伊莉討論區

標題: [吳寶春帶國旗領獎也沒用 管碧玲:永不忘記他說他是中國台灣麵包師][蘋果日報][2021-10-25] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-10-25 10:35 AM     標題: [吳寶春帶國旗領獎也沒用 管碧玲:永不忘記他說他是中國台灣麵包師][蘋果日報][2021-10-25]

[attach]136102701[/attach]

第2屆義大利米蘭水果麵包世界盃大賽結果昨晚揭曉,台灣麵包師傅吳寶春是20強內唯一亞洲代表,獲頒國外特別獎,但儘管他帶著國旗接受表揚,台灣網友們並沒有忘記他當初向中國低頭的情況,民進黨立委「管媽」管碧玲也在臉抒發文表示,「永遠不會忘記,他說他是中國台灣麵包師!」

吳寶春2018年底時在中國上海展店,因為被中國網友質疑台獨,於是發了聲明,「我是吳寶春,一個生於中國台灣的麵包師,台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。」同時也強調自己支持九二共識,要以個人的努力,來回應中國國台辦《促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》。

吳寶春這次獲頒特別獎,雖然拿著國旗上台領獎,但民進黨立委管碧玲不買單,批評說,「永遠不會忘記,他說他是中國台灣麵包師!」管碧玲說「吳寶春可以愛中國,但是不能把台灣送給中國」。

[attach]136102702[/attach]

[attach]136102703[/attach]

[attach]136102704[/attach]

[attach]136102705[/attach]

[attach]136102706[/attach]

[attach]136102707[/attach]

[attach]136102708[/attach]

管碧玲真的應該更難忘記我們的蔡總統曾說自己是中國人,還說過未來一中是唯一選擇...

[attach]136102709[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-25 10:47 AM

管媽的名言也不曾被大家忘記...

[attach]136102746[/attach]

作者: y6357    時間: 2021-10-25 10:57 AM

他做的好不好吃!能不能得到大家的認同!不是妳一個管女士說了算!人在做天在看!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-25 10:59 AM

什麼都可以鬼扯...
人家拿世界冠軍的時侯
你們就說他是『台灣之光』...
人家拿『中華民國』國旗領獎
你就說人家是中國麵包師傅!?
到底誰在扯後腿?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-25 11:19 AM

y6357 發表於 2021-10-25 10:57 AM
他做的好不好吃!能不能得到大家的認同!不是妳一個管女士說了算!人在做天在看! ...

永遠不會忘記民進黨的標準就是這麼雙標

[attach]136102824[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-25 11:24 AM

我也不會忘記曾經有人這樣說...然後還靠賣芒果干當選了兩次她口中「流亡政府」總統...

[attach]136102847[/attach]

作者: alix9588    時間: 2021-10-25 11:25 AM

忘了濾渣黨立委議員們都是甚麼樣的貨色了嗎?鬼扯一堆真是舉世無雙啊!然後同樣批評的話,從來看不到自家人也講過類似或一模一樣的話.....唉!高雄真是令人悲哀的城市
作者: wen056    時間: 2021-10-25 11:31 AM

alix9588 發表於 2021-10-25 11:25 AM
忘了濾渣黨立委議員們都是甚麼樣的貨色了嗎?鬼扯一堆真是舉世無雙啊!然後同樣批評的話,從來看不到自家人 ...

也難怪你會被頭香的圖片給嚇到...畢竟她的醜......是經過法院"認證"過的...

[attach]136102867[/attach]

作者: Cancer555    時間: 2021-10-25 11:36 AM

管碧鈴永遠只會用仇恨的心去對待跟自己觀念不相同的台灣人嗎? 這種人還繼續能被選上 會選出這種人該好好看看自己的眼睛有沒有問題

補充內容 (2021-10-25 01:19 PM):
無論是分區或是不分區 票投錯人自己要懂的知錯 不然讀聖賢書所謂何事? 哈哈
作者: wen056    時間: 2021-10-25 11:53 AM

Cancer555 發表於 2021-10-25 11:36 AM
管碧鈴永遠只會用仇恨的心去對待跟自己觀念不相同的台灣人嗎? 這種人還繼續能被選上 會選出這種人該好好看 ...

