伊莉討論區

標題: [美要求半導體業者提供數據 台積電:11/8前會提交] [中時新聞網] [2021-10-22] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-10-23 01:01 AM     標題: [美要求半導體業者提供數據 台積電:11/8前會提交] [中時新聞網] [2021-10-22]

美國商務部周四(21日)稱,英特爾、英飛凌、SK海力士等企業相繼表態,將於限期內上繳庫存狀況、客戶訂單等相關數據,針對此事,晶圓代工龍頭台積電今(22日)表示,會在11月8日截止日前,將相關資料給美國。

距離最後期限僅剩不到1個月,美國商務部發言人透露,已經有企業表態願意提供數據,如英特爾、英飛凌、SK海力士和通用汽車等企業,都計畫提供相關數據,且商務部鼓勵其他企業跟進;針對此事,台積電回應指出,將會於截止日11月8日前,提交相關數據。

台積電表示,長期以來與所有利害關係人積極合作,並提供支持,克服半導體供應上的挑戰;展望未來,在複雜的供應鏈中,提高需求能見度,應較能避免未來出現此供應短缺現象,在這一共同目標下,台積電作為其中強而有力的合作夥伴,將持續採取行動來應對挑戰。

美國真他媽的國際惡霸,拳頭大就能對世界任何國家為所欲為,假借正義之名逞掠奪利益之實,這就是美國的霸道,民進黨政府連屁都不敢放一個。

[attach]136083691[/attach]

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-23 01:40 AM

還是抵抗不了美國無恥的壓力……
作者: 星駭    時間: 2021-10-23 04:36 AM

美國本來就是下三濫不要臉的畜生國家 會意外嗎?

作者: sppgi9999    時間: 2021-10-23 06:49 AM

無恥的美國
我們偉大的民進黨政府怎還不出來發聲呢
抗議一下吧
裝裝樣子給國人看也好
作者: mw232    時間: 2021-10-23 08:34 AM

美國利益至上
美國爸爸最偉大

民進黨政府無能
連話都不敢吭一聲
比南韓有美軍駐扎的南韓政府還無能

台積電是護國神山
民進黨連護國神山都可以出賣
連萊豬這種犧牲人民健康都可以出賣
民進黨這洋奴走狗怎麼可能不會出賣台灣???????

綠色愚民該醒醒了

作者: 乂神乂II    時間: 2021-10-23 09:47 AM

由「賣台舔共的代表-國民黨」,在上世紀的科技政策下成形的「護國神山-台積電」
現在也要落入「民主自由的象徵-民進黨」的老大「世界警察的化身-美國」的"毒手"了嗎~

看來台灣人以後可以拿來吹的只剩牛肉麵或滷肉飯了..
作者: gtolkk0711    時間: 2021-10-23 11:01 AM

民退黨整天說國民黨 賣台舔共

我活到現在 沒看到國家被賣了阿

反而 整天說要抗中保台的民進黨

卻要把護國神山「台積電」賣給老美

到底誰在保國家 到底誰在賣國家 這還看不懂 我也沒辦法

補充內容 (2021-10-23 11:02 AM):
綠色愚民該醒醒了
作者: jko3140403    時間: 2021-10-23 11:28 AM

不意外,數據拿到手美國就可以自己生產了,然後可以開發台海戰場,多重賺~
台灣沒價值時,直接賣給中共~多好!
作者: libb    時間: 2021-10-23 11:35 AM

真的要搞! 該國有很多政策作法能搞吧, 只要不聽話就弄死.不應該有幻想的
作者: Cancer555    時間: 2021-10-23 11:44 AM

現在就看韓國讓步是否比台灣少了 如果是 台灣代工的利多也會減少 要發展完整代工相關的技術專利才不會被卡脖子 就算是台積電最後也是它國控制下的長工而已
作者: poloxok    時間: 2021-10-23 12:10 PM

