伊莉討論區

標題: [愛國大騙!長津湖抗美帝真相曝!郭宏章:送國民黨降軍去死] [三立新聞網] [2021-10-06] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2021-10-8 12:39 PM     標題: [愛國大騙!長津湖抗美帝真相曝!郭宏章:送國民黨降軍去死] [三立新聞網] [2021-10-06]

節目中心/綜合報導

中國十一國慶上映愛國大片《長津湖》,票房已突破22億人民幣,中國近來興起「愛國哏」,有專家指出,共產黨現在到了「紅朝」末年,軍隊腐敗、沒有士氣,所以中共推出《長津湖》就想強調「不怕死、不怕苦」那個傳統,並表示,習近平完全是要所謂對抗美國的大外宣需要,他要提出「長津湖精神」。軍事專家郭宏章在直播節目《94要客訴》指出,《長津湖》很多地方都是騙人的,戰死、凍死那麼多人,大都是國共內戰時國民黨的降軍,原本在南方訓練要攻打台灣,被一通電話拉去朝鮮,很多士兵穿的還都是夏天的軍裝。

[attach]135989291[/attach]
▲軍事專家郭宏章在《94要客訴》揭秘,中國大片《長津湖》不敢說的秘密

《長津湖》戰役過去中共一直感到屈辱而不願提,當時中美戰損比竟高達1:40。郭宏章在《94要客訴》表示,1950年代毛澤東想攻打台灣,讓唯一一支戰力完整的第九軍團駐訓江南,但因蘇聯史達林一通電報,讓毛澤東去支援北朝鮮金日成,讓士兵從30度的天氣跑到零下30度的北朝鮮,棉襖大衣等都來不及補給。郭宏章還表示,當時的第九軍團有一半以上,都是四川國民黨軍投降,被打散再重新編入的,甚至只發了一天半的口糧,卻讓第九軍團圍了美軍六天六夜,將國民黨降軍犧牲掉。資深媒體人黃創夏也表示,當時為何第九軍團能凍個半死還能打掉美軍第10師,不是因為他們驍勇善戰不怕死,而是在後面有真正中共8路軍的大刀隊當監軍,只要敢後退就一到砍下,讓美軍感到害怕,而所謂的「人海戰術」就是從此戰出來的。

[attach]135989290[/attach]
▲資深媒體人黃創夏在《94要客訴》表示,長津湖戰役共軍能打掉美軍第十師,是因為後面有大刀隊監軍

※ ※ ※

依專制歷史來看並不意外,畢竟降軍降將的忠誠度最容易不受信賴,何況此戰是為共產而戰,甚至不在國境內,
對比曾「為正義而反共」幾十年,現在該自製跪像在中正廟前的中正後輩,盡在不言中
再想到維尼國最近「無定向喪心病狂間歇性全身機能失調症」等級的限電和將來的冬天,其賣座新聞似乎耐人尋味…當然別國人民不關敝小國的事了,當年很有骨氣地政黨輪替國民黨的人,在文革和六四後似乎不是同一群人了
如同從「為正義而反共」走到「為求和而舔共」的…

補充內容 (2021-10-12 11:10 AM):
 2006年9月4日﹐中國三 大 入口 網 站 的 網 易旗下的網易文化 在網上開始了一項中共統治50多年來最為敏感的調查﹐題目是:「如果有來生,你願不願意再做中國人?」截至九月十五日下午六時的投票結果是﹐在11271名投票者中﹐竟然有高達65.1%稱來生不願意再做中國人﹗選擇來世再做中國人的只約有35%﹗這個初段投票結果即時引發軒然大波﹐投票原定於十月十一日結束﹐但投票連同非常熱烈的網友討論隨即於九月十五日被強行終止﹐而且有關網頁也被刪除。九月十六日﹐網易新聞頻道主編唐岩及評論頻道主編劉湘暉同被解僱。
※ ※ ※