管碧玲這屆(第十屆)是靠著躲到民進黨不分區立委名單第9名才讓她當上立委,並不是在區域裡委選舉當選勝出的...
作者: zogol    時間: 2021-10-25 01:41 PM

被綠媒和1450逮到,就準備被黑了吧…
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-25 02:06 PM

吳寶春挨罵就是因為舉著中華民國的旗子!
如果學學某大使,
舉著台灣獨立的旗子!
人家管媽就會給他歌功頌德了!
呵呵~~[attach]136103261[/attach]

作者: aajacky86    時間: 2021-10-25 02:34 PM

民進黨到底都是什麼有問題的人在當立委,好好的做事很難嗎
作者: injog555    時間: 2021-10-25 02:48 PM

莫忘民進黨政客都是雙標黨
民進黨在國內不拿國旗不唱國歌
居然攻擊在國際比賽帶國旗領獎的台灣人
真的是塔綠斑
作者: jkl825    時間: 2021-10-25 03:20 PM

我也部會忘記他是法院認證醜女~~~~~
作者: 天下第一站    時間: 2021-10-25 07:53 PM

吳寶春到中國做生意,發聲明說自己是中國人,那應該要拿五星旗,這麼會拿中華民國國旗,在中共眼裡,中華民國早亡了,吳寶春辱華了,小粉紅集結,準備出征。
作者: copper1970    時間: 2021-10-25 08:07 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-10-25 10:59 AM
什麼都可以鬼扯...
人家拿世界冠軍的時侯
你們就說他是『台灣之光』...

中國麵包師傅
不是他自己說的嗎
作者: copper1970    時間: 2021-10-25 08:09 PM

Cancer555 發表於 2021-10-25 11:36 AM
管碧鈴永遠只會用仇恨的心去對待跟自己觀念不相同的台灣人嗎? 這種人還繼續能被選上 會選出這種人該好好看 ...

投給這種人的選民都是有問題的
2024再看看有問題的選民有多少
作者: is8476    時間: 2021-10-25 08:22 PM

正所謂商人無祖國
去中國做生意喊,我是中國台灣那也是無奈的
在世界大賽得獎拿國旗上台,我相信他心裡也是無奈
拿中華民國的國旗上台,他就等著被中國的小粉紅說乳華而出事吧
他這樣倆邊都不討好,又是什麼因素造成的呢?
作者: hunter1660    時間: 2021-10-25 08:23 PM

重點是你也要吳寶春在乎一個智障

不會忘記他說過"中國台灣麵包師" 這句話

一個麵包師父說句話 台灣就送給中國了

可悲的 ~智障過氣政客~
作者: GOTO657    時間: 2021-10-25 08:40 PM

就像在野時候說中華台北是矮化
完全執政就變成中華台北沒有矮化
快點加入民進黨,拿黨證就沒事了
作者: y6357    時間: 2021-10-25 10:21 PM

極速快車手2010 發表於 2021-10-25 10:47 AM
管媽的名言也不曾被大家忘記...

這張照片看起來怎麼越來越像蔡某某女士!你們不覺得嗎?
作者: silencekiller4    時間: 2021-10-25 11:14 PM

中國台灣不行,拿國旗也不行,是說全面執政了還在喊口號獨立
作者: wayway0630    時間: 2021-10-25 11:22 PM

至少人家拿國旗在國際的場合博到版面。
作者: r8397110    時間: 2021-10-25 11:51 PM

是不是中國人
把護照拿出來就知道了0.0

作者: chang19801211    時間: 2021-10-26 12:02 AM

民進黨的人本來就不喜歡青天白日滿地紅國旗阿 管媽會這麼說不意外 對民進黨的人來說 拿中華民國國旗的又不是自己人
作者: tsychang    時間: 2021-10-26 01:18 AM

管小姐不承認自己是中華民國人, 難到他是國外派來台灣的臥底否 ?

作者: 艾斯六零    時間: 2021-10-26 01:41 AM

多少台商在對岸做生意也要說我是中國人
民進黨怎麼不來清算?
民進黨你又拿了多少這種台商的政治獻金?
作者: 學兔    時間: 2021-10-26 06:44 AM

人家做麵包也要硬扯政治

作者: hobos666    時間: 2021-10-26 09:20 AM

管碧玲: 女版3Q姊... 爛到不行
作者: hobos666    時間: 2021-10-26 09:22 AM

jkl825 發表於 2021-10-25 03:20 PM
我也部會忘記他是法院認證醜女~~~~~

法院認證醜女....?真的嘛? 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

罵管碧玲醜女 高院判邱毅無罪

自由時報 2009/06/24

國民黨立委邱毅罵民進黨立委管碧玲「醜女」案,纏訟了3年多終於在昨日定讞,與二審判決相同,台灣高等法院判邱毅無罪,不必賠償管碧玲。

94年11月18日,立委管碧玲與王淑慧在立法院議場外,以行動劇諷刺邱毅多次爆料不實,「害我們兩個美女必須撩落去」。而邱毅則以「醜成這個樣子,用最低標準來看也是醜」、「人醜心也醜」公開批評管碧玲與王淑慧,隨後還記者會與電視節目上繼續批評,管碧玲氣不過,對邱毅提出公然侮辱告訴。