陸媒報導 :
中國專家學者表示
英特爾要趕快超越台積電才是王道
台海危險不適合發展半導體

作者: kingnai    時間: 2021-10-23 01:48 PM

又看到塔綠斑英文率眾在吸美國大屌,連捍衛廠商的發言屁都沒一個,雜種大集合!!!
作者: jchgeorge    時間: 2021-10-23 02:10 PM

美國總統拜登表示,美國會防衛台灣「我們對此保證過」
作者: 軍事文盲    時間: 2021-10-23 02:38 PM

jchgeorge 發表於 2021-10-23 02:10 PM
美國總統拜登表示,美國會防衛台灣「我們對此保諠過」

這就好比:“汝之妻儿,吾養之!”的意思。
作者: jh389    時間: 2021-10-23 04:16 PM

嗚 美國爸爸竟然這樣對我們 哭哭

其實之前晶片荒跟貿易戰的時候 就有傳聞說美國想收回去自己做 看來是真的
作者: alex6925203    時間: 2021-10-23 04:53 PM

唉  台積電 本來就外資持有超過7成了

塔綠斑政府 直接  請美國 把它吃下 讓他下市

回美國啦   不然 都在台灣只會說

護國神山   護國神山 然後 外資持有快8成

叫護國神山   呵呵

人家 現在 叫妳拿出 客戶資料也正常啊

人家 期限都開出來了

但 塔綠斑  冷處理就不對啦  

作者: hobos666    時間: 2021-10-23 06:38 PM

不會洩露任何敏感的公司資訊? 哈哈哈,鬼才相信
作者: hobos666    時間: 2021-10-23 06:39 PM

aabbbcccc888 發表於 2021-10-23 01:40 AM
還是抵抗不了美國無恥的壓力……

台積電將要變成東之2.0?
作者: honaka    時間: 2021-10-23 07:05 PM

有這種選擇並不意外
很多官員會自動腦補幫忙美國說話,比方說王部長
我都不知道這些官員是領哪國薪水,舔美舔成這樣

作者: manwithdeath    時間: 2021-10-23 08:07 PM

台積電本來就是美國控股公司,遵守美國法規沒什麼奇怪的
作者: y6357    時間: 2021-10-23 09:15 PM

說真的這是笑話了!一家私人企業產量訂單材料都是機密!美國憑甚麼要求各企業必須報告?是想強制干涉產能嗎?這有比中國民主嗎?
作者: not_so_creative    時間: 2021-10-23 10:32 PM

美國人就只為自己 對盟友表面友好 做起事來根本對著幹
護國神山不知還能保台灣幾年 就怕中國也研發出更新技術 台灣就邊緣化了
作者: gundam1    時間: 2021-10-23 11:06 PM

提交出去時順便補個
~減少產量給美國~
作者: eyyy001    時間: 2021-10-24 03:49 AM

晶圓代工龍頭?

呵呵呵~~

台灣黴體就會玩美化文字

還龍頭勒~~

代工就是代工

之前還說什麼技術世界第一

阿是當米國阿巴是人間蒸發不存在喔~~

代工就是代工

只是在替米國阿巴生產商品

米國阿巴叫你下跪

你就要下跪

這就是代工

所以當初蔣經國才會規畫

代工 是讓台灣工業起步

第二步就是 致力研發 自創品牌

結果蔣經國去世之後接手的這些樂社政客

天天玩權勢利益鬥爭

然後又怕被人發現台灣發展止步不前

所以就只會

透過霉體用文字言語美化代工困境  例如:代工龍頭...

透過內宣用文字言語美化經濟現況  例如:四小龍之首...

天天洗腦台灣民眾

搞爛台灣只為了既得利益者中飽私囊

得利益者還一副濺嘴臉: 台灣環境有夠爛,外國的月亮比較圓

出國喝洋水 置產拿綠卡

表現得一副這樣才是最高尚的

實在是讓人噁心到吐滿地

作者: gogosp    時間: 2021-10-24 10:38 AM

我個人的意見現在這個世界就是美國說的話,就像聖旨一樣難以抗拒呀!
作者: alix9588    時間: 2021-10-24 11:13 AM

放心吧!長期舔美日屁的菜頭跟濾渣官員,針對此最多只會講:表示遺憾....就只這樣,不會再多,也不用再要求了...畢竟一個是牠的爸爸,一個是牠的老大哥...就是這麼窩儾!
作者: ccyaba    時間: 2021-10-24 12:52 PM