KMT當年的降軍如果有幸能接受民調,相信答案會符合當年難得的民調,至於我國的KMT後進…
水母維尼應聲蟲,
中心思想隨手丟,
民主反共皆沒有,
求和認證永世留。

作者: Cancer555    時間: 2021-10-8 12:57 PM

降兵也是人家老共的兵 沒為老蔣而戰 也可以為老共而戰 畢竟這場戰爭的結果關乎東北是否保有戰略緩衝區 當然也因曾經是老蔣的兵 故一些兵被俘虜後願意選擇來台灣(並不是參與所有部隊都是降兵去打韓戰)

補充內容 (2021-10-8 01:16 PM):
中共8路軍的大刀隊當監軍只要敢後退就一刀砍下這論點最好有事實根據 趁機穿插謠言就無恥了 零下30-40度拿刀在後方等著砍人 荒謬
作者: ctp0836449    時間: 2021-10-8 01:09 PM

難怪國民黨會慘敗,惜日現在一個樣
作者: magic_1981    時間: 2021-10-8 01:21 PM

九兵團,三野是老共的精銳,三大戰役最關鍵的淮海戰役就是老共的第三野戰軍打的
第三野戰軍吃掉了國軍的王耀武,李仙洲,張靈甫,杜聿明,黃維,黃百韜一水的國軍高級將領
第三野戰軍是老共嫡系中的嫡系,最初的領導者是陳毅和粟裕
陳毅是十大元帥,粟裕是第一大將,你這個沙雕居然說三野的九兵團是國軍降兵為主
作者: magic_1981    時間: 2021-10-8 01:28 PM

第9兵團最早組建時共有四個軍,分別是華野一縱改稱的第20軍(軍長劉飛)、華野九縱改稱的第27軍(軍長聶鳳智)、華野十二縱改稱的第30軍(軍長謝振華)、原國民黨起義部隊59軍和山東渤海縱隊合並改編的第33軍(軍長張克俠)。

但是等到第9兵團入朝時,部隊組成卻發生了變化,20軍、27軍仍在第9兵團建制內,30軍、33軍調出,原屬第8兵團的26軍(由華野八縱改編,軍長張仁初)調入。

華東野戰軍第一縱隊(司令員:葉飛)
在宿北,一縱在國軍五大主力之一的整十一師陣勢中殺了個進出,次日又再次殺入敵陣,生生割裂了十一師與六十九師的聯系,擊敗了十一師,殲滅了六十九師。在魯南,一縱與兄弟部隊一起殲滅了敵快速縱隊,繳獲甚多。在孟良崮戰役中,一縱同時與國軍兩大王牌作戰,一面死死頂住敵二十五師的攻擊,一面參與圍殲七十四師,為戰役的勝利做出了重要貢獻。在淮海戰役中,一縱首先在窯灣鎮殲滅敵六十三軍,隨后參與圍殲杜聿明集團的作戰。

華東野戰軍第九縱隊(司令員:許世友 后聶鳳智)
觀其戰史亮點,九縱成軍第一仗就是萊蕪戰役,作戰中僅以兩個師的兵力就殲敵近五分之一,顯露鋒芒。在孟良崮戰役中,九縱是圍殲七十四師的五把尖刀之一,為戰役的勝利做出了重要貢獻。以后在華野七月分兵連吃敗仗的困境中,九縱做為主力血戰膠東,粉碎了國軍欲占膠東的企圖,取得膠東保衛戰的勝利,從根本上扭轉了山東戰場的形勢。在濟南戰役中,九縱可謂是風頭出盡。此役,九縱精彩的變副攻為主攻,首先突破堅固城防衝入濟南城,並最終活捉了國民黨陸軍中將王耀武。濟南戰役結束后,九縱七十三團被授于“濟南第一團”的光榮稱號。在淮海戰役中,九縱參加了圍殲黃伯韜兵團和杜聿明集團的作戰,在整個戰役中戰功僅列華野四縱之后。一九四九年二月,被編為中國人民解放軍第二十七軍,渡江戰役是第一個突破國軍長江防線打過長江的部隊,參加寧滬杭戰役,是第一個打進上海的部隊,為解放上海立下戰功。