對此,法官認為外表美醜純屬個人主觀,與人格地位高低的評價無關,而邱毅批評管碧玲醜,只是他的個人意見表達,未貶低其社會地位及人格。

作者: Cancer555    時間: 2021-10-26 09:35 AM

copper1970 發表於 2021-10-25 08:09 PM

投給這種人的選民都是有問題的
2024再看看有問題的選民有多少

拿台獨旗的外交人員不去罵 去罵一個拿自己國旗的麵包師 去參加奧運可是連拿國旗都沒辦法 怎不讓這些選手都不要去比賽? 不要因為顏色 媒體言論就失去了該有的道德觀 在末法時代所面對可是一群妖魔鬼怪 哭哭
作者: jko3140403    時間: 2021-10-26 09:51 AM

人家肯帶國旗很好了,妳不稱讚整天在那邊講有的沒的,妳很偉大?
國際賽事有時不就是不能講出台灣嗎?
綠共整天靠美國,到現在還不是沒加入正式任何國際組織啊!
作者: jchgeorge    時間: 2021-10-26 10:04 AM

wen056 發表於 2021-10-25 11:31 AM
也難怪你會被頭香的圖片給嚇到...畢竟她的醜......是經過法院"認證"過的...

尤物
黃郁芬稱北投無專責病房  柯文哲嗆「她還是那個選區的議員嗎? 2021-06-07
[attach]136107637[/attach]

作者: kyoandgto    時間: 2021-10-26 12:56 PM

在綠營下的指控與貼標籤後..
基本,事後在做什麼都喚不回
對方的認同與諒解..
當然,綠營的雙標,是他們始終
都不願意承認與面對的事情..
作者: copper1970    時間: 2021-10-26 02:08 PM

Cancer555 發表於 2021-10-26 09:35 AM
拿台獨旗的外交人員不去罵 去罵一個拿自己國旗的麵包師 去參加奧運可是連拿國旗都沒辦法 怎不讓這些選手 ...

誰又罵他了
中國麵包師傅可是他自己說的
作者: CenyLin    時間: 2021-10-26 02:25 PM

r8397110 發表於 2021-10-25 11:51 PM
是不是中國人
把護照拿出來就知道了0.0

這時候某個塔綠斑駐德大屎就會吐血身亡!!
作者: Cancer555    時間: 2021-10-26 02:28 PM

copper1970 發表於 2021-10-26 02:08 PM
誰又罵他了
中國麵包師傅可是他自己說的

就算生在台灣我說我是中國人有錯嗎? 台灣目前既然只是一個地方稱號(不是獨立國家稱號) 說中國台灣或中華民國台灣有何問題? 可別忘了聯合國目前也是一中原則 哈哈
作者: copper1970    時間: 2021-10-26 02:30 PM

Cancer555 發表於 2021-10-26 02:28 PM
就算生在台灣我說我是中國人有錯嗎? 台灣目前既然只是一個地方稱號(不是獨立國家稱號) 說中國台灣或中華 ...

在台灣
你要說你是甚麼人都沒問題
這就是台灣
作者: copper1970    時間: 2021-10-26 02:34 PM

Cancer555 發表於 2021-10-26 02:28 PM
就算生在台灣我說我是中國人有錯嗎? 台灣目前既然只是一個地方稱號(不是獨立國家稱號) 說中國台灣或中華 ...

在這
你應要套上中國
說是中國人  或中國台灣
那也由得你
只是你這樣的人在台灣是越來越少了
快絕種了
作者: Cancer555    時間: 2021-10-26 02:38 PM

copper1970 發表於 2021-10-26 02:30 PM
在台灣
這就是台灣

就麻煩敢快修憲改國號獨立建國 不然目前[台灣]並不是一個國家稱號 哈哈
作者: tsai963    時間: 2021-10-26 02:47 PM

如果生意做大,這可能是每一個普通商人會遇到的是!!別為難自己人!!
作者: copper1970    時間: 2021-10-26 02:52 PM

Cancer555 發表於 2021-10-26 02:38 PM
就麻煩敢快修憲改國號獨立建國 不然目前[台灣]並不是一個國家稱號 哈哈

阿又要繞圈圈嗎
過了3/4席次  就會改了
不急啦
作者: Cancer555    時間: 2021-10-26 03:03 PM

copper1970 發表於 2021-10-26 02:52 PM
阿又要繞圈圈嗎
過了3/4席次  就會改了
不急啦

就算過了3/4席次 就會改嗎? 我都幫忙想好退路了 不能改的原因是美國爸爸堅決反對 哈哈
作者: leeehw    時間: 2021-10-26 03:06 PM

管碧玲真的應該更難忘記我們的蔡總統曾說自己是中國人,還說過未來一中是唯一選擇...

