伊莉討論區

標題: 小吃店用「貓砂鏟」盛熱食 網轟噁心:食慾全無! [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-10-24 09:48 AM     標題: 小吃店用「貓砂鏟」盛熱食 網轟噁心:食慾全無!

一名網友在臉書社團分享自己到小吃攤消費,卻發現店家用貓奴最熟悉的「貓砂鏟」盛裝熱食。網友一看食慾全無表示:「謝謝,我不餓」,並將當時的畫面拍下來放上網路,引起貼文底下一陣熱議。

食物的蒸籠裡居然出現兩支「塑膠鏟子」,認真一看才發現是「貓砂鏟」。眼前的畫面令原PO受到衝擊,傻眼表示:「那2支怎麼很像鏟那個那個的...」。

底下網友紛紛回覆:「這根本就是啊,跟我家的貓砂鏟一模一樣」、「還好鍋子裡面沒有砂」、「感覺老闆不知道它真正的功能是什麼」。也有網友分享自己去炸物店的經驗,將挑好的食材交給老闆時,才發現對方手上拿的夾子跟家裡廁所的一模一樣,頓時覺得超噁心,胃口全無。

另也有人表示自己也有與原PO類似的經驗,看到有些餐廳還會用洗衣袋裝大骨、蔬菜直接熬高湯、煮成火鍋湯底或意大利麵高湯,「總覺得哪裡怪怪的,不知道是不是心理作用」;更有網友直呼店家實在太無良,不該用塑膠鏟子裝熱食,「食物應該用食品級的鏟子吧」、「這種東西根本不耐熱,隨便買個便宜的東西就充數,也不管消費者的死活」。
(2021-10-22 TVBS)

[attach]136093911[/attach]

[attach]136093913[/attach]

[attach]136093914[/attach]

[attach]136093916[/attach]

[attach]136093912[/attach]

[attach]136093917[/attach]

[attach]136093915[/attach]

沒養貓的還真不知道貓砂鏟是什麼也不會知道它的『用途』是鏟貓屎的……
只要不是拿『用過的』貓砂鏟去裝『熱騰騰』食物就還好吧……!
就像衛生紙可以擦屁股……不是也可以用來擦手、擦嘴嗎?

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-24 09:58 AM

查了一下圖中的貓砂鏟為PP材質
耐熱可達攝氏100-140度之間
即使裝『熱騰騰』食物也沒什麼問題!

所以......我覺得沒問題耶...只要沒有也同時拿來鏟貓砂,那就沒甚麼問題啊.....再說這種漏鏟設計又不是鏟貓砂專用的...只是一般漏鏟吧...

作者: 天下第一站    時間: 2021-10-24 11:49 AM

雖然是用乾淨的貓砂鏟,對養寵物或養貓的人來說,看到還是會覺得怪怪的,很難不做聯想。
作者: duncan.ding    時間: 2021-10-24 01:29 PM

如果是沒用過的,我是覺得還好啦!!
最怕的是,如果真的是把用過貓砂鏟..拿去裝食物,那就真的很要不得
作者: oscar13    時間: 2021-10-24 03:03 PM

有養貓的人對這個比較敏感吧
一般人不會想那麼多
若全新未使用過倒還好

作者: gb1133405    時間: 2021-10-24 04:38 PM

想太多了 辛苦一下吧把家裡的貓鏟換一哥新造型八
作者: jasonoh    時間: 2021-10-24 05:00 PM

其實如果是新的,其實是蠻好用的工具
作者: 豬腳超人    時間: 2021-10-24 05:31 PM

恩...有時候就是一個既定印象會讓人感覺不舒服
不然他也就是個工具而已
作者: y6357    時間: 2021-10-24 09:21 PM

只要是新的好用實用也沒什麼問題!畢竟看圖片料理上也是要漏掉一些東西才會用這種鏟子吧!
作者: tracynice200318    時間: 2021-10-24 11:17 PM

看到當下當然會有畫面浮現,但是廠商做那產品也不是貓砂鏟專用,所以也別想太多
作者: gn01219021    時間: 2021-10-25 12:17 AM

貓用品真的好多
作者: 滄芎之際    時間: 2021-10-25 10:31 AM

為什麼不能用
又不是每個人都養貓
而且
你們這些愛貓的不說
根本就沒人知道那是什麼
作者: Amoeba    時間: 2021-10-25 12:14 PM

如果是新用的, 乾淨的話, 沒問題呀
好用就好了
作者: zogol    時間: 2021-10-25 02:02 PM

不要交互使用就好了,能用比較重要。
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-26 02:08 PM

不錯阿 光想像味道就出來了...