奇怪, 之前台積不是開除了幾位利用客戶訂單資料內線炒股的工程師嗎? 現在又說這些資料不敏感了?
還是"菜"葉忍村的塔綠班忍又在施放時空背景不同之術了?
作者: 白獅子    時間: 2021-10-24 01:38 PM

所以那頭口口聲聲護主權的母豬把我們的主權護到哪裡去了?
舔美舔到吃萊豬又貴買軍火,順便讓美國侵門踏戶進來勒索我台積電的商業機密
現代慈禧??

作者: Cancer555    時間: 2021-10-24 07:53 PM

看來等台積電美國廠蓋好之後就是其沒落的開始 台灣快沒有護國神山了 抱美國大腿的台灣是保護不了台積電的
作者: zogol    時間: 2021-10-25 11:46 AM

民進黨全面執政之下,釣魚台送給小日本,護國神山就送給爸爸ZZZ
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-25 12:08 PM

奇怪了!
英特爾、英飛凌、SK海力士已經表態了!
那三星呢?
該不會韓國政府已經跟他的老美大哥談好了吧!
那台積電沒有政府的支持,
英女皇不敢頂撞美國爸爸,
所以只好乖乖的交了嗎?
唉~~
作者: angue147    時間: 2021-10-26 08:15 AM

這些資料不是很敏感的嗎?這麼重要的還要送給別人....看來要永遠被控制
作者: dwhinhouse    時間: 2021-10-26 08:58 AM

不要交啊
有本事就來限制台積電不准使用美國技術
搞死全球進入晶片荒的大沙漠算了
作者: baghdatis    時間: 2021-10-26 05:34 PM

全部的半導體業都跪了,上面怎沒看到三星,
作者: kenwang0425    時間: 2021-10-26 09:56 PM

現在的執政黨把護國神山吹得有多麼的重要
然後一轉身就把他拱手送給美國爸爸了
真不知道看在支持者眼裡,心中作何感想
也許還是挺到底吧
猶如當年「肚子扁扁也要挺阿扁」
現在則是「身無分文也要挺英文」
我好棒,都有押韻耶
作者: ski101060101060    時間: 2021-10-27 01:30 PM

根本是美國底下的一條狗...台灣好可憐
作者: 2uup    時間: 2021-10-27 03:29 PM

更正一下,蔡政府沒有屁都不放一個喔,
它們有出面勸台積電趕快提供資料給美國....
作者: way8520    時間: 2021-10-27 10:50 PM

拳頭大就是真理...從以前到現在不變道理
作者: ubs    時間: 2021-10-27 10:52 PM

到底為什麼商店還要讓客戶知道我賣給誰?
作者: aceacen    時間: 2021-10-27 11:15 PM

沒有了台積電TSMC,台灣還剩下什麼能獨步全球?優勢不再
作者: tsychang    時間: 2021-10-28 01:28 AM

美國的霸道舉世聞名, 要靠美國就要當美國的應聲蟲, 前提當尚可利用時,
利用完隨手丟棄.
作者: lordofgod    時間: 2021-10-28 11:12 PM

....雖然我不是極度了解產業啦...
美國要大家提供數據(又不只針對台灣)一開始我也覺得怪
但後來有想到全球目前極缺晶圓
因此自詡為老大哥的美國想查清楚到底哪裡出問題
有人分析指出(忘記誰)美國強烈懷疑有某大國把資源扣住呢

作者: bonds705    時間: 2021-10-29 08:58 PM

.....沒事沒事...政府大事會化小..小事會化無

作者: aoscar    時間: 2021-10-30 01:13 PM

好一個民主國家的典範,不交就看著辦!這和共產黨有何區別?
作者: arvin6611    時間: 2021-10-30 01:59 PM

現在世界大國,也是多在看那一邊,有利益可拿
作者: wlcoup3p424    時間: 2021-10-30 04:30 PM

毫不意外啊,又不是第一天認識美國,只有愚民才會傻傻被黨媒操縱意識形態

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!