中國人,可以解讀為"中華民國"與"中華人民共和國",這是兩個不同的國家別在那邊自己亂解讀!!

一中≠統一,也可以是把"中華民國"去掉"中"字改為民國,也可以直接全改為台灣國。

腦袋裝甚麼,自己就會看到甚麼,別只會在那斷章取義。

作者: wange88    時間: 2021-10-26 03:12 PM

麵包師傅就是做好吃的麵包.給百姓選擇.
但是在台灣一個麵包師傅.也要選邊站.

作者: copper1970    時間: 2021-10-26 03:39 PM

Cancer555 發表於 2021-10-26 03:03 PM
就算過了3/4席次 就會改嗎? 我都幫忙想好退路了 不能改的原因是美國爸爸堅決反對 哈哈 ...

等過了3/4就代表絕對多數的民意
你不用急
作者: Cancer555    時間: 2021-10-26 03:40 PM

leeehw 發表於 2021-10-26 03:06 PM
中國人,可以解讀為"中華民國"與"中華人民共和國",這是兩個不同的國家別在那邊自己亂解讀!!

一中≠統一 ...

「中國」最早見於公元前11世紀商周之際,此前何時出現則不得而知。《尚書·梓材》:「皇天既付中國民越厥疆土於先王;肆王惟德用,和懌先後迷民,用懌先王受命」(公元前1042年,周公旦語衛康叔),這個「中國」指的是「居天下之中」的邦國
應該有不少人被教育要當個堂堂正正的中國人 如把中國狹隘為"中華民國"與"中華人民共和國"這是不對的 哈哈
作者: 2uup    時間: 2021-10-26 03:50 PM

實在是有夠無聊,整天在那打仇中牌..

三星到了中國,也說自己是中國三星,這只是一種宣傳跟行銷策略而已,管媽要不要宣布抵制三星產品...

[attach]136109518[/attach]
作者: danny0714    時間: 2021-10-26 03:59 PM

你們黨主席豬鼻蔡不是也說自己是中國人
管阿婆你忘記了喔?
年紀大了   老人痴呆?
作者: baghdatis    時間: 2021-10-26 05:31 PM

麵包歸麵包政治歸政治唄,只是之前說中國台灣現在拿台灣國旗會不兩邊不討好啊
作者: sky760421    時間: 2021-10-26 05:32 PM

反正,我不會管他說自己是中國人還是台灣人還是外星人
我只知道,他當初吹很大的什麼世界冠軍
其實只是麵粉商的小比賽

還有,他的麵包很難吃
作者: k8724078    時間: 2021-10-26 05:50 PM

不會說話的人最好還是少說話
最近已經一堆人自己說話打自己的臉
不說話不會死人
作者: dshero    時間: 2021-10-26 06:12 PM

管很大媽
妳是在甩在英文巴掌嗎?
塔綠斑,看清楚啊~~~~~~~~
蔡英文是中國人

作者: bluceliaw    時間: 2021-10-26 06:42 PM

好歹他在世界舞台上為"台灣"爭取光榮,管碧玲呢?在世界舞台上為"台灣"做過什麼??
作者: darkultraman    時間: 2021-10-26 07:12 PM

只要顏色對,什麼就都對了.
作者: kenwang0425    時間: 2021-10-26 10:05 PM

極速快車手2010 發表於 2021-10-25 11:19 AM
永遠不會忘記民進黨的標準就是這麼雙標

歷史真的是一面照妖鏡
就有如某雙標黨以前最愛說的
「裝睡的人叫不醒」
如今被自己的迴力鏢打到不要不要的
作者: lungzi    時間: 2021-10-26 10:28 PM

沒秀出自已的中國小紅護照怎麼能算呢?
怎麼沒拿中國換護照的也可以說自已是中國人!
中國‧共產黨政府沒管好哊~
記得幫這些人換好護照再讓他們說自已是中國‧台灣人啦…
作者: volume2    時間: 2021-10-27 01:11 AM

也罵罵小瑛吧

不要又是雙重標準
作者: aoscar    時間: 2021-10-27 07:01 PM

難道生於台灣是錯的?只能待在台灣不能去中國賺錢嗎?
作者: lionhead3    時間: 2021-10-27 08:10 PM

塔綠斑 做  說 就可以
不是塔綠斑  做  說 就不行!!
爭棒~  

但是現在藍色也沒好到那裡去呀

可憐的台灣人民

清醒點
要選能幫人民帶來好處的 民意代表  
而不是一味瞎挺特定顏色好嗎!!

