伊莉討論區

標題: 新娘嗆「一桌3萬沒面子」 呂捷笑稱「一生只有一次的是葬禮」[周刊王][2021年10月24日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2021-10-24 05:38 PM     標題: 新娘嗆「一桌3萬沒面子」 呂捷笑稱「一生只有一次的是葬禮」[周刊王][2021年10月24日]

近期網路流傳一則文章,內容中是一對新人因為婚禮宴客問題而發生爭執,準新娘嗆新郎「一桌沒有三萬沒面子」,在網路上引發熱烈的討論。而知名補教名師呂捷也發文表示,不少女孩對婚禮有錯誤的憧憬,甚至笑著說到「一生只有一次的不是婚禮,而是葬禮」。

呂捷日前在臉書上發文,內容中表示最近網路上因為婚宴一桌要多少錢才算體面,吵翻了天。他過去就曾接獲一名女網友抱怨未婚夫不是的訊息,他自己也看到很多人因為結婚而與另外一半吵得不可開交,「聘金、大定、小定、喜餅、嫁妝、婚紗、喜宴、蜜月,族繁不及備載」。呂捷認為,很多事情要量力而為「結婚是一天,但是婚姻卻是一輩子!最少,也是一陣子」。

呂捷直言說到「浪漫、夢幻和體面,其實是用金錢堆砌出來的。為此搞到勞民傷財,婚後再來為錢吵架,意義何在?」對於有些人希望能有個浪漫的婚禮,更以「婚禮一輩子只有一次」來當作擋箭牌,呂捷則是反譏「婚禮一輩子只有一次,是誰他XX的給你這個結論的!只有葬禮才是一輩子只有一次」。

最後呂捷也說「婚姻生活不是偶像劇、不是童話故事,維持婚姻的祕訣只有兩個字:吞忍」。他更拿自己跟妻子相處的心路歷程來說明「剛結婚的時候,武松說要回娘家,我無比興奮」、「現在,他只要回娘家超過三天,我會覺得不知道哪裡怪怪的!」,他最後也在文章中表示「婚姻從來就不是浪漫的事」、「我從一無所有,到開始擁有,從開始擁有,到學會珍惜擁有」。

------------------------------------------------------------------

離婚時記得,要把禮金還給當時的賓客!

作者: is8476    時間: 2021-10-24 08:17 PM

呂捷講的很有道理
但一般的人卻不那麼想

作者: djo6j86j86    時間: 2021-10-24 08:53 PM

還是要通盤考量,否則因小失大
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-24 09:21 PM

每個人價值觀不同!!
只能說,要會想..
面子只是一時,兩人相愛體諒
作者: y6357    時間: 2021-10-24 09:28 PM

太愛面子了!有時候得了面子失了裡子!過幾年後如果離婚了就會成為笑話!
作者: yeu6393    時間: 2021-10-24 09:43 PM

一桌起碼3萬,還真有錢,1桌若10人,禮金不就,至少得3千以上,不然一定虧本!
作者: tobya46rty4    時間: 2021-10-24 10:26 PM

我有個表妹,說什麼結婚在台灣請客就算了,
還跑到國外再結一次婚。
排場超大。
結果沒2年就離婚了。
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-25 08:30 AM

這種女性娶了只是受罪
早點認清也是好事一件
趕快饒了自己一命吧
作者: Cancer555    時間: 2021-10-25 09:02 AM

有極少數人 葬禮也不是只有辦一次 重點還是要有正常的價值觀 三萬一桌看要在哪裡辦 菜色會是天差地遠
作者: alix9588    時間: 2021-10-25 10:34 AM

重點是女網友為了喜宴的事情,為什麼要去問呂捷呢?!不是應該問問自家人或是朋友嗎...
作者: 滄芎之際    時間: 2021-10-25 11:08 AM

大多數女生覺得的"浪漫"
事實上只是被偶像劇和業者洗出來的
而偶像劇裡的浪漫
事實上也是相關業者在洗
作者: zogol    時間: 2021-10-25 01:21 PM

不管花多少先娶回家吧,回家再好好算帳…
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-25 01:45 PM

有錢人的世界不是我們能夠想像的!
而沒錢的最好就不要去充那個面子!
唉~~
作者: aajacky86    時間: 2021-10-25 02:45 PM

應該要跟她說,婚禮三萬辦不到,以後妳的葬禮絕對可以超過三萬
作者: a850057    時間: 2021-10-25 06:56 PM

這婚最好不要結了,結了也不會幸福的,終究會離婚的.
作者: baghdatis    時間: 2021-10-25 11:26 PM

婚禮一輩子真的不一定只有一次哈哈
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-26 02:13 PM

有的人好面子 重視外物...

