伊莉討論區

標題: 如果你是這個律師你會不會很尷尬 [打印本頁]

作者: 我超愛初音    時間: 2020-2-17 01:01 AM     標題: 如果你是這個律師你會不會很尷尬

大家都知道律師的工作就是要扭曲事實,
讓法官跟檢察官覺得委託他的人是被冤枉的,
因為我剛才看到一個電影
劇情是說一個7歲小孩被活活打死
一開始10歲的姐姐出來承認是他打死弟弟
後來照顧兒童機構的人員不相信10歲小孩有能力打死7歲小孩,就透過連署成功讓檢察官起訴了小孩的後母
一開始後母聘雇的律師是為了掩飾後母打死小孩的事實,就謊稱是小朋友自己摔倒導致腹膜炎死亡
可是後來檢察官拿出後母毆打小孩的影片之後,律師因為職業精神,依舊繼續幫小孩的後母圓謊,扭曲事實(只是檢察官跟法官都不相信被告律師的說詞)如果你是那個律師,你收了小孩後母(被告)的委託費,可是卻沒有辦法讓小孩的後母脫罪
你會不會覺得尷尬

作者: Roman9170    時間: 2020-2-17 01:18 AM

律師的工作就是要扭曲事實⋯⋯
樓主看來有當政治人物或記者的資質,
原本以為樓主是從別的地方扣過來的,
但看了文章敘述又覺得網路上找不到這麼有天份的巨著,
不過為了賺區區2點積分,打了一大篇也算一種美德。
作者: 104140103    時間: 2020-2-17 01:20 AM

作者: 我超愛初音    時間: 2020-2-17 01:46 AM

Roman9170 發表於 2020-2-17 01:18 AM
律師的工作就是要扭曲事實⋯⋯
樓主看來有當政治人物或記者的資質,
原本以為樓主是從別的地方扣過來 ...

(笑)
很多政治人物以前都是律師啊

作者: custom32    時間: 2020-2-17 02:11 AM

為什麼尷尬啊,當事人沒老實說啊
作者: xiao47    時間: 2020-2-17 06:02 AM

尷尬是一定的,但是收錢辦事,這是你的工作..

在定罪之前,哪怕你都在懷疑你自己,但你還是要繼續為你的當事人辯護..
作者: az7516957    時間: 2020-2-17 06:03 AM

我本來也是這麼想
但是後來聽到謝震武講了一句我突然覺得有道理
如果你今天是醫生
你可以因為病人是殺人犯你就選擇不救嗎?
同樣律師也是一樣的道理
有時候委託人也不是他們能選的
他們能做的就只是把手頭上的"工作"上做好
作者: davidchao63    時間: 2020-2-17 09:36 AM

律師就是針對業主提供的資料與證據
能儘量幫業主爭取到較優的條件
就像殺人犯他有權利找律師
但律師願意接 就只能幫他爭取較好的條件
這也沒什麼好尷尬的
哪有律師是百戰百勝的
作者: streetlamp    時間: 2020-2-17 11:45 AM

律師一定會有勝訴或是敗訴的,你想打贏,對方也想打贏
作者: mapsd    時間: 2020-2-17 06:52 PM

不會阿
就算輸
也只是判多判少的問題
收錢打輸起碼也讓你被判比較少
這樣想就合理了

作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-2-17 10:26 PM

工作就是這樣
常有的事
就是有這種骯髒的事
作者: 人生無聊    時間: 2020-2-17 10:46 PM

作者: ayu7486    時間: 2020-2-18 01:14 AM

看完第一句就懶得看下去了
什麼叫扭曲事實?
說少部分律師就算了
講的好像律師都這樣
作者: 地滅    時間: 2020-2-18 04:41 AM

他的職業就是這樣子
拿人錢財替人消災就是這樣子阿
或許會像方堂鏡那樣子受到報應八
作者: etgod900    時間: 2020-2-19 02:59 PM

我在事務所上班,所以這類的事情見了很多。基本上這不算尷尬,應該是說,如果真的有犯罪,基本上律師多半是會爭取較低的刑度,除非當事人對案情有所隱瞞,至於結果是不是讓委托人接受,只能說有時不符合委托人的期待。
我曾聽過一個比較尷尬的情況,某律師接受一個繼父的委任,說他女兒受到男友性侵,所以造成精神狀態不穩定。結果上法庭後,男友宣稱跟他女兒是合意性交,真正性侵女兒,且造成精神狀態不穩定反而是繼父,而且證據齊備。當時律師才真正尷尬,因為當事人不僅隱瞞事實還想嫁禍他人。後來律師私底下問繼父是否屬實,繼父堅持:「我是如此愛我的女兒,女兒也對我如此敬愛。」死活不提性侵一事,律師當下直接解除委任。
作者: ffssyyhhoo    時間: 2020-2-19 03:27 PM

基本上我覺得一切都很自然,人各有自己的工作要做
作者: martinhu22    時間: 2020-2-20 03:02 PM

專業律師的眼裏,應該只有當事人的權益,而非是非心!不然,怎麼死刑犯怎麼還會有公設律師!
作者: Tomlin510    時間: 2020-2-20 03:20 PM

呵呵!看電影跟現實還是有出入的!律師因為衝擊性大常常在戲劇裡面被扭曲,只能說這或許是職業的風險吧,或者說是職業的副作用!
作者: mine8262    時間: 2020-2-20 05:13 PM

不會 因為就是工作 拿人錢財與人消災
作者: gorden_d    時間: 2024-4-7 02:41 AM

作者: youngs2829    時間: 2024-4-12 10:42 PM

律師,講實話就是一個看錢辦事情的職業啊!拿錢然後找證據這法律漏洞鑽!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://hki.eyny.com/) Powered by Discuz!