伊莉討論區

標題: 「蔡英文不是我們隊友!」陳柏惟被罷免不委屈「為團隊選民驕傲」 [打印本頁]

作者: eyeyooo    時間: 2021-10-25 11:34 AM     標題: 「蔡英文不是我們隊友!」陳柏惟被罷免不委屈「為團隊選民驕傲」

新頭殼newtalk                |  陳佩君         台北市報導         
發布 2021.10.25 | 10:58            

[attach]136102871[/attach]         

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過後,外界將矛頭指向《選罷法》以及民進黨動員相挺不力,對此,陳柏惟今天(25日)受訪時表示,他對選罷法規則沒意見,對於被罷免也不會委屈、已經盡力,而他也說,總統蔡英文不是我們這隊,台灣基進與民進黨就是不同黨。

台灣基進立委陳柏惟罷免案投票,同意票數7萬7899票跨過門檻,且多於不同意票,陳柏惟成為第一個被罷免成功的立委,陳柏惟今天一如往常赴立法院外交及國防委員會質詢,會前接受媒體訪問。

對於被罷免是否感概?陳柏惟回應,不會啦,反罷免的票也快25%,因此不是規則問題,身為當事人比較辛苦的是,要全力面對罷免還是繼續工作,事實上他的團隊是在最後兩個禮拜才拉下去,與罷免方面對面,「我們很想熱戰,可是我工作要做,大家投票給我,我要上班」。

陳柏惟強調,他不會委屈,已經盡力了,「我為選區民眾感到驕傲,同意罷免的創造第一位被罷免立委,不同意立委也創造史上最高票數」。

陳柏惟指出,反罷免的票快25%,可是說一場比賽差一隻安打就逆轉,而他們會輸的原因就是找不到安打,反罷免這麼高,這個能量會累積到下場比賽,「我們和他們一勝一敗,這沒有什麼好檢討」。

對於外界質疑,民進黨動員不利,不過,陳柏惟認為,蔡總統不是我們這隊,大家都覺得民進黨為何不幫忙,「但問題我們就是不同政黨」,最後情況是,大家去做自己覺得對的事,最後10天基進則是下去走,「10天拉出25%很厲害,我為團隊、隊友驕傲」。

=============================
蔡都在臉書發文相挺了還不算隊友啊?
QQQ這咖瘋起來連人都不認得啦?
不要還沒領到黨證就先變成中共同路人喔。
可憐的塔綠班。

作者: zogol    時間: 2021-10-25 01:43 PM

沒錯,只是嘴泡嗆支持,一點實際行動都拿不出來:
作者: aajacky86    時間: 2021-10-25 02:32 PM

現在就開始切割民進黨是想保護民進黨吧,雖然支持失敗還是不能傷害友軍,不過有沒有想過正是因為民進黨的支持才會罷免成功
作者: 貫頭    時間: 2021-10-25 03:51 PM

明明就不懂棒球就不要再提了
還說差一支安打....你根本被無安打完封
你的手臂....連路都走不好還可以投?
你根本拿汽油桶上場的投手吧
還是趕快報名參加OB賽算了

作者: bbs0616    時間: 2021-10-25 03:55 PM

輸了就喊黨魂與切割,怎不提所有舞台與相關活動經費

是哪裡來的,別跟我說是黨內自己出的..
作者: ak999    時間: 2021-10-25 04:26 PM

新黨 親民黨 就是國民黨呀
宋伯伯不想承認也不行
難怪這些小黨會泡沫化
基進黨也一樣 就是民進黨
不承認 就是這樣
被國民黨跟顏家勢力幹掉
作者: y6357    時間: 2021-10-25 07:27 PM

說話還這麼驕傲一點都不會虛心!每天看新聞都是炒作話題!真的在立法院有提什麼具體建設性的案子嗎?
作者: is8476    時間: 2021-10-25 08:16 PM

按照陳前立委的個性來看
罷免不成,陳的氣焰只會更大而已
他就算被罷免了也不知道自己的錯在那裡
只會一句抗中保台卻無實際作法
作者: GOTO657    時間: 2021-10-25 08:34 PM

"蔡英文表態「淪豬隊友」?
陳柏惟怒駁「她不是我們隊」…呼籲基進黨:快派人補選!"
~我左看右看,再怎麼看都還是覺得,基進黨就是民進黨的圍事。
作者: 金凱杜    時間: 2021-10-25 09:37 PM