沂蒙雄師——華東野戰軍第8縱隊。該縱是八路軍山東軍區所屬魯中軍區部分主力部隊發展而來的。8縱是華野攻堅能力最强的6個縱隊之一。在這支英雄部隊的輝煌戰史中:魯南戰役殲敵快速縱隊、萊蕪戰役生俘李仙洲、孟良崮勇猛打穿插、豫東戰役突破開封城、淮海決戰主攻碾庄圩、解放上海所向披靡

沙雕你說九兵團的三個軍那個是國軍降兵組成的?
作者: ted8850    時間: 2021-10-8 03:18 PM

不管怎樣 拿起武器 還能戰死 就算是炮灰 也有價值了
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-8 03:42 PM

送不是自己人去死的的行為,

千古以來都有。

像英明的周武王,活人祭天時用的全是商紂的貴族。

商紂可能或許大概是討厭活人祭天的君主,

不然就是活人祭天的人數很少,應該不超過百位數,

所以周武寫的討伐檄文裡有說-他祭祀沒禮貌沒誠意。

而周武活人祭天,數目一般相信一次不會少於一千!更有說法是......一次一萬的。

而蔣殺人魔會敗給中共的其中一個原因是-送非自己直系的軍隊去死。

一堆非蔣殺人魔直系的軍隊因為不想當砲灰就叛變了。
以上都有史實依據,瞎掰不了。

而你說的送降軍去死?依據在哪?

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-8 03:43 PM

政論節目說的故事也能信!
真的是呵呵了~~~
有腦子的話想一想也會發現問題!
如果說第九軍團大多是國民黨降軍組成,
那老毛還會準備用這隻部隊來打台灣?
是準備自找麻煩嗎?
作者: zogol    時間: 2021-10-8 03:51 PM

反正現在中國就是只會嘴泡,民進黨大可以放心地隔海嗆聲,反正不過去,你打我啊!
作者: mistqq    時間: 2021-10-8 05:47 PM

民進黨為了強推高端無視人民的安全,兩者有什麼差別呢?
嘴別人最會了。
作者: r8397110    時間: 2021-10-8 08:29 PM

最大的戰果
就是讓毛澤東的兒子戰死沙場,傳言還和炒飯扯上關係
去年就有一個廚師,上傳揚州炒飯,結果被牽扯辱華,扯出這麼丟臉的戰死法
作者: killerking0    時間: 2021-10-10 07:53 AM

可憐的中國人民~不斷受到共產黨的洗腦!
作者: brook2006s    時間: 2021-10-10 08:22 AM

Cancer555 無論老共犧牲多大 北韓還是保住了 在戰略意義上已達成老共目標
....................
保住甚麼  當年北遣送回中共國的人  每個都下場淒涼
作者: joe36547    時間: 2021-10-10 08:47 AM

Cancer555 發表於 2021-10-8 12:57 PM
降兵也是人家老共的兵 沒為老蔣而戰 也可以為老共而戰 畢竟這場戰爭的結果關乎東北是否保有戰略緩衝區 當然 ...

我說大大還真夠冷血,降兵的命也是寶貴的一條命,你要叫他打仗也要讓他吃得飽穿得暖,你叫他穿著單薄的衣服在零下40度的寒冷天氣裡打杖,那根本就是送死。
我只可憐這些國民黨的降兵,早知如此當初就應該戰死,至少不會受到共產黨的污辱。
作者: Cancer555    時間: 2021-10-10 08:58 AM

joe36547 發表於 2021-10-10 08:47 AM
我說大大還真夠冷血,降兵的命也是寶貴的一條命,你要叫他打仗也要讓他吃得飽穿得暖,你叫他穿著單薄的衣 ...