很有感覺是吧...!!!
作者: jcl1966551024    時間: 2021-10-27 09:24 AM

大概只有有養貓的人會發現吧!一般人都不會發覺!
作者: l799    時間: 2021-10-27 10:54 AM

難道剷屎官還是終身制~一天剷屎官,終身離不開屎剷...
作者: cg715024    時間: 2021-10-27 03:13 PM

不管器具外觀如何 只要是乾淨的就好
想吃的還是會去吃的

當你看過馬桶造型的餐具 還裝上咖哩 上面的貓砂鏟對你來說 就不再是噁心了...(誤
作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-27 03:31 PM

有甚麼大驚小怪
說不定貓砂鏟才是錯誤用法
作者: jarry112001    時間: 2021-10-27 09:19 PM

這真的是有養貓的才會知道的啊!
作者: piggyhouse    時間: 2021-10-27 11:09 PM

一般人都不會覺得怎樣吧,養貓的人比較敏感?
作者: cekcek2011    時間: 2021-10-28 07:33 AM

說真的.....你不說我也不知道那是鏟貓砂的....
作者: wei4happiness    時間: 2021-10-28 10:03 AM

雖然說只是觀感不佳,對味道並無影響,不過可能還是會嚇跑一些客人,建議這種小錢還是別省比較好。
作者: arleekurt    時間: 2021-10-28 04:16 PM

那個萬能桶我都拿來當垃圾桶用的,看有些店家是用來調和食品加工用的那你不就吐到爆.. 不相信店家的話就不要購買不就得了,硬要自己補腦畫面殘害自己真的沒救
作者: den_iverson    時間: 2021-10-28 04:37 PM

神經病,誰規定他只能鏟貓大便阿
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-28 04:43 PM

這個感覺有點小題大作了,不爽就不要買
作者: goblinhsieh    時間: 2021-10-28 04:52 PM

如果這個設計是好用的,何不請廠商推出食物用並耐高溫的,說不定會很賺
作者: sainsn    時間: 2021-10-28 08:48 PM

只能說這就是買家跟商家對待事情的不同
對商家來說能用就好,反正沒毒我良心就過得去
對買家來說只要觀感不舒服,就算合法也不會接受
作者: dddav    時間: 2021-10-29 06:10 AM

新品、乾淨當然一定要,但,重點在是否耐熱
作者: 學兔    時間: 2021-10-29 06:45 AM

又不是拿鏟過大便的拿來用
心中有屎看什麼都有屎~哈
作者: 丫甘    時間: 2021-10-29 08:48 AM

不錯~不過沒再養貓的應該不知道那個是什麼才是
作者: cola0178    時間: 2021-10-29 10:18 PM

衛生紙也能擦屁股或是擦嘴~
為什麼要想像力應去聯想?
作者: z40655783    時間: 2021-10-30 03:47 AM

我倒覺得無所謂,物品原本的用途跟被怎樣使用是兩回事吧,貓砂鏟沒拿去鏟屎,那就無所謂了吧,不知道這些在叫的人是在叫甚麼,我不相信那些人會覺得老闆會用鏟過貓屎的貓鏟來使用,既然知道不是,我不知道是在叫甚麼,感覺很智障ZZ
作者: vincents55    時間: 2021-10-30 03:28 PM

心理問題吧!
別往那想就好拉!!
除非旁邊有貓
作者: wadecoolboy    時間: 2021-10-30 05:03 PM

有差嗎? 這個貓砂鏟又沒有清貓砂,單純是看的人想太多
作者: cher2005    時間: 2021-10-31 12:09 AM

設計物品道具只是方便 不是指定用途 不用過度解讀
作者: A127cc123    時間: 2021-10-31 12:23 AM

怕高溫產生毒素可理解 因為像貓奴鏟就反對使用就太誇張了
作者: happy336    時間: 2021-10-31 02:26 AM

我個人覺得是還好
但一定也有人覺得噁心而已
作者: st4100140081    時間: 2021-10-31 03:52 AM

超噁心,幹嘛拿動物的用品,裝人的食物,沒衛生
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-11-15 04:48 PM

只能說是原PO太敏感了!
呵呵~~
作者: sir558    時間: 2021-11-15 05:06 PM

熱食的器具要特別留意,避免選用不耐熱的
作者: pengjain    時間: 2021-11-17 05:37 PM

光想像味道就出來了...

很有感覺是吧...!!!

作者: aa0975707559    時間: 2022-3-31 11:16 AM

只要是全新乾淨的不要太計較阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!