要補選民進黨跟機機黨都要派人 自家人要互打
作者: alex6925203    時間: 2021-10-25 10:42 PM

其實 沒關係啦

看真的補選  是否都會推出人選

千萬別到最後  傳出  把票給xxx阿

作者: r8397110    時間: 2021-10-25 11:56 PM

這次是台灣人民的選擇
畢竟台灣人就是有這種權力,把那些爛的執政者拉下台
不像某個國家,缺錢.缺電.疫情.洪災.寒災.氣爆你都不能指責
畢竟那個國家的人民,很多都有最脆弱的玻璃心呀
作者: hobos666    時間: 2021-10-26 12:09 AM

當年罷韓笑呵呵,今遭刪Q意若何?
作者: hobos666    時間: 2021-10-26 12:10 AM

aajacky86 發表於 2021-10-25 02:32 PM
現在就開始切割民進黨是想保護民進黨吧,雖然支持失敗還是不能傷害友軍,不過有沒有想過正是因為民進黨的支 ...

輸了就說不是隊友...
只能說,如果沒有蔡英文總統喊話,
在地蔡其昌副院長幫忙的話,
你的票會很難看...
作者: hobos666    時間: 2021-10-26 12:10 AM

bbs0616 發表於 2021-10-25 03:55 PM
輸了就喊黨魂與切割,怎不提所有舞台與相關活動經費

是哪裡來的,別跟我說是黨內自己出的..  ...

3Q生氣--在立法院替民進黨拚死拚活,最後沒有得到強大火力支援,終究順利被罷免成功,
回家吃自己.......總統蔡英文不是我們這隊(切割了,心寒了)
作者: hobos666    時間: 2021-10-26 12:11 AM

GOTO657 發表於 2021-10-25 08:34 PM
"蔡英文表態「淪豬隊友」?
陳柏惟怒駁「她不是我們隊」…呼籲基進黨:快派人補選!"
...

立法委員的賽場是在立法院,
但你每次上場比賽都在搞笑,
所以人民老闆受不鳥就把你fire了,
但你被fire了還是繼續搞笑搞不清楚狀況…
作者: hobos666    時間: 2021-10-26 12:12 AM

is8476 發表於 2021-10-25 08:16 PM
按照陳前立委的個性來看
罷免不成,陳的氣焰只會更大而已
他就算被罷免了也不知道自己的錯在那裡

這個拍豬屁的手腕還真不是一般人會的,難怪豬隊友要這樣前撲後繼的力挺
作者: 艾斯六零    時間: 2021-10-26 12:28 AM

被罷後才敢說真心話
民進黨還等著這個位子咧
作者: tsychang    時間: 2021-10-26 01:08 AM

蔡英文確實不是隊友, 不過是是幕後指導人及供應者 而已.
作者: bhum130    時間: 2021-10-26 09:42 AM

罷的不漂亮,反而讓基進黨能見度提高
作者: alix9588    時間: 2021-10-26 09:52 AM

留下這句話,表示還有機會繼續報效牠的黨(不是激進黨....而是濾渣黨)
作者: jackalpni    時間: 2021-10-26 10:21 AM

當然不是隊友 只是另外養的不能混為一談
如今敗選失勢如果嘴賤 可是會禍從口出...
現在還是安安份份走完最後無緣的仕途...一路好走

作者: aguotsai    時間: 2021-10-26 10:46 AM

總覺得蔡英文每次講的話  都很空洞 沒有實際做為  用喊的誰都會阿
作者: 渡世人    時間: 2021-10-26 11:06 AM

也只有藍營群眾 才會把非藍陣營通通擺在一塊抹綠

不過這麼思考也不意外 畢竟藍營自己都認為同伴只有對岸而已

那麼在台灣民主制度出生的其他政黨 當然都是敵人囉
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-26 11:44 AM

渡世人 發表於 2021-10-26 11:06 AM

不過這麼思考也不意外 畢竟藍營自己都認為同伴只有對岸而 ...

閣下的觀點很有趣喔
專賣芒果乾的塔綠班可是超級愛貼中共同路人的標籤呢~~~

作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-26 11:45 AM

顏下來 柏惟上...

現在柏惟下了 那換顏上...???
作者: M-L9    時間: 2021-10-26 02:06 PM

自比刺激1995
也是絕了...這傢伙真的腦子結構是啥?
繼菜語錄、光頭語錄、屍中語錄,又一本 勃微語錄的意思嗎?
作者: tsai963    時間: 2021-10-26 02:50 PM

如果言行更注意些!!就很難被罷免吧!!
作者: CenyLin    時間: 2021-10-26 05:10 PM

渡世人 發表於 2021-10-26 11:06 AM

不過這麼思考也不意外 畢竟藍營自己都認為同伴只有對岸而 ...