不過那都是虛的 還是量力而為比較好...!!!
作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-26 04:34 PM

這是個假議題
多少錢固然重要,但是要看菜色跟場地
不能單純以金額作依據
作者: killerking0    時間: 2021-10-26 06:25 PM

價值觀不同真的不適合勉強再一起
作者: z40655783    時間: 2021-10-27 02:09 AM

像我這種單身狗,加上各種原因,反正跟所謂的婚禮是絕緣體,所以我倒是不用考慮這些,當然婚宴這種事情本來就是看自身的能力,可以弄好點就弄,沒法的話,拜託不要勉強,而且我無法理解,大多數的婚紗明明穿起來就很不舒服,卻還是看得那麼重,而且一輩子能穿的次數能有幾次阿,當然我知道多數都說確實不太舒服,不過還是很願意穿,參加過幾次婚宴,我都有問新娘,基本上每個都說,穿婚紗很累,可是還是很開心

又扯多了,呂捷說的沒錯啊,誰說婚禮只有一次,我怎麼就看過同一個人結婚超過兩次,順便說...也是有極少數的人有兩次葬禮阿,雖然這種情形應該說是奇蹟才是
作者: as790417    時間: 2021-10-27 03:37 AM

這女的這麼想過一生一次 只好改辦葬禮了XDD
作者: 59555955    時間: 2021-10-27 11:47 AM

看是真公主還是假公主
或純粹只是公主病
作者: hobos666    時間: 2021-10-27 01:33 PM

z40655783 發表於 2021-10-27 02:09 AM
像我這種單身狗,加上各種原因,反正跟所謂的婚禮是絕緣體,所以我倒是不用考慮這些,當然婚宴這種事情本來 ...

穿婚紗是女生小時候建立起來的夢想....
作者: goodbyemy    時間: 2021-10-27 08:23 PM

一桌三萬很多了啊,看來我的金錢觀還是太狹隘了…
作者: 孤清風    時間: 2021-10-28 12:32 AM

極度愛面子,愛慕虛榮的女人可以扔了!
作者: sd1290    時間: 2021-10-28 01:05 AM

金錢的價值觀不同吧。不過說真的不懂得溝通的婚姻早晚會結束的...
作者: wei4happiness    時間: 2021-10-28 10:19 AM

還沒結婚就因為這種問題吵翻天,為了面子不顧裡子,那即始能結成婚後生活也堪慮。
作者: 學兔    時間: 2021-10-29 11:33 AM

就像一堆名人辦了世紀婚禮
最後沒多久就離了
根本在鬧~
作者: ga715718    時間: 2021-10-29 04:16 PM

結婚的對象要慎選 老婆不是娶來敗家的
作者: ravenyang    時間: 2021-10-29 05:19 PM

傻逼,一桌三萬?還不如辦個8000的,其他錢省下來就好
作者: zmcevexp    時間: 2021-10-30 02:46 PM

還是趁早放生吧....不然以後苦的是自己
作者: luck5972    時間: 2021-10-30 03:53 PM

婚禮一桌55000也不是沒吃過

但那種場合基本上吃的是手腕

一桌3萬才要結婚  

簡單講新娘端出了什麼菜(黃金鮑魚 ?)

讓男方願意付款 ?
作者: fclii    時間: 2021-10-31 08:17 AM

跟女人講道理~~~就是葬禮~~
那跟女人浪漫~~~就是找死~~
作者: 濃秀明    時間: 2021-10-31 08:45 AM

一桌三萬元的酒席應該有相對的身分地位吧,無法想像的邏輯。
作者: peterson111    時間: 2021-10-31 11:01 AM

外國比較有可能一桌3萬,以普通人來說在台灣一桌1萬就很厲害了
作者: swmp    時間: 2021-10-31 12:10 PM

同意 一生只有一次的不是婚禮,而是葬禮
作者: a15581558    時間: 2021-10-31 03:59 PM

面子重要還是裡子重要,我想只有當事人自己才知道
婚前浪漫婚後吃土,只為了2小時的虛榮,而看婚宴價格請客,賓客的壓力有多大,新娘子知道嗎?大家懷著恭賀的心情來赴宴,卻還要擔心禮金多寡,吃得不快樂何必呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!