自古以來降兵的下場一向都不是很好 中外都一樣 但在抗美援朝的所有軍隊中 降兵也只是佔其中一部份 並不是去打的通通都是降兵 至於沒凍衣沒裝備那就是當時中國普遍問題或是決策者問題 這就要由中國方面去找答案了
作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-10 04:17 PM

就一個電影題材也能作文章
活得累不累阿這些人
作者: carlosfathma    時間: 2021-10-10 05:34 PM

你  青菜公共,我就被騙啊?
你說的,該軍團有一半是老共的部隊。這就足以證明,派去的部隊與成分無關!
天底下有拿自己一半部隊去陪葬的?
若真是像你所說,那也很公平啊!

還有什麼鬼大刀隊?初期武器不足,鬼子投降後,收繳的武器還不夠裝備自己人嗎?
鬼子侵華,來的兵那麼少啊?還真TMD,對中國很客氣呢!

喂!你編謊話的程度,實在是太差了,找個大學堂畢業的來編好不好?民進黨編的都比你像樣些。
作者: carlosfathma    時間: 2021-10-10 07:03 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-10-8 03:43 PM
政論節目說的故事也能信!
真的是呵呵了~~~
有腦子的話想一想也會發現問題!

是替臺灣增強兵力!
一上岸後就全投靠臺灣了?
看樣子,臺灣有腦筋的越來越多了。
作者: 莉蒂    時間: 2021-10-10 09:10 PM

小粉紅跟韓粉趕緊出征呀
你們的精神國黨被汙辱成這樣(雖然我認同)
還不出聲嗎
作者: lungzi    時間: 2021-10-10 09:15 PM

「麥克阿瑟確實是被共產黨打敗的」…麥克阿瑟是被白宮免職而已啦,就跟某傻逼他祖國的岳飛是一樣的情況。

好吧,大家都知道你讀的是共產黨自編的假歷史書所以不能怪你無知,但至少也上網看看別國的歷史書是怎樣編的吧,不然你以為老毛軍為何都能過的好好地,還能有餘力去抄當時中國人富豪的家產啊~

作者: zas112596    時間: 2021-10-10 09:33 PM

我就看看到底最後結果是真是假,太多消息真偽難辨阿!
作者: joe36547    時間: 2021-10-10 09:49 PM

Cancer555 發表於 2021-10-10 08:58 AM
自古以來降兵的下場一向都不是很好 中外都一樣 但在抗美援朝的所有軍隊中 降兵也只是佔其中一部份 並不是 ...

所謂的決策者就是毛澤東,他為了求迅速故意把在南方訓練的部隊調到北韓,還只給他們一天半的口糧,根本就是要讓這些降兵不是餓死也會凍死。
作者: alu    時間: 2021-10-10 10:10 PM

降兵也是老共的兵,人家靠降兵可以打贏韓戰,管你如何說贏就是贏
作者: 渡世人    時間: 2021-10-10 11:42 PM

不曉得藍營支持者們 有多少願意接受這個事實?

當你們死抱著九二共識 殷殷期盼著被對岸統一的同時
是否對岸也會像過去一般將你們當棄子拋棄?

好好想想吧
盲目的罵政府罵台灣捧對岸 到底意義在哪裏
作者: 粼波浩淼    時間: 2021-10-11 12:11 AM

軍人戰死都是光榮的!!!!!!!!!!
作者: Cancer555    時間: 2021-10-11 05:57 AM

joe36547 發表於 2021-10-10 09:49 PM
所謂的決策者就是毛澤東,他為了求迅速故意把在南方訓練的部隊調到北韓,還只給他們一天半的口糧,根本就 ...