只有舔塔綠斑才是台灣人!!不舔塔綠斑的都是中共同路人!!

這頭塔綠斑畜生很完美的演繹了這一觀點!!
作者: baghdatis    時間: 2021-10-26 05:24 PM

很明確的切割啊陳這種小卒是可以放棄的啊
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-26 06:25 PM

CenyLin 發表於 2021-10-26 05:10 PM
只有舔塔綠斑才是台灣人!!不舔塔綠斑的都是中共同路人!!

這頭塔綠斑畜生很完美的演繹了這一觀點!! ...

塔綠班不喜歡人家這麼直接
會玻璃心碎森七七喔~~

作者: darkultraman    時間: 2021-10-26 07:14 PM

誰跟你是隊友, 蔡是你的大老闆.
作者: bhum130    時間: 2021-10-26 07:30 PM

果然台灣不能被統一,不然小粉紅沒政治人物可以罵
作者: CenyLin    時間: 2021-10-26 11:04 PM

bhum130 發表於 2021-10-26 07:30 PM
果然台灣不能被統一,不然小粉紅沒政治人物可以罵

塔綠斑畜生狗官不能罵~~只能舔!!

哇!!跟對岸某黨真的有87分像!!
作者: ski101060101060    時間: 2021-10-26 11:24 PM

廢話那麼多...輸就輸了...活該
作者: menglingli    時間: 2021-10-26 11:40 PM

快點回高雄吧
慢走不送
作者: ru6nj4504cji    時間: 2021-10-27 03:53 PM

自己為了罷免而把門檻調低 現在火燒到自己才在那邊講說不要製造仇恨製造對立 做什麼事情先看顏色而不是看正當性 真的是雙標呢
作者: xyz6803    時間: 2021-10-28 05:28 PM

請蔡英文提出只要選上就不能被罷免的法案
直接把選罷法消除就好了 以後不管是誰選上 都直接做到時間到 不能被罷免掉

作者: maddux4607    時間: 2021-10-28 06:33 PM

瀟灑的下台也是不錯的
作者: maxwellpan    時間: 2021-10-29 01:02 AM

這只能說是泛綠有些失算誤判情勢了吧!這樣的結果應是所有人都感到意外吧!
作者: eyyy001    時間: 2021-10-29 10:58 PM

輸了就說是不同洞

阿贏了時候要說是同一洞嗎?

呵呵~~

有夠假掰的拉

作者: amber0843    時間: 2021-10-30 01:09 AM

蔡陰魂其實有幫你
只是沒盡全力而已
就跟你說小綠不會有好下場 你還不信
現在糗了吧 哈哈 你看看你

作者: eyeyooo    時間: 2021-10-30 02:11 AM

xyz6803 發表於 2021-10-28 05:28 PM
請蔡英文提出只要選上就不能被罷免的法案
直接把選罷法消除就好了 以後不管是誰選上 都直接做到時間到 不能 ...

這種不要臉的事情塔綠班真的做得出來喔
別低估塔綠斑的無恥程度
作者: west0915    時間: 2021-10-30 03:53 PM

堅持到最後的睜眼說瞎話~
反正下台了!!
作者: buddha9456    時間: 2021-10-30 06:52 PM

我笑了!~
民進黨及其側翼還是一樣都是早被看穿手腳的演技派
公道自在人心天理昭彰

作者: kewos2001    時間: 2021-10-30 08:33 PM

笑死,不小心說了真話,這下QQQ變GGG了。
作者: poplarweng    時間: 2021-10-30 10:31 PM

這也很雙標的, 沒被罷免成, 恐怕會感謝到五體投誠, 被罷了, 就甩掉吧
作者: b0923662332    時間: 2021-10-31 08:56 PM

她就利用你而已啊,用完就丟,出事也不挺
作者: 5632    時間: 2021-10-31 10:03 PM

台灣政治是現實的,你就退出政壇吧~~
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-18 10:29 AM

唉 真是屁話 ...
這種表裡不一的 真的被罷免剛好
後面發生什麼呢
不就我們大民進黨 賞你個位子
然後呢 最近 你又背棄了基進黨了
反正 很清楚啦 下一步 你就是歸位回 我們大民進黨了

作者: hsuamwang    時間: 2022-4-18 10:47 AM

這就是綠營厲害的地方,像這種放話大家都心知肚明,說給選民與媒體聽的而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!