
從來就不缺這種人,
呵!一定會有的啦!
作者: unixjack    時間: 2021-10-31 10:36 AM

做人真是兩難,民進黨這麼討好中共也被罵,叫他不要來欺負台灣也被罵
作者: CenyLin    時間: 2021-10-31 04:57 PM

unixjack 發表於 2021-10-31 10:36 AM
做人真是兩難,民進黨這麼討好中共也被罵,叫他不要來欺負台灣也被罵

嗯~~嘴巴罵中共!!底下舔中共!!塔綠斑好棒棒喔~~~
作者: CenyLin    時間: 2021-10-31 04:58 PM

a6811252000 發表於 2021-10-29 04:28 PM
沒開戰前賣米不算賣國 這點不懂嗎?  開戰後賣給中國任何食物才算賣國  況且米沒人買放著也是生蟲 台灣人不 ...

開戰後你要跟著塔綠斑到山上拿著掃帚過著沒水沒電的生活對吧??

好棒棒的喔~~~~
作者: river3355    時間: 2021-11-1 11:15 AM

即使這不是很高等的米
賣的也太便宜了
作者: jchgeorge    時間: 2021-11-12 09:35 AM

之國疫苗世界最貴 又能吃便宜米 社會主義福利國家
根據外媒BioSpace指出,莫德納每劑新台幣690.2元至1021.49元;AZ 59.36~144.94元;中國科興疫苗 821.33;輝瑞-BNT 538.35;諾瓦瓦克斯Novavax 441.73;嬌生Johnson & Johnson 276.08;高端每劑為810元;聯亞 750。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!