網路上可以找到後續檢討的資料例如:
https://www.gushiciku.cn/dc_hk/100608806
嚴格來說一隻南方軍隊臨時去高寒地作戰 確實在裝備與訓練上都會出現巨大落差 決策者在此方面不是故意就是過於天真 想玩王牌對王牌看誰能更勝一籌還是要看實際環境狀況並準備充足 哭哭
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-11 09:09 AM

明年要選舉,一堆綠畜開始瞎扯帶風向了
作者: s8713029    時間: 2021-10-11 09:49 AM

加油喔~~~塔綠斑們,聖戰要開始囉~~~獻出你們的心臟吧
作者: vicki52j    時間: 2021-10-11 10:07 AM

管人家中國放什麼愛國片......
咱們的假博士都不唱國歌慶祝中華民國國慶了還好意思嘴對岸.....

作者: joe36547    時間: 2021-10-11 10:34 AM

SamuelKu 發表於 2021-10-11 09:09 AM
明年要選舉,一堆綠畜開始瞎扯帶風向了

有什麼風向可以帶的,現在台灣民智大開,眼睛都是雪亮的,誰是誰非大家都看得很清楚。
作者: joe36547    時間: 2021-10-11 10:37 AM

Cancer555 發表於 2021-10-11 05:57 AM
網路上可以找到後續檢討的資料例如:
https://www.gushiciku.cn/dc_hk/100608806
嚴格來說一隻南方軍隊臨 ...

你說是毛澤東天真,我看根本就是故意,到北韓作戰最基本就是裝備和糧食,你都不給根本是叫那些士兵送死。
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-11 11:05 AM

joe36547 發表於 2021-10-11 10:34 AM
有什麼風向可以帶的,現在台灣民智大開,眼睛都是雪亮的,誰是誰非大家都看得很清楚。 ...

你太高估呆灣人的智商了,要不然每次選舉玩的都一樣
作者: SGTeam    時間: 2021-10-11 11:33 AM

joe36547 發表於 2021-10-11 10:37 AM
你說是毛澤東天真,我看根本就是故意,到北韓作戰最基本就是裝備和糧食,你都不給根本是叫那些士兵送死。 ...

國家要是當時有錢了何至于此
作者: SGTeam    時間: 2021-10-11 11:35 AM

咋不說說人 毛澤東的親儿子也葬送在朝鮮戰場上呢?
說話 憑良心好吧?
他毛澤東不是父親?
人家孩子就是鐵打的?

最看不慣 這群人嘴臉
天天巴不得別人好

補充內容 (2021-10-11 11:37 AM):
也別和我扯什麼 我就是 紅衛兵了又
我也知道沒有人是聖人
毛也會犯錯

這抗美援朝也是
我們大陸人敢打美國
換成
蔣介石 有骨氣的給我打一個看看
作者: joe36547    時間: 2021-10-11 11:36 AM

SGTeam 發表於 2021-10-11 11:33 AM
國家要是當時有錢了何至于此

你這根本是藉口嗎,國家沒錢你還故意叫這些士兵去送死,你這根本是喪心病狂,毫無人性。
作者: joe36547    時間: 2021-10-11 11:38 AM

SamuelKu 發表於 2021-10-11 11:05 AM
你太高估呆灣人的智商了,要不然每次選舉玩的都一樣

台灣就算再什麼差至少還有自己的自由意識,可以用自己的選票來決定我到底要投給誰。
作者: SGTeam    時間: 2021-10-11 11:39 AM

joe36547 發表於 2021-10-11 11:36 AM
你這根本是藉口嗎,國家沒錢你還故意叫這些士兵去送死,你這根本是喪心病狂,毫無人性。 ...

打的一拳開
免得百拳來

人都尿在你脖子上了
屁都不敢放一個

你說憋屈不憋屈
作者: SGTeam    時間: 2021-10-11 11:44 AM

joe36547 發表於 2021-10-11 11:36 AM
你這根本是藉口嗎,國家沒錢你還故意叫這些士兵去送死,你這根本是喪心病狂,毫無人性。 ...