藍綠都是垃圾政客
垃圾不分藍綠

作者: CenyLin    時間: 2021-10-27 08:24 PM

我知道了!!

這個管塔綠斑垃圾的是怕他們偉大的駐德帶婊天天吐血身亡!!~!
作者: max_sam    時間: 2021-10-28 08:32 AM

我想不必拿這問題來蹭熱度了,在中國做生意都是要口是心非!!!
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-28 01:58 PM

在對面賣麵包過生活...

嘴巴甜一點 想想也是正常的...!!!
作者: maddux4607    時間: 2021-10-28 08:03 PM

應儘量避免這種敏感議題
作者: a7748xxx    時間: 2021-10-28 08:20 PM

不能因為柱柱姐不在沒人關懷就亂開槍啊

作者: @水痕@    時間: 2021-10-28 09:21 PM

也不能怪他啦
誰不愛中國呢

作者: hb8807    時間: 2021-10-29 08:53 PM

在中國做生意的規矩就是-即便你心中再不認同他們,但是在"中共規矩"下,每個國家的生意人都必須被接受認同他們的說法。外國人可以用語法語言來呼嚨,表示"我理解你們的想法,(但是我不並認同)(消音)"
可是其他亞洲華人要用翻譯來呼嚨就比較困難。面對惡霸國家的規矩卻只能隱忍,就是在中國的外商現狀。
作者: redmoon    時間: 2021-10-29 09:20 PM

呵呵 反正我都不吃他做的麵包...
至於台灣之光 喔 所以 有比台積電重要嗎??
與其吵這種問題 好好想想政府要不要補助台積電研發基金還比較重要吧...
作者: bhum130    時間: 2021-10-29 10:55 PM

在台灣你能是中國人也能是台灣人,這國旗是中國的也是台灣的 \^^/
作者: CenyLin    時間: 2021-10-29 11:04 PM

copper1970 發表於 2021-10-26 02:30 PM
在台灣
這就是台灣

但是只有舔塔綠斑屁眼的塔綠斑畜生才有資格稱作台灣人對吧??

塔綠斑狗畜生??
作者: ccyaba    時間: 2021-10-30 01:00 AM

CenyLin 發表於 2021-10-29 11:04 PM
但是只有舔塔綠斑屁眼的塔綠斑畜生才有資格稱作台灣人對吧??

塔綠斑狗畜生?? ...

不不...這解釋權耀歸塔綠班的東廠所有
因為塔綠斑內捲時連他們的賴王爺都不是台灣人還通匪
作者: maou5335    時間: 2021-11-1 12:37 AM

這年頭為錢低頭的人多得很,每個人價值觀跟原則不同,選擇當然不同,但相對也要承擔後果
作者: sendam99    時間: 2021-11-1 01:28 AM

蝦 吳先生難道不知道他的麵包店分店越開越多
品質越來越不穩定 以前還會特別繞道去買 現在完全不會
難道是迷失經營方向

作者: leeehw    時間: 2021-11-1 08:14 PM

Cancer555 發表於 2021-10-26 03:40 PM
「中國」最早見於公元前11世紀商周之際,此前何時出現則不得而知。《尚書·梓材》:「皇天既付中國民越厥 ...

合理,我還是太狹隘了哈哈。

不過有時還是會把膚淺的本我意識說出來舒服一下,沒想到這回覆讓我有種升級的感覺,

出乎預料的收穫,感謝您
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-18 10:27 AM

嗯嗯 雖然我沒吃 吳寶春的麵包啦(價格有點貴 吃不起)
但是 很好笑的是 我大民進黨號稱0容忍
結果 什麼8000房租 婚外情的 酒駕的 卻都沒關係
講過一句話 說他是中國人的 就罪該萬死 萬劫不復

嗯嗯 好像懂了什麼
作者: hsuamwang    時間: 2022-4-18 10:50 AM

民進黨都是用騙的,台獨是行銷口號,目的是賺選票,試問吳寶春何德何能可以把台灣送給中國?他是台灣皇帝嗎?幼稚到極點的言論

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!