那你說該怎麼辦吧?
我們直接放棄抵抗吧
坐等著美國打進朝鮮
完了下一個就是中國大陸
然后呢?
再扶持一個傀儡政府?
作者: joe36547    時間: 2021-10-11 11:48 AM

SGTeam 發表於 2021-10-11 11:39 AM
打的一拳開
免得百拳來

你到底是了解不了解,如果不了解麻煩去看一下真正歷史記載,不要被電影裡的大內宣所騙。
https://www.epochtimes.com/b5/21/10/4/n13281665.htm
作者: SGTeam    時間: 2021-10-11 11:55 AM

joe36547 發表於 2021-10-11 11:48 AM
你到底是了解不了解,如果不了解麻煩去看一下真正歷史記載,不要被電影裡的大內宣所騙。
https://www.epo ...

我也不是什麼共產黨人
我沒什麼信仰
但是 大是大非的道理還是知道的
我們反對任何侵略行徑
面對侵略者態度就是
你要敢來 我們就讓你有來無回.

我太爺爺就是抗美援朝的團長
他就是我的活歷史
所以用不著你給我科普
作者: joe36547    時間: 2021-10-11 11:56 AM

SGTeam 發表於 2021-10-11 11:35 AM
咋不說說人 毛澤東的親儿子也葬送在朝鮮戰場上呢?
說話 憑良心好吧?
他毛澤東不是父親?

毛澤東的兒子毛岸英在韓戰因要吃炒飯,燒火炒飯時炊煙裊裊引來美軍的飛機,一陣狂炸後被炸死,所以毛岸英是因吃炒飯被炸死的。
作者: swim995511    時間: 2021-10-11 11:59 AM

太丟臉深感羞愧沒有甚麼比冷血還更需要教訓的如果沒有這樣事發生
作者: SGTeam    時間: 2021-10-11 12:00 PM

joe36547 發表於 2021-10-11 11:56 AM
毛澤東的兒子毛岸英在韓戰因要吃炒飯,燒火炒飯時炊煙裊裊引來美軍的飛機,一陣狂炸後被炸死,所以毛岸英 ...

炸死了就不是人了嗎?
只有戰死才能算有尊嚴的死嗎?
毛澤東就不是父親了嗎?
毛岸英就不是爹的儿子了嗎?

你這話里話外就好像他就是咎由自取一樣
那毛 大可以不讓自己儿子來前線啊
為啥非要去

反正咱倆誰也別說了
你們台灣人過好你台灣人的日子
少天天嘴欠的來品頭論足

補充內容 (2021-10-11 12:01 PM):
后話
走著瞧把
作者: 天下第一站    時間: 2021-10-11 12:18 PM

抗美援朝中國贏了嗎?盤點中國對韓戰的五大謊言|習:惹翻了,不好辦?中國感恩節蛋炒飯的來歷
https://www.youtube.com/watch?v=pbs6syhd6YU&t=526s
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-11 12:21 PM

joe36547 發表於 2021-10-11 11:38 AM
台灣就算再什麼差至少還有自己的自由意識,可以用自己的選票來決定我到底要投給誰。 ...

是啊,但有時候大部分人智商太低容易被一些畜生政客愚弄
作者: caincainchris    時間: 2021-10-11 12:41 PM

中國就是個說謊的垃圾國家,整天都在騙,全世界都討厭的獨裁中國。
作者: joe36547    時間: 2021-10-11 12:57 PM

SGTeam 發表於 2021-10-11 11:55 AM
我也不是什麼共產黨人
我沒什麼信仰
但是 大是大非的道理還是知道的

你不用跟我大義凜然,中國周遭的國家每天都在燒香拜佛祈禱,不要受到中國的侵擾,現在的世界裡誰敢來侵擾中國呢。
到是你反對任何侵略的行為,那你們三不五十的飛機就繞來台灣,不知是什麼意思?
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-11 02:56 PM

這片聽說票房不錯...

廠商賺得呵呵爽...!!!
作者: CWZ    時間: 2021-10-11 03:21 PM

joe36547 發表於 2021-10-11 10:34 AM
有什麼風向可以帶的,現在台灣民智大開,眼睛都是雪亮的,誰是誰非大家都看得很清楚。 ...

泛綠政黨支持者是他媽的北七
作者: CWZ    時間: 2021-10-11 03:29 PM

caincainchris 發表於 2021-10-11 12:41 PM
中國就是個說謊的垃圾國家,整天都在騙,全世界都討厭的獨裁中國。

民進黨是只會貪汙及作票垃圾政黨
沒一句話能信
有腦呆丸人都討厭最垃圾民進黨
作者: oscar5203434    時間: 2021-10-13 10:05 AM

不用打仗
內亂就夠了
塔綠斑整天鬥來鬥去

作者: SGTeam    時間: 2021-10-13 02:54 PM

joe36547 發表於 2021-10-11 12:57 PM
你不用跟我大義凜然,中國周遭的國家每天都在燒香拜佛祈禱,不要受到中國的侵擾,現在的世界裡誰敢來侵擾 ...

飛機能不能來台灣也不是我等平民可以左右的

現在大陸的 輿論氛圍就是要

"和平收復台灣"

你們要是有骨氣 就爭氣點好好發展

別天天整些有的沒的,別天天舔美國就跟自己爹一樣,

有本事的話也造他個核武器,對吧 靠自己啊

大陸不就不敢隨便來了

自己强不起來 , 天天受人欺負

不是活該是啥

說實話我一個屁民

台灣如何和我們有什麼關系

我只知道 自己不努力 就別怪別人踩到你頭上
作者: SGTeam    時間: 2021-10-13 02:57 PM

天下第一站 發表於 2021-10-11 12:18 PM
抗美援朝中國贏了嗎?盤點中國對韓戰的五大謊言|習:惹翻了,不好辦?中國感恩節蛋炒飯的來歷
https://www ...

頭一次聽說中國還過感恩節

真牛逼

我估計你就是精神大陸人把?
過的比我們大陸人還懂
作者: SGTeam    時間: 2021-10-13 02:59 PM

caincainchris 發表於 2021-10-11 12:41 PM

我覺得你還不如抨擊 共 黨呢

別啥也屎盆子扣中國頭上

你是哪個國啊?

是中華民國不叫中國嗎
作者: SGTeam    時間: 2021-10-13 03:02 PM

oscar5203434 發表於 2021-10-13 10:05 AM
不用打仗
內亂就夠了
塔綠斑整天鬥來鬥去

說實話啊
我有時候覺得 什麼他媽的
共產主義
資本主義

對于平民來說都是幌子

上層的人都是同一批人

沒什麼兩樣

我不太像評價台灣的政治生態

但是客觀地說

我也沒覺得大陸現在的政治環境有多好

但是 台灣的朋友們

真的 你們有內耗的時間

用來好好搞台灣的發展不好嗎

補充內容 (2021-10-13 03:04 PM):
我這里不評價 到底什麼 主義好什麼政体好
如果 台灣政客們 能 把時間放到重要的事情上 減少內耗
我覺得台灣還會有新的變化的

作者: joe36547    時間: 2021-10-13 03:18 PM

SGTeam 發表於 2021-10-13 02:54 PM
飛機能不能來台灣也不是我等平民可以左右的

現在大陸的 輿論氛圍就是要

和平收復台灣?但是台灣卻不是這樣想,台灣只想過好現在的日子,不想你你們大陸統一,所以這應該是你們一廂情願的想法吧。
製造核武,你還真得講到重點,台灣如果自己發展核武就不用怕中共了,你的主意很好,我能接受。
其實台灣討厭的是共產黨這種制度,你們如果能夠享受自由的社會,自由的民主,總書記由人民選出,所有一切以人民的福址為主,讓中國真正走向自由安康的生活。
作者: cg715024    時間: 2021-10-14 01:04 AM

哪國都一樣,打仗時最倒楣死最快的都是最底下的士(砲)兵(灰)

作者: SGTeam    時間: 2021-10-14 12:43 PM

joe36547 發表於 2021-10-13 03:18 PM
和平收復台灣?但是台灣卻不是這樣想,台灣只想過好現在的日子,不想你你們大陸統一,所以這應該是你們一 ...

說實話啊,雖然大陸目前的 氛圍是: 和平收復 ,
但是我本人 不抱有這樣的心態 我覺得 照目前的態勢來看
大陸和台灣 終有一戰
這是無法調和的矛盾 像你 和 我
我們的意識形態都不是一致的
只不過是 "統戰" 了罷了
我覺得根本的矛盾在于美國 , 如果不是美國三番兩次的 打 "台灣" 這張牌
企圖用 台灣牽制大陸 的話 , 大陸人根本不會關心.台灣如何
並且 我 清晰的知道. 若是台灣不努力的話 大陸遲早能吃掉 只不過是時間的問題
就算我等平民 沒有這種意願(要和台灣衝突). 我們也無法加以阻止.

況且 一直以來 兩岸 就不停地衝突和摩擦.
你我 都不停地被"代表"
所以說.我們沒什麼兩樣.擦亮眼睛.過好自己生活吧.

作者: joe36547    時間: 2021-10-14 12:49 PM

SGTeam 發表於 2021-10-14 12:43 PM
說實話啊,雖然大陸目前的 氛圍是: 和平收復 ,
但是我本人 不抱有這樣的心態 我覺得 照目前的態勢來看
大 ...

和平收復?我看這是你們一廂情願吧,你的收復對我們來講就是侵略,我曾講過,這是兩岸之間的事,你們如果來,我們已經沒有退路了,所以該如何就如何,我們絕對會戰到底。
作者: SGTeam    時間: 2021-10-17 05:17 PM

joe36547 發表於 2021-10-14 12:49 PM
和平收復?我看這是你們一廂情願吧,你的收復對我們來講就是侵略,我曾講過,這是兩岸之間的事,你們如果 ...

有骨氣
未來五年
看你們如何“決戰到底”
我們拭目以待
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 07:21 PM

SGTeam 發表於 2021-10-17 05:17 PM
有骨氣
未來五年
看你們如何“決戰到底”

我也期待在未來的日子裡看看你們到底要如何解放台灣。
作者: joe36547    時間: 2021-10-17 08:55 PM

SGTeam 發表於 2021-10-17 05:17 PM
有骨氣
未來五年
看你們如何“決戰到底”

看來你還是認為台灣是中國的一部份,所以誓言一定要收復台灣對嗎?
作者: SGTeam    時間: 2021-10-18 06:31 PM

joe36547 發表於 2021-10-17 08:55 PM
看來你還是認為台灣是中國的一部份,所以誓言一定要收復台灣對嗎?

實話說
如果國民黨當政了
共產黨 在野 縮到 台灣了
難道 中華民國就不會 "收復台灣" 了嗎

我覺得沒有必要真的  無所謂的.
作者: brook2006s    時間: 2021-10-30 08:51 AM

璿云 國民黨不要的共產黨要,很多國民黨裁軍的都跑到共產黨去
......................................
戰後兵力縮編  當然的事  並非國民黨不要的  中國當時不縮編 也是死路一條   只是沒做好配套工作  讓些中國軍被騙了
作者: brook2006s    時間: 2021-10-30 08:56 AM

Cancer555 發表於 2021-10-8 12:57 PM
降兵也是人家老共的兵 沒為老蔣而戰 也可以為老共而戰 畢竟這場戰爭的結果關乎東北是否保有戰略緩衝區 當然 ...

回中國的軍人下場怎樣啊  降兵不是全都老共的兵  死傷累累那些就是投